Опубликовано 15 Май, 2020 - 20:47

один раз

Сегодняшний отзыв про роман «Вероника решает умереть» известного писателя Пауло Коэльо.

Думаю, о данном авторе слышал каждый, даже если и книг его не читал.

Сюжет книги очень прост и незатейлив, но при этом интересен.

Молодая девушка, снимающая комнату в женском монастыре и работающая в библиотеке, решает, что пришло время покинуть этот бренный мир.

Способ был выбран самый щадящий - выпить кучу таблеток и уснуть, не проснувшись потом.

Однако, всё пошло не по плану, и горемыку спасли. Правда, странно было бы, если она умерла в начале книги?

Оказалась она в психиатрической больнице, но и тут не все просто, нашли у бедолаги смертельную болезнь, жить осталось около недели, плюс-минус 2 дня.

Тут-то жизнь и заиграла новыми красками. Каждый день - новые ощущения, открытия, казалось бы, сумасшедшие, но интересные люди.

Сюда, как нельзя кстати, подходит фраза «запретный плод сладок».

Но не стоит забывать, что никто не знает, когда оборвётся его жизнь, это может быть любой случайный день, к этому не подготовишься. Но мы люди любим планировать на долгие годы вперёд, у нас и мыслей подобных нет, что нас может не стать в один прекрасный солнечный день.

Читается легко. Главный смысл в книге в том, что необходимо научиться ценить моменты своей прекрасной жизни, радоваться каждому из них.

Если таких моментов нет, их нужно создать самому, добавить в жизнь яркости и красок.

Данную книгу прочитала по совету своего приятеля, его она сильно впечатлила. Того же о себе сказать не могу, возможно, мы находились в разных эмоциональных состояниях в период ее прочтения.

Так что, книгу я посоветую тем, кто разочаровался в жизни, думает, что она скучна и пресна.

Всем хороших книг! И отличного здоровья) Сейчас этого хочется пожелать каждому)

Достоинства
  • Легкая
  • Непредсказуемый финал
  • Подстрекание к самоанализу
Недостатки
  • Местами затянуто
marfusea1989рекомендует