Я столкнулась с тем, что живя одной готовить для себя лень, а когда готовишь, то три дня одно и то же есть не хочется и в итоге кастрюля наготовленного выливается в унитаз.
Мы психологически в большой посуде доливаем водички до верха и потом думаем, что делать с супом на завтрак-обед и ужин.
Решить это можно, на мой взгляд, только сокращением объема. Кастюрюли малого объема почему-то у сегодняшних производителей - дефицит. Это либо литровый ковшик, в котором яйца варить да и только либо кастрюля, но от 3-х литров. Да, унитаз порадуется очередному моему борщу. И я наконец нашла кастрюлю на 2,8 литра, это Ветта, но обновленной серии, просто цветная.
Казалось бы, чем 2,8 отличается от трех литров? легко! Во первых форма Ветта катрюли более низкая, и супа выходит уже на вид меньше, я могу себя контролировать на тему сколько закинуть картошки. Во - вторых, при варке часть воды все равно выкипает, и я прихожу к нужному мне объему 2,2 - 2,5 литра, который я в состоянии скушать за 2 дня.
Дно у всех Ветта кастрюль очень толстое. Это уберегает лук, если вы обжариваете его вначале супа вместе с мясок и более экономично распределяет тепло и нагрев, свет-то плита мотает огого.
Всем очень рекомендую эту серию Ветта, цвета есть разные, но кооробки все одинаковые. Цена - сейчас по акции в Ашане всего 300 рублей, на коробках все кастрюли красные, а внутри - синяя и зеленая, проверяйте при покупке.