Эссенция Kiehl's Iris Extract Activating Essence Treatment у меня в виде пробника, объемом 3 мл. По цене: стоит она 3300 руб. за 200 мл.
К сожалению, информации на русском языке на пробнике нет, но Инет мне в помощь:
Основная задача эссенции – повысить эффективность последующих средств ухода (крем, сыворотка, концентрат), подготовив кожу к их нанесению.
Эссенция обладает антивозрастным и увлажняющим действием за счет входящих в состав экстракта корня ириса флорентийского и гиалуроната натрия; оказывает мягкое отшелушивающее воздействие и ускоряет естественный процесс обновления кожи.
Жидкая текстура эссенции позволяет ей быстро впитываться и проникать в кожу.
По свойствам эта эссенция напоминает мою гиалуроновую кислоту , она тоже
позволяет проникнуть в кожу полезным элементам крема или сыворотки.
По составу: есть экстракты, а также гиалуроновые компоненты:
Сделана эссенция в США.
Запах у нее какой-то цветочный может и пахнет ирисом (раз в составе есть экстракт этого цветка), цвет прозрачный:
похожа на воду, оказалась очень текучей.
Лицо до использования экстракта:
Нанесла
Эссенцию Kiehl's Iris Extract Activating Essence TreatmentИ через несколько минут:
Как видно на фотке кожа блестит и по ощущениям она липкая, после нанесения крема эта липкость не исчезает.
Использовала пробник чуть больше недели, может хватило бы и на более долгий срок, но очень жидкая консистенция и неудобная упаковка - много выливается. Наносила только вечером, потому что днем с липким лицом неприятно ходить. Может и повышает проницаемость кожи к веществам от крема, но я эффекта такого не заметила. Потому что от гиалуронки эффект я видела: крема после нее лучше ложились на лицо и не было жирного блеска, а вот об эссенции я не могу такое сказать.
Итоги из положительных свойств: приятный аромат, не забивает поры и ВСЕ.
Отрицательные: дорогой экстракт, после него лицо становится липким.