Приветище всем! ☺️
Порой, бывает, жизнь течет ровно и ничего не предвещает беды, как вдруг... БАЦ! И свыше подкидывают проблемы, видимо, для того, чтобы:
а) или испытать на прочность;
б) или нескучно жилось;
в) или считают, что давненько ничего такого не случалось и надо восполнить этот пробел;
г) или и то, и другое, и третье вместе взятое 😵😓.
Эти проблемы (в зависимости от степени серьезности) заставляют изрядно поволноваться и понервничать, и, как это частенько бывает, много побегать. Например, проблемы со здоровьем, как случилось у меня.🤕
И когда чувствуешь, что сам ты справиться с навалившимся не в силах, вот тут-то на помощь и приходят успокоительные.
К сожалению, у меня неоднократно возникали разные неожиданные и неприятные ситуации за мои 34 года. В жизни каждого человека случалось такое, конечно же. И если кто-то будет отрицать это, я думаю, что он лукавит. Ведь бывают черные и белые полосы.
Цена на этот препарат дороговата, я считаю.
Обычно я многое стараюсь покупать сама, не доверяю другим делать некоторые покупки, как и многие другие дела. Потому как считаю, что кто, как не мать семейства знает, что и как лучше. И никто, кроме меня не сделает, как надо. Взвалила все на свои плечи и тащу. А потом недовольна, что куча дел на мне.😂 Простите за отступление.
Но в этот раз я попросила мужа купить мне таблетки или сироп, потому что была совсем без настроения куда-либо выходить. И попросила его купить более выгодный вариант. Но он купил то, что ему предложили и то, что было в наличии в данной аптеке, а потом искренне удивлялся, что там всего лишь 10 штучек. Он подумал, что там больше таблеток. 😁 Мужчины, в основном, не любят особо во что-то вникать и искать выгоду в чем -либо. Не мужское это дело. Обычно они быстро, не думая, особо не разбираясь, хватают то, что есть. Это наши мужики делать умеют. Я, конечно, говорю не обо всех, а о большинстве из них, не хочу обидеть женщин, у кого мужья не такие. Поэтому, исходя из вышесказанного, я и истараюсь в основном, все делать сама. Ещё раз ухожу от темы 😁. Все, теперь про самую суть.
Сама бы я, конечно, не стала покупать 10 таблеток за 254 рубля, а именно такова стоимость упаковки. Я бы зашла в другую аптеку, дабы их много в нашей округе. Но муж - это не я. Что ж, купил так купил, значит будем принимать.
Упаковка "Ново - Пассита" 10 таблеток рассчитана на прием 3-х таблеток в день - утром, днём и вечером, если врач не рекомендовал иначе. Так указано в инструкции. Хотя фармацевт сказала мужу, что можно принимать по 2-3 таблетки в день. Получается , этой упаковки хватит на 3 дня с хвостиком, если по 3 таблетки а день. Смешно как-то. У меня эта пачка не заканчивается вот уже больше недели. Так как я сначала пила их 2 раза в день, не пропуская. А потом, если только нервничаю или переживаю, если хочу успокоиться. Не каждый день принимаю их.
Эти таблетки не вызывают привыкания.
"Ново - пассит" - это седативное средство с противотревожным эффектом растительного происхождения, которые выпускаются в виде таблеток разного количества и в виде сиропа (раствора для приема внутрь) разного объема.
Это лекарственное средство помогает при:
мигренях, лёгких формах бессонницы, головных болях из-за нервного напряжения, " синдроме менеджера", неврастении, а также эффективен при раздражительности, тревоге, страхе, усталости, рассеянности и др.
Когда жизнь подкидывает неприятные сюрпризы, связанные с волнением или тревогой, лично мне "Ново - Пассит" реально помогает, после приема ты начинаешь смотреть на проблемы как бы со стороны, как-будто неприятности проходят мимо и тебя они не касаются, начинаешь более оптимистично смотреть в будущее. Становишься немного, извиняюсь за выражение, "пофигистичнее" что-ли. Но это, конечно, я не проблемы глобального характера имею ввиду или оочень сильные переживания, там они вряд-ли помогут. У меня снижается уровень тревоги, напряжённости и страха. Жаль, конечно, но этот эффект начинается через некоторое время после приема и продолжается несколько часов только. Пока не примешь следующую таблетку. Принимаешь - нет проблем, перестаешь - проблемы возвращаются.
Я помню, много лет назад, когда была в подростковом возрасте, принимала "Ново - Пассит" в виде сиропа. И тоже был недолгий эффект.
После приема таблетки тебе становится спокойнее, настолько спокойнее, что аж... начинает клонить в сон .☺️😴 Не очень хороший эффект. Лично у меня они вызывают иногда сонливость, в инструкции это указано в разделах о побочных эффектах и передозировке. Одно большое НО (!) - это происходило тогда, если я не выспалась особо и пила таблетку утром. Да ещё в общественном транспорте ехала, где меня и так укачивает.
Эффект от "Ново-Пассита" начинается где-то спустя полчаса после приема и продолжается несколько часов (у меня именно противотревожный и седативный эффект длится примерно часа 3 или чуть больше). Вечером принятая таблетка помогает успокоиться и настроиться на здоровый, крепкий сон.
Во время приема лекарственного препарата нельзя садиться за руль и выполнять виды деятельности, требующих быть предельно внимательными и где важна быстрота реакции, об этом указано в инструкции по применению. Это из-за "затормаживающего", "затуманивающего сознание" эффектов и наступающей лёгкой сонливости.
В инструкции все подробно расписано, в том числе и противопоказания, побочное действие, взаимодействие с другими лекарственными препаратами, ну и все, что обычно указывается.
Сами таблетки не огромные, поэтому глотаются легко. Они желтовато - зелёного цвета с травяным привкусом и запахом. Последним привлекли нашу кошку ( она любит травяные запахи и сухие травяные сборы😻). Для удобства таблетки разделены риской, чтобы удобно было сломать пополам, если это понадобится.
Таблетки вместе с инструкцией помещены в красивую зелёную зеркальную коробочку, говорящей о том, что изготовлены с использованием растительного сырья.
Но помимо растительного сырья не очень порадовали в составе оболочки несколько видов красителей, например, такие как хинолиновый жёлтый, индигокармин и другие. Куда же без этого? В современной фармакологии без красителей никуда, считают производители, и давай добавлять их во все препараты подряд!
В целом, "Ново-Пассит" неплохие таблетки, эффект от них определенно есть. Но все же, рекомендую брать большую упаковку, так будет выгоднее. Сбережете свои денежки. Эти таблетки удобно брать с собой в сумочке куда-либо. Так как блистер можно разорвать или разрезать по линии надсечек и взять с собой необходимое количество таблеток.
Но если вы планируете принимать это лекарство дома, то можно взять в виде сиропа - это будет ещё выгоднее.
Срок годности данного препарата составляет почти 3 года.
Рекомендую к покупке!
Желаю спокойствия, и чтобы ни одна жизненная проблема и ситуация не выбила вас из колеи! А ещё лучше - я желаю вам быть спокойными без всяких успокоительных препаратов. И чтобы жизнь не давала повода для тревоги, стресса, страха и слез ... А если и будут черные полосы, то пусть только такие 👇
Примите узбагоительное и узбагойтесь! 😊