Опубликовано 9 Март, 2016 - 18:20

Всем привет!)

Сегодня речь пойдет о лаке УМНАЯ ЭМАЛЬ ГЕЛЬ ДЛЯ УТОЛЩЕНИЯ НОГТЕЙ.

Начну из далека. Когда на небесах раздавали хорошие и крепкие ногти,я видимо стояла в другой очереди. Мои ногти оставляют желать лучшего. Эх,они слабые, ломкие,тонкие,хрупкие. Никому такие не пожелаешь.

Так вот, выйти из дома без укрепляющего лака - не к добру. Это значит -прощай ногти. Особенно если их длина уже приличная.

Лаки серии УМНАЯ ЭМАЛЬ уже давно у меня в белом списке. В основном я использую их как базу.

И так, что нам обещает производитель:

-укрепляет и утолщает роговую ткань слабых и тонких ногтей.

-делает ногти более эластичными и гибкими

-нормализует правильный рост ногтей

-придает ногтям здоровый натуральный блеск.

Какой результат заметила я:

После высыхания лака ногти действительно блестят, выглядят естественно и ухоженно. Лак здорово их укрепляет и придает эстетичный вид. У меня они не становятся супер-пупер прочными как камень, но я могу быть за них спокойна, что ничего нигде не отвалится. И да, они очень быстро растут. Вообщем,если мне надо побыстрее отрастить ногти(или ноготь), то сразу же достаю этот лак.

Минусы:

Лак,конечно,хороший,особенно если закрыть глаза на состав, так как он страшный-страшный с кучей непонятных химических добавок. Хотя редко какая косметика сейчас содержит в себе все только натуральное. Поэтому это и не совсем минус, а скорее данность. Да и вообще посмотрите на состав других лаков, не думаю, что там картина куда более вселяющая уверенность. что вы не травите свой организм. Кстати, кальций и витамины А и В действительно есть в составе,как и обещает производитель, правда, на последнем месте.

Второе: после смывания ногти возвращаются в свое прежнее хрупкое состояние. Т.е лак не лечит ваши ногти.А жаль. Ногти будут прочными только пока они покрыты лаком.

Запах отвратительный, после нанесения я тут же проветриваю комнату, иначе можно задохнуться.

И последнее. Со временем лак густеет.

В целом неплох,только если не злоупотреблять, химия как-никак. Несмотря на все минусы, этот лак просто мой спаситель.

Лак покупала в аптеке за 105 руб.

P.S если знаете какие-либо другие средства для укрепления ногтей, буду рада комментариям.

Достоинства
  • Делает ногти ровными
  • Ногти меньше ломаются
  • Ногти перестают ломаться и крошиться
  • Подходит как база под лак
  • Придает глянцевый блеск
  • Придает эстетичный вид ногтям
  • Укрепляет ноготь
  • Утолщает ногти
Недостатки
  • В составе много химии
אירהрекомендует
09.03.2016
Тоже есть такой, ногти стали от него расти быстрее 😉
17.10.2017
тоже пыталась укрепить свои ногти умной эмалью и иже с ними.но реально помогают только эфирные масла.хоть и дешевле,но эффективнее