Опубликовано 10 Июнь, 2022 - 12:50

неделя или более

Доброго времени суток ❤️.

Масочный режим отменили, оковы карантина и максимальной дезинфекции спали, но микробы вокруг и сам вирус-то никуда не делся. Да и в принципе не всегда есть возможность помыть руки в общественном месте, а глистиков или что-то кишечное подцепить желания ни у кого нет, да и салфетки влажные - не самый экономичный вариант. Санитайзеры я брала всего пару раз - в виде спрея и так же в формате геля с дозатором. В этот раз был особый случай, когда мне нужен был санитайзер.

Итак, Гель-санитайзер для лица и рук Zero с MICROSYN® PHMB 20 «Чайное дерево».

Общая информация:

• Цена: если мне не изменяет память, не то 59, не то 49 рублей, что вообще дёшево и должно наталкивать на сомнения. Такие цены я видела в светофоре последний раз пару лет назад, даже фикс-прайс уже не радует дешевизной, а точно такой же гель там есть за 77 рублей, что явно дороже. Выбор пал на этот как раз из-за объёма и стоимости.
  • Место покупки: Магнит у дома (вроде так он называется, какая вообще в них разница?). Так же можно найти в, наверное, любом магазине с мелочёвкой, бытовой химией и, наверное, даже в супермаркетах. Какая-то ноу-нейм марка, а упаковку эту я видела много где.
  • Объём: 100 мл., вполне выгодный формат, тем более за такую смешную цену.
  • Производится в России.

Упаковка дой-пак из очень тоненького пластика, в этом и проблема. Упаковка нереально эластичная и гнется во все стороны, поэтому конкретно с этой упаковки вообще неудобно доставать средство - оно может оказаться на вас, на сумке и на всём вокруг. Заманчиво? Вряд-ли такая дезинфекция кого-то устроит. Я не подумала об этом заранее, поэтому выживала некоторое время в одной интересной обстановке с оригинальной упаковкой, в итоге не выдержала и перелила в миниатюрку с крышечкой для дорожных наборчиков.

Так пользоваться стало в разы приятнее да повода пока особо нет. Я понимаю, за эту цену скайхай упаковку просить странно, но она такая "жиденькая", я прямо удивилась, с ней нужно быть осторожнее.

Крышечка пластиковая ребристая, слава богу - закрывает плотно и ничего не протекает, закручивается до конца и колечко у основания не мешает.

Отверстие дозатора огромное, просто огромное, нужно быть предельно аккуратным. Так пользоваться проблематично, поэтому я перелила. Собственно, в этом была вторая доля беды.

Дизайн простенький, минималистичный, тетрадные клеточки? Что-то коралловым по белому написали, на деле выглядит симпатично и явно не отталкивающе, дешёвый, но неплохо продуманный, сзади тоже всё удобно по пунктам расписали.

Обещания производителя:

Таак, мне нужно избавиться от микроорганизмов, которые могли бы поселиться на моих руках без излишней сухости и раздражения. То есть в прямом смысле обеззараживание поверхности, всё, больше ничего не прошу.

Любой человек здесь бы ожидал спирт, но я его не наблюдаю.. "Это водка? Чистый спирт!", которого нет, даже странно! Зато есть какой-то антибактериальный компонент на воде, стесняюсь спросить, что это, но на вопрос мне никто не ответит. Затем идут хлоргексидин, салициловая кислота, алоэ, видимо, чтобы не сильно сушил. Но я бы всё равно не заявляла об убийстве 99,99 % бактерий без спиртовой основы, вот что мне непонятно в этом составе, а не начепушили ли нас?

Консистенция геля именно гелевая, не желейная и что-то в этом духе, именно водянистый жидкий гель, не стоячий совершенно, так и норовит утечь.

Цвет прозрачный и совершенно бесцветный, как я думала но на деле с салатовым отливом, капелька красителя здесь есть.

