Пару месяцев мой мастер порекомендовал устроить восстановительные каникулы для моих ноготочков после длительного применения гель-лака. От природы они у меня не очень крепкие, а после гель-лака вообще стали слабыми и мягкими.
Поначала делала ванночки с солью, тем самым избежала сильного расслоения и немного укрепила свои ноготочки. Но без лака ногти кажутся такими скучными по цвету и тонкими 😊 В итоге, решила пополнить свой арсенал каким-нибудь укрепляющим лаком для ногтей.
Давно знакома с укрепляющими средства для ногтей "Умная эмаль". Раньше их можно было купить только в аптеке, а сейчас наверное почти во всех сетевых магазинах. В "Магнит косметик" нашла около 10 (!) видов лаков этой марки))) честно говоря, глаза разбежались 😊
Но решила остановиться в итоге на этом
гель
Воодушевило меня обещание утолщения ногтей и наличие в составе витаминов А, В и кальция
этикетка
Общие характеристики
Средство: гель Применение: для ногтей
Эффект: восстановление, укрепление ногтей
Состав и способ применения
Активный ингредиент: витамин А, витамины группы В
Дополнительно: в состав средства входит кальций
Продается флакончик без какой-либо упаковки и защиты от вскрытия.
Объем флакончика 11 мл. Срок годности до 10.2022г. Мне надолго хватит))
Этикетка на донышке по идее должна отслаиваться и видимо на внутреннем слое прячется информация о производителе продукта. Но у меня не получилось ее отслоить.
срок годности
При открытии флакончика чувствуется сильный химозный запах со спиртовыми нотками. Не очень мне это понравилось((
Сам гель прозрачного цвета, по текстуре жидковатый и тягучий.
текстура
Так выглядит ноготочек ДО нанесения геля
ноготочек ДО нанесения геля
А так выглядит ПОСЛЕ нанесения геля в 1 слой. Как видим, толщина изменилась несущественно. Гель заметен на ногте только по блеску.
ноготочек ПОСЛЕ нанесения лака
А так выглядят ноготочки через 2 дня. Кончики ногтей совершенно свободны от геля и ничем не защищены(
ноготочки через 2 дня носки геля
В итоге, пришла к выводу, что этот гель - бесполезное баловство для здоровья моих ноготочков.
Единственный его плюс: глянцевый и в то же время естественный вид первые пару дней. По времени может и меньше, но у меня просто не было времени рассматривать их чаще. За это качество и добавляю один балл.
А вот в остальном вижу одни недостатки:
- очень долго сохнет
- стирается на кончиках уже через пару дней. Для обновления нужно его остатки полностью снять и обновить новым слоем
- в составе больше химической вреднятины, чем полезных компонентов. Полагаю способствующих больше разрушению ногтя, чем восстановлению и укреплению(
- ноготь по факту не утолщается, а только временно блестит)
- ужасный химозный запах со спиртовой отдушкой!
Советую не тратить деньги и время на этот гель. Для восстановления и укрепления ногтей лучше солевых ванночек еще ничего наверное не придумали 😊