Опубликовано 25 Декабрь, 2017 - 16:48

Приветствую всех заглянувших! Хочу поделиться своим опытом в использовании такого препарата как Полисорб. Этот энтерсорбент давно стал постоянным жителем моей аптечки и заменяет при этом множество других лекарств.

Итак, что же представляет из себя этот препарат и зачем он нужен?

Полисорб - сорбент нового поколения с широким спектром действия

Выводит из организма токсины, аллергены, вредные микроорганизмы

Разрешен детям с рождения, женщинам в период беременности и лактации
Начинает действовать через 1-4 минуты после приема

Продается Полисорб в разных объемах: пакетики по 3г, банки по 12,25 и 50грамм. Одного пакетика хватает на один прием. У меня Полисорб в объеме 25г, этого мне вполне хватает для домашней аптечки, тк использую я его не часто. Однако при необходимости он действительно палочка-выручалочка.

Препарат представляет из себя порошок белого цвета, в воде растворяется хорошо, вкуса вообще никакого не имеет, пить его легко, в отличие допустим от Энтеросгеля, который для меня кажется каким-то вяжущим и неприятным.

Впервые с Полисорбом я познакомилась когда решила свести прием всяких таблеток к минимуму (и только при острой необходимости), и вот в один, не очень прекрасный, осенний день я простыла, ну и как следствие - температура, ринит, боль в горле и тд и тп. Обычные признаки ОРВИ. Пичкать себя лекарствами, которые прописал врач мне вовсе не хотелось, и я решила прибегнуть к народной медицине. Вообще я лично считаю, что организм, если температура не высока в состоянии сам справиться с болезнью. А головная боль, ломота в теле и прочие неприятные симптомы - это признак интоксикации. Вот я и решила, что организму нужно помогать выводить токсины. Таким образом, погуглив информацию о сорбентах я остановилась на Полисорбе и отправила мужа за ним в аптеку. С тех пор это один из главных атрибутов моего быстрого избавления от простуды. Буквально на 2-3 день приема я чувствую себя замечательно, а температура у меня вообще в течение дня приходит в норму. Конечно я не только его использую, еще и вспомогательные средства народной медицыны, но сейчас не о них.

Позже, прочитав (а некоторый и испробовав), весь спектр применения этого препарата я была приятно удивлена. Его можно использовать и во внутрь и снаружи. Во внутрь для очищения организма, при токсикозе, диарее, аллергии, похмелье. Снаружи можно использовать как очищающую маску для лица.

1)Я использую его в случаях недомогания, как только почувствую сразу пью на ночь - утром никаких признаков болезни. Если уже успела заболеть пропиваю 2-3 дня.

2) При застольях. Когда планируется поход в гости или какие-то шумные посиделки, вечером, перед застольем выпиваю порцию Полисорба. Избавляет одновременно и от тяжести в животе, нет признаков переедания, отравления и от головной боли (ну вы поняли о чем я 😊 ). Можно выпить сорбент еще и утром.

3) При аллергии. Летом у меня случается аллергия на тополиный пух. Точнее случалась. Сейчас как только, так сразу - Полисорб. Больше не маюсь чиханием и аллергическим ринитом.

4) При воспалениях на коже во время ПМС. Нет нет да случается, что в определенные дни цикла чувствую, что появляется подкожное воспаление. Я сразу -полисорб (во внутрь). За пару дней воспаление утухает, так и не успев появится.

Способ, инструкция и дозы применения

Указаны на упаковке, снаружи и внутри.

Во-первых, Полисорб всегда принимается в виде водной суспензии, то есть порошок смешивается с 1/4 – 1/2 стакана воды, и никогда не принимается сухим внутрь.

Во-вторых, количество порошка для приема зависит от массы тела, то есть нужно знать примерный вес взрослого или ребенка, который будет его пить. Передозировки быть не может, что снимает опасения при определении дозы.

Я применяю согласно инструкции - 1 столовая ложка на 100мл

Наружно в качестве маски я его не пробовала, но такой способ указан на сайте производителя.

Как сделать очищающую маску из Полисорба

Для этого вам понадобятся 2 столовые ложки средства (около 6 грамм). Высыпьте Полисорб в глубокую тарелку, добавьте немного теплой воды и тщательно все размешайте. В итоге у вас должна получиться кремообразная каша достаточно густой консистенции. Далее нужно нанести полученную смесь на ваше лицо, при необходимости захватив области шеи и декольте. Через 10-15 минут средство необходимо смыть. Если ваша кожа склонна к сухости, можно нанести маску для лица на меньший срок, чтобы получить более мягкий эффект.

Вы сразу заметите изменения в состоянии вашего лица. Кожа станет более чистой, здоровой, сияющей. Уход, сравнимый с профессиональной салонной процедурой, теперь стал доступен даже в домашних условиях.

Я отношу свою кожу к сухой и чувствительной, поэтому рисковать не стала.

Как же он работает?

Препарат Полисорб – это белый воздушный порошок, состоящий из диоксида кремния коллоидного. Именно порошковая форма лекарства обеспечивает уникальную сорбционную емкость препарата равную 300 мг/г. и превышающую все известные аналоги. Применяется Полисорб в виде водной суспензии, и действовать начинает уже спустя 2-4 минуты после приема (доказано исследованиями). Молекулы Полисорба, попадая в кишечник, начинают активно обволакивать патогенные бактерии, которые могут спровоцировать заболевания, и плотно удерживают их на себе. После чего сорбент вместе с патогенами выводится наружу естественным путем.

Еще для меня было важным то, что Полисорб выводя все патогенные бактерии, полезную микрофлору оставляет на месте.

Действует в 120 раз сильнее активированного угля и его современных аналогов

Выводит вредные бактерии, оставляя полезную микрофлору
Не травмирует ЖКТ, не всасывается в кровь, не содержит добавок

Разрешен к применению детям с рождения, беременным и кормящим женщинам

Стоит отметить, что при приеме Полисорба возможны побочные эффекты, а так же имеются незначительные противопоказания.

Редко — аллергические реакции, диспепсия, запоры. При длительном, более 14 дней, приеме Полисорба возможно нарушение всасывания витаминов, кальция, в связи с чем рекомендуется профилактический прием поливитаминных препаратов, кальция.

Взаимодействие с другими лекарствами. Возможно снижение лечебного эффекта одновременно принимаемых внутрь лекарств.

Противопоказания:

• Язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки в фазе обострения;
  • Кровотечения из желудочно-кишечного тракта;
  • Атония кишечника;
  • Индивидуальная непереносимость препарата

Поэтому, когда я провожу прием этого сорбента, я пью очень много жидкости...прям ОЧЕНЬ! Литра 4 точно, что бы не возникло потом проблем. А так же дополнительно пью витамины кальций Д3, ну собственно это и указывает производитель на упаковке.

Вообщем и целом Полисорб -это абсолютно мой препарат, мне подошел во всех отношениях и соответствует моим требованиям. Поэтому хотя бы для ознакомления я его рекомендую. Возможно вы не будете так категоричны в плане отказа от таблеток и тд (тут каждый сам для себя решает), но в качестве вспомогательного средства я думаю он лишним не будет.

Ставлю препарату 5!

Спасибо что заглянули) Ваша Юля.

ЮляArtрекомендует
26.12.2017
Планирую пропить курс. Полезная информация.