Запах специфический, как и полагалось, спиртом не несёт. Больше похоже на что-то из бытовой химии, но что конкретно - непонятно, в туалетах так иногда пахнет. Обещано масло чайного дерева, возможно, оно и я отдалённо чую алоэ. Запах не противный, не термоядерный, едва уловимый, не раздражает, но и приятным его не назвать. Нейтрально, в общем.

Расход средне-большой, сложно объяснить на самом деле.. Сам гель вытекает в больших количествах, поэтому расход большой, да и в принципе упаковки хватит на месяца 2-3 при регулярном, но не постоянном использовании, летом я использую только на улице, чего мне дома натирать, я и помыть могу.

Мои впечатления от использования санитайзера.

Я покупала его для поездки в Питер. На поезде чу-чух чу-чух 2 дня туда, 2 дня там, 2 дня обратно.. Понятное дело, поезд - очень грязное место, начиная от вроде бы чистого белья до, прости Господи, туалетов. Вот каждые полчаса там приспичит поесть, ну, а что ещё делать? Спишь - ешь и по кругу, каждый раз бегать в туалет, занимать кабинку, ждать или самому создавать очередь - очень не очень, поэтому салфетки и санитайзер спасали. Не знаю как, но я ни разу не опрокинула эту упаковку на себя и использовала гель почти без излишек - профессионал!

Я не знаю, как определить, работает ли санитайзер, не с микроскопом же вычислять поштучно живчиков на поверхности. Наверное то, что я не отравилась, вернулась домой невредимой и без проблем по причине не соблюдения гигиены - показатель. Использовала часто именно в поезде, а, вернувшись в свой город, в принципе на улице, к примеру, когда хочешь перекусить, а руки помыть негде.

Хоть там что-то про ph и красиво написано, доверять я этому желанием не горю, тем более проверять антисептик на лице. Ну кто такое придумывает, нормальному состоянию кожи придёт конец, я это, ясное дело, в жизнь не воплощала и не советую, лучше дождаться условий и спокойно умыться, а не разрушать в хлам кожный барьер.

На руках санитайзер ведёт себя своеобразно - он липковат и, пока не впитается, ощущается так себе. А впитывается он очень быстро - пара взмахов рукой и гель то-ли испарился, то-ли впитался - непонятно. Но стоит рукам вспотеть, как липкость вернётся. Называется, не нервничайтеи, держите руки в сухости.

Он немного стягивает кожу рук, но я не могу сказать, что он жутко что-то высушил. Понятное дело, хоть минимальная стянутость будет. Когда используешь антисептик в заведениях, иногда шарахаешься как кожа потом облетает и чуть ли не деревянная, вон где реально спирт самый настоящий. Этот санитайзер относительно щадящий и комфортный, использовать можно.

Он легко и быстро распределяется, ну обычная скользкая водичка и так же моментально исчезает - часто нужно обновлять, если вы в каких-то экстремальных условиях. Об увлажнении речи идти не может, ну откуда ему взяться? Аллергии или раздражения у меня не появилось, использовать гель молно, если перелить в удобную тару, половина его проблематичности будет устранена.

Итог. Нейтрально, честно, это и не восторг, явно не лучший антисептик, тем более в составе что-то да темнят, но и не всё так плохо, использовать можно. Если выбирать между ничем и этим, я бы купила его снова по такой копеечной цене, антибактериальное средство всё равно не помешает. Я не могу сказать точно понравилось ли оно мне, но "не понравилось" сказать не могу, стоит ли брать, решайте сами, я указала основные нюансы сей продукта, но рекомендовать, скорее всего, буду.

Надеюсь, мой отзыв вам понравится и оказался полезным).

Достоинства
  • В составе чайное дерево
  • Надёжная защита от микробов
  • Не сушит кожу
  • Нет резкого запаха
  • Содержит хлоргексидин
Недостатки
  • Крайне плохая упаковка
  • Липкий
CurlyBoomрекомендует
Не встречала такое средство