Название: Набор тканевых масок против морщин "с секретом улитки" для лица
Бренд: Herisson
Производство: Корея
Описание: Маска для лица с экстрактом улитки помогает вашей коже стимулировать образование коллагена и эластина, защищает кожу от свободных радикалов, успокаивает кожу, восстанавливает поврежденные ткани и уровень гидратации кожи.
Эффект: восстанавливающий, защитный
Количество: 5 шт
▶️ Упаковка
Картонная коробка, внутри 5 масок (у меня осталась одна), каждая в индивидуальной мягкой упаковке, на каждой из которых дублируется информация с коробки.
▶️ Вскрытие маски
Чтобы открыть маску, нужно оторвать ее край в специально отведенном месте. Здесь минус в том, что надрезанная часть находится снизу, то есть вся эссенция, стекшая по пакету вниз, может вылиться, если ее сразу же открыть. Поэтому лучше, перевернув маску, пальцами прогнать жидкость в другую сторону. При открывании проблем нет.
Внутри пакета лежит сложенная в несколько раз маска. Она почти что плавает в эссенции.
Если ее достать, то можно увидеть, сколько еще на дне плавает полезностей. Эти остатки я еще в течение 4-5 мажу на лицо, шею и область декольте вместо других масок и сывороток.
С маски состав прямо капает.
Внутренняя поверхность маски напоминает бархат, очень приятная, мягкая на ощупь.
▶️ Применение маски
Исходные данные моей кожи: сухая, с небольшими высыпаниями, возраст - 30 лет.
При прикладывании маски на лицо становится неприятно первые несколько секунд из-за ее температуры - прохладная. Решила для себя, что стоит слегка нагревать перед использованием. Маска располагается на лице следующим образом:
Здесь есть пара нюансов. Во время носки у меня постоянно приподнимается область около носа слева и справа, а так же в районе переносицы, лежит не плотно. Иногда поправляю, потом надоедает. Вот тут можно это хорошо отследить:
В других местах все держится хорошо. Размера маски хватит и на полное лицо, так как у меня остаются складки, которые разглаживаю (по контуру лица, больше внизу). Если лицо худее, чем мое, то складок будет больше. Но это не принципиально, я считаю, главное, что эссенция питает кожу и соприкасается с ней.
Производитель пишет, что нужно ходить в маске 15-20 минут, либо до полного высыхания (это я прочитала на английском, русский перевод инструкции не совсем точен). В данном случае я ходила с маской где-то 70 минут.
За это время маска настолько высохла и впиталась в кожу, что с нее перестало все течь, сам материал просто стал влажный. Однако, я все равно нашла, что выжать, и размазала это все по шее, декольте и груди (первое фото - маска до применения, второе - после).
В процессе носки дискомфорта я не ощущала, разве что в начале легкое покалывание, которое быстро проходит. Про маску можно просто забыть.
Немного лирики. Какое-то время не осмеливалась делать маску при ребенке - переживала, что напугается, заплачет. А в итоге улыбался и даже пытался пощупать)))
▶️ Результаты
По ощущениям кожа увлажнена, мягкая. В зеркале видна напитанность, свежесть. Тон кожи становится более ровным, более здоровым.
Слева ДО, справа ПОСЛЕ
Уменьшилась краснота вокруг воспаления на лбу, пятна на щеках стали менее заметными. Даже показалось, что ушла пара складок с лица.
Слева ДО, справа ПОСЛЕ
Ощущение напитанности остается на целый день (может, и дольше, просто я на ночь мажусь кремом, и эффект одной только маски уже оценить сложно). Не возникает ощущения, что хочется быстрее-быстрее помазаться кремом, нет ощущения сухости, стянутости.
Слева ДО, справа ПОСЛЕ
Единственное НО - ощущение липкости остается на весь день (специально тестировала), если кожу слегка не сполоснуть водой после снятия маски.
▶️ Вывод
Рекомендую данные тканевые маски. Цена у них конечно кусается, но в моем случае это был подарок на новый год. Учесть пару нюансов, что нужно перегонять эссенцию со дна пакета, прежде чем вскрывать, маску, а так же споласкивать лицо водой после завершения процедуры.