Я очень люблю всевозможную выпечку и сладкие десерты. Но, к сожалению, эти вкусности очень быстро оседают на боках. Поэтому решила приобрести заменитель сахара без наличия калорий. Перечитала весь интернет в поисках натурального и безвредного заменителя и остановила свой выбор на стевиозиде. Лучше всего брать порошок экстракт стевии, потому что возможности его использования намного шире тех же листьев, либо сиропа.
Стевия, в отличие от сахара не способствует резкому выбросу глюкозы в кровь и поэтому не запасается в жир организма.
В составе только экстракт стевии и мальтодекстрин. Конечно идеальным было бы только наличие экстракта стевии, но такой у себя в городе не нашла. Мальтодекстрин используется для разрыхления стевии, во избежание ее комканости.
В баночке 150 грамм. Мне ее хватает на где-то на 4 месяца. Путем проб и ошибок вычислила идеальные пропорции ее добавления в тесто. Так на 250 гр. муки потребуется 6-8 гр. стевии ( 1 чайная ложка). Если добавить больше будет чувствоваться привкус горечи. Поэтому будьте осторожны!
Калорийность: 0 калл
Состав: экстракт стевии, мальдекстрин
Советую покупать кто заботится о фигуре и своем здоровье!