Я не любила делать маникюр и делала его редко (о существовании необрезного маникюра не знала). Обрезать кутикулу себе самой было крайне не комфортно. Перед обрезанием нужно кутикулу сначала распарить в ванночке с "полезной водой". Но мои ногти на тот момент не умели скручиваться в S-образный изгиб, они имели плоскую пластину и не могли иметь возможность из размякших, плоских ногтей превратиться в красивые ноготки. Вариант с размачиванием оказался чуть ли не последней пулей моим ногтям, и от них я отказалась, а чтобы убрать наросшую сухую кутикулу перед обрезанием смазывала её маслом. Естественно это не вдохновляло на подвиги очередного маникюра.Он получался неаккуратным, недоделанным, с бахромой, с больными закусами, так еще все это дело отрастало на третий, четвертый день с заусенцами, размером с приличный пласт кожи. Сухая кутикула, сухие боковые валики, плоская и широкая пластина - вот с чем я жила. Пришло время, когда я научилась от любого процесса получать наслаждение и результат. И..., ТЕПЕРЬ ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, И...., ТЕПЕРЬ Я ДОВОЛЬНА)))
Купила удалитель кутикулы в интернет аптеке, стоимость - 156 руб.
Начну с минусов:
Сахарный скраб с корицей медом и маслом:
У соли скрабирующий эффект лучше, поэтому лучше использовать её
Всё остальное можно занести в плюсы:
- работает
- нейтральный запах
- сокращает время маникюра
- сравнительно дешевый
- надолго хватает
- замедляет рост кутикулы
Алгоритм проведения маникюра:
- мою руки и хорошо высушиваю
- подпиливаю форму, после снимаю старый единственный и любимый лак(https://irecommend.ru/content/s-vv-lakom-french-et...). (этот лак зрительно сужает ногтевую пластину, когда он все еще на ногтях, мне легче придать им красивую, зауженную форму)
- отодвигаю сухую кутикулу
- наношу средство, жду
- убираю лишнее апельсиновой палочкой
- завершаю процедуру скрабом с маслом
Результат:
После постоянных процедур необрезного маникюра форма трапециевидных ногтей уже совсем не является такой, вид привлекательный, ногти растут быстро, а кутикула медленно. Это заслуга не средства, но оно играет важную роль!
Спасибо, что заглянули, надеюсь в этом отзыве есть что почерпнуть. Удачных покупок и красивых ноготков!