Книга "Пиши, сокращай: Как создавать сильный текст" авторства Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой является интересным ресурсом для тех, кто желает улучшить свои навыки в написании текстов. Однако, я бы не сказал, что это идеальный гид для создания качественных текстов.
Одним из главных недостатков книги является ее поверхностный подход. Хотя авторы предлагают некоторые полезные советы, которые могут помочь улучшить качество текстов, но эти советы остаются достаточно общими и не всегда практически применимы.
Еще одной проблемой книги является ее ограниченность. Книга фокусируется в основном на том, как писать тексты для Интернета и не обращает должного внимания на другие типы письма, такие как деловые письма или научные статьи.
Кроме того, книга не является слишком глубокой и не предлагает новых и оригинальных идей. Многие советы, которые дают авторы, являются общеизвестными и повторяются в других книгах и ресурсах.
Несмотря на эти недостатки, книга "Пиши, сокращай: Как создавать сильный текст" все же является полезным ресурсом для тех, кто только начинает свой путь в написании текстов и нуждается в базовых знаниях. Кроме того, книга может быть полезной для тех, кто работает с контентом в Интернете и хочет улучшить свои навыки написания для привлечения внимания аудитории.
Я оценил книгу на 3 бала из 5 возможных. Хотя я нашел книгу полезной и практичной, некоторые из примеров и упражнений были не совсем ясны и понятны. Я также заметил, что книга сконцентрирована больше на технической стороне написания, а не на творческом подходе, что может не удовлетворять тех, кто ищет больше вдохновения. Тем не менее, я рекомендую книгу для тех, кто хочет улучшить свои навыки письма и создавать более эффективные тексты.