Опубликовано 17 Март, 2016 - 10:59

Я проколола уши взрослая. Мне было уже больше двадцати пяти лет. Очень боялась, думала это больно.

В детстве, когда прокалывали уши всем подружкам, лет в десять - мне не разрешили, потом уже вроде бы и не хотела сама, "что я, ёлка", но носила много украшений на шее и пальцах, уши же оставались чистыми.

Почему же все таки я их проколола? В ювелирных магазинах всегда заглядывалась на сережки, вздыхала, они мне были же не нужны. И это заметил мой парень. Как то, гуляя в выходной по столице, бродя по Сретенке, осенью, в прекрасный солнечный день, мы проходили рядом с салоном красоты, точнее просто заметили через дорогу, и мой парень, акцентировав на нем внимание, а может и специально мы туда пришли, вроде как шуткой - давай зайдем, давай. Я как-то и не успела отнекаться, лепетала что-то боюсь-боюсь, зачем, но он уже звонил в дверь. Это был закрытый косметический салон, просто так не войти, но нас впустили и волшебным образом косметолог оказалась как раз свободна, как раз у нее "окно". Меня быстренько завели в кабинет, конечно бахилы и всё такое. Предложили выбирать сережки, т.к. прокалывали "пистолетом", косметолог женщина в возрасте, но очень-очень ухоженная, разговаривала со мной, не понимая в чем проблема, вроде взрослая барышня, какое "боюсь". Но видимо вид у меня был всё же испуганный и она, как ребенка, меня несколько обманула - сейчас я примерюсь, секунда и хоп, щелчок. Всё, говорит, не бойся. Уже проколола. Наверное я очень побледнела, отдернулась. На второе ухо она уже сказала строго и честно, соберитесь, я буду прокалывать второе ухо, будете дергаться, получится криво.

В общем, прокололи мне уши. Дали рекомендации, что протирать мирамистином, двигая "аккуратно гвоздики". А в пистолет для прокола ушей вставляют специальные серьги-гвоздики из медицинской стали. Мои были цвета желтого золота с зелеными камешками, которые долго лежали у меня как память, а потом я подарила их дочке подружки.

Через месяц можно было снять эти сережки и одеть другие, лучше золотые. Сказать, что месяц тянулся долго, ничего не сказать. Сережки я уже начала покупать в тот же вечер. Но это уже совсем другая история.

Итак, проколоть уши "пистолетом" - очень просто. Это быстро, секундное дело. Всё происходит в косметическом-медицинском кабинете, специалист в перчатках и обычной белой врачебной одежде. Перед проколом - дезинфекция мочек ушей и каким-то маркером ставят точки, куда будет сделан прокол.

Сережки - индивидуально упакованы и до них даже не дотрагиваются вообще, из упаковки сразу как-то вставляются в аппарат-пистолет.

Последующая гигиена - не мочить уши пару дней. Я не мыла голову, для два-три, потом все как обычно. Но старалась не принимать ванну, а душ, быстро. И вытирать аккуратно воду сразу. Конечно, мирамистин и лишний раз не теребить уши.

Никаких болезненных ощущений у меня не было. Дискомфорт, разве что только спать. Но я спать в сережках так и не научилась, снимаю всегда и сейчас. Тот месяц было сложновато, приходилось себя контролировать. Но даже во сне сережки, которыми прокалывают уши, не снять. Дело в том, что там очень крепкое крепление-застежка, тугая. Когда через месяц я пыталась их расстегнуть, я буквально рыдала и сама не смогла. Как не смогла и надеть другие сережки. Не то что бы там была боль, был страх, неудобство, непривычка. И кстати, на левом ухе я так и испортила "дырочку", вдевая сережки-кольца, проколола внутри "стенку" и теперь там есть выемка, надевая сережки, даже сейчас она чувствуется. Кольца с тех пор недолюбливаю и не ношу, быстро сломала их и больше не покупала никогда.

Мои выводы: прокалывать уши на самом деле не страшно, нужно выбрать хороший салон, выполнять все рекомендации и соблюдать гигиену. Не носить часто и долго тяжелые сережки, чтобы не оттянуть прокол и саму мочку уха. Не спать в сережках, не купаться в них.

Вот уже несколько лет, я ношу сережки. Серебро, золото, бижутерию. Первое время носила золото, потом перешла исключительно на серебро, бижутерия есть "к образу", долго находиться с сережками из металла, я не могу. Начинают неприятные ощущения, может даже появится какая-то влажность в самом проколе. После чего приходится на неделю-две забывать о разнообразии и надевать золото.

