Опубликовано 8 Январь, 2018 - 14:30

неделя или более

Уже давно мой друг-медик рекомендовал мне вместо проверенного веками годами активированного угля приобрести более современный и более эффективный препарат Полисорб. Но мне всё время было жалко денег - уголь стоит копейки, а Полисорб в большой банке (50 грамм) стоит 366 рублей.

Этого при моей массе тела хватит на 15 применений, то есть 24 рубля за один прием... Вроде бы дороговато. Вот я и откладывала покупку этого препарата. Но потом почитала о нем - и решила купить.

Основным стимулом к покупке было то, что Полисорб эффективен при алкогольном отравлении и похмельном синдроме, а активированный уголь в таких случаях практически бесполезен. Наступали новогодние праздники с многочисленными корпоративками, посиделками - так что Полисорб в аптечке был совсем не лишним.

И почти сразу после покупки я его применила. Сначала выпила накануне корпоратива - это помогло мне сохранять ясность мыслей и избавило от неприятных ощущений в желудке. На следующее утро не было никаких неприятных ощущений - но я для профилактики всё же приняла Полисорб.

Применять его легко и просто: из Полисорба и воды нужно приготовить суспензию и выпить. Инструкция, в которой подробно всё расписано, в том числе показания и противопоказания, наклеена прямо на банку.

Вскоре я, поужинав в кафе, получила пищевое отравление - и это накануне праздников. И снова на помощь пришел Полисорб - уже после первого применения я почувствовала себя значительно лучше. Принимала препарат один день (три раза) - и всё прошло без следа.

Так что могу подтвердить, что Полисорб прекрасно подходит для смягчения последствий приема алкоголя, а также отлично помогает при пищевом отравлении.

У меня проявилась аллергия на мандарины - слишком много съела их в новогоднюю ночь. Не хотелось принимать супрастин и подобные ему препараты, решила обойтись Полисорбом - надеялась, что он выведет аллергены из моего организма так же быстро, как помог мне справиться с расстройством желудка при пищевом отравлении. Увы, в одиночку Полисорб с аллергией не справился, я не заметила абсолютно никаких улучшений после приема этого препарата.

Итак, при аллергии в одиночку Полисорб оказался неэффективен.

Полисорб рекомендуется применять для очистки организма. Но у меня он вызвал запор, поэтому после двух дней применения я решила, что мне для очищения организма Полисорб не подошел.

Прочитала, что можно с помощью Полисорба почистить зубы. Попробовала - не понравилось. Во-первых, очень сложно добиться нужной консистенции - добавляла воду в ложку с Полисорбом по капельке, но стоило чуть переборщить - и получалась жидкая суспензия вместо густоватой пасты. Но даже когда я смогла создать из Полисорба и воды "зубную пасту", мне не понравился эффект. Остается ощущение, что на зубах пыль.Итак, для чистки зубов Полисорб не подошел.

В качестве маски для лица и волос я не применяла этот препарат (нет необходимости), поэтому на эту тему написать ничего не могу.

В целом могу смело рекомендовать Полисорб при пищевых и алкогольных отравлениях, при похмелье. С основными задачами этот препарат справляется на отлично!

Достоинства
  • Безопасный
  • Быстро помогает
  • Действенный
  • При диареях
  • При отравлениях
  • Разрешен при беременности
  • Эффективный
Недостатки
  • * дороговат
  • - неудобная упаковка
Уфимочкарекомендует
08.01.2018
Хороший помощник, который всегда должен быть в аптечке.
09.01.2018
После новогодних праздников будет актуальным средством )
09.01.2018
Да, в это время этот препарат особенно актуален)
О, вот ребенку бы моему в НГ пригодился)) Сама не пью.
Старый добрый полисорб должен быть в домашней аптечке у каждого 😊
Отличное средство особенно ближе к праздникам:)
Упаковка не правда неудобная
18.01.2018
Сейчас его пью, дерматолог прописал.
18.01.2018
А этом плане не всем подходит...идеально, если вместе с очищением нужно ещё и диарею прекратить..
21.01.2018
у меня он вызвал запор
побочный эффект далеко не самый приятный ))
21.01.2018
Не слышала про такой антипохмелин. Куплю)
24.01.2018
У меня есть такая баночка 😊 , на вкус не очень, но помогает при проблемах с желудком хорошо
24.01.2018
Должен быть в каждой аптечке. 😊
25.01.2018
Интересно было узнать об этом продукте