Опубликовано 26 Июнь, 2024 - 13:00

неделя или более

Приветствую вас с отзывом на Эпиген спрей. Испанский препарат, позиционируется как лечебный и профилактический.

На 4 месяце беременности я сдала анализы на ИППП и ВПЧ, результаты меня, мягко скажем не порадовали. Были найдены уреаплазма и ВПЧ (вирус папиломы человека).

Сразу скажу, что уреаплазму я раньше пролечивала, но оказалось, что при падении имунитета она может вернуться. На ВПЧ раньше никогда анализы не сдавала и очень расстроилась результату. Благо, врач сказал, что титр клинически не значителен, поэтому мне прописали свечи Генферон Лайт, отзыв о которых я напишу отдельно.

На 5 месяце меня стал мучать зуд в интимном месте, но не внутри, а снаружи, я стала искать средства для его предотвращения, в частности для интимной гигиены.

И вот я решила найти волшебную пилюлю, которая меня спасёт. На одном из форумов наткнулась на испанский препарат Эпиген спрей. Цена очень кусается, 1500 за 15 мл!!!

У него есть более дешевый российский аналог, но его я пока не пробовала.

Препарат позиционируется как лечебно-профилактический. Внутри упаковки флакон и насадка для трудно-доступных мест.

И, конечно, инструкция с подробным описанием. Вот, например, показания к применению:

В период использования действительно никакой щуд и дискомфорт меня не беспокоили. Сам препарат легко распыляется. Внутри флакона жидкость бежево-коричневатого цвета. В целях экономии я делала не более двух пшиков и всеравно спрея мне хватило не более чем на месяц.

Спрей можно использовать с насадкой или без. В заключение хочу сказать, что в целом спрей мне понравился. Однако цена и объем кусаются, не думаю, что я приобрету его вновь в ближайшее время. Возможно попробую аналог.

Кстати повторные анализы я пока не сдала, но если такое случится, обязательно дополню отзыв.

Достоинства
  • Разрешен при беременности
  • Снимает сухость и зуд
  • Убирает раздражение
Недостатки
  • Высокая цена
  • Кто делает интим-спрей в 15 мл?
  • Очень маленький объем за такую цену
Виктория Артизрекомендует