От меня один совет - лучше после прокола ушей, через месяц, вставить обычные сережки с застежкой петля. Такие, как носили раньше, сейчас их делают для детей. Тогда не будет никаких проблем, болей и нагноений.

Есть ли какие-то особенности? Я считаю что нет, все просто очень индивидуально. У кого-то тонкая мочка, которая может растянуться и сережки в ней будут не украшать, а портить. А кто-то делает по несколько дырочек в ухе и никаких растяжек и обвислостей. Аккуратность, внимательность к себе и украшения будут радовать долгие годы.

* * *

Я уже писала отзыв на очень удобные маленькие золотые сережки, почитайте, если интересно, они как раз такие, чтобы никаких проблем не возникало после прокола ушей:

Kate Lрекомендует
17.03.2016
А мне мама дома уши колола, самой обычной иглой, без анестезии, только спиртом обрабатывала... Дремучие были времена, как вспомню, так вздрогну 😁
А я в институте всем подругам уши прокалывала, а дочери не смогла. 😊
17.03.2016
Мне мама уши прокалывала, медицинской иглой 😉
Я так хотела сережки, что боль не чувствовала 😁 готова была вытерпеть все 😊
пистолетом - самое оно - быстро и гигиенично!
17.03.2016
Рада, что у Вас все прошло без проблем! Серьги - это красиво, это нарядно, это повышает настроение! ) и разоряет кошелек))))
А я сама себе проколола в 17 лет, сразу 6 дырочек 😁
А мне в 3 года прокололи уши 😊
17.03.2016
никогда не покалывала и не собираюсь. уверена, что на пользу мне это точно не пойдёт хоть как прокалывай и хоть чем.
17.03.2016
Хорошо, что сейчас появились пистолетики! Нравится, когда вижу совсем маленьких девочек с серёжками-гвоздиками. Мне лет в 16 уши прокололи в медицинском кабинете, было не больно, могу носить абсолютно любые серёжки. Серьги в ушках - это очень здорово и женственно!
Катя, сколько у тебя всяких красивых серёжек!
17.03.2016
У вас идеальные проколы :), конечно лучше в салоне это делать. Мне первый раз прокололи дома низковато, потом долго не носила, думала заросли, но когда пошла повторно прокалывать в салон, оказалось дырки не месте, просто образовались пробки. 😎
17.03.2016
Мне в 16 прокололи, в медкабинете иглой.
Дочери проколола в шесть пистолетом.
Кстати вычитала недавно, что колоть уши пистолетом не самый лучший вариант, так как острие сережки довольно тупое и ткани мочки продавливаются. Лучше острой иглой.
17.03.2016
Мне в 12 лет покололи, помню нарывали сильно, наверное, что-то не так сделали. 😁
Эхх, а мы в лагере, сапожной иголкой))) 😁
17.03.2016
А мне в детской поликлинике иглорефлекстерапевт колол. Было мне лет 10, но у всех подружек серёжки уже были. Помню целый месяц так ждала, чтобы наконец вставить скромные золотые серёжки с фианитами. Зато сколько счастья 😂
17.03.2016
Сейчас прокол ушей совсем не страшит и есть отличные пистолеты для этого, а раньше все иголкой делали. 😊
17.03.2016
Сережки я уже начала покупать в тот же вечер. Но это уже совсем другая история.
Ну кто бы сомневался 😁
Ах, сережки, моя страсть, любовь, болезнь... 😇
17.03.2016
Мне мамина знакомая в детстве проколола. Я даже точно и не помню ощущения. Но кажется сначала носила ниточки и продергивала их каждый день, чтобы не заросло. Никаких мирамистинов не было в то время. Потом месяц примерно носила мамины золотые сережки. А потом перешла на серебро. Золото просто не люблю, да и металл не мой. А вот простые серьги и сейчас не могу носить, уши сразу болеть начинают.
17.03.2016
Дочке пистолетиком прокалывали. Она боялась и после первого прокола ее вытаскивали из-под кровати. 😊
17.03.2016
Я иногда думаю о том, чтобы проколоть уши. Но так, чисто гипотетически. 😊
17.03.2016
а мне с пистолетом лет в 14 прокололи было реально больно, а потом еще две дырки подруга иглой делала, вот тогда вообще не больно было, но в итоге использую только две дырочки от пистолета, почему то после школы пропало желания носить три кольца по возрастанию в одном ухе.
напомнили... а мне прокалывали мед. иглами, когда-то 😊
17.03.2016
Я тоже достаточно поздно уши проколола - на первом или втором курсе института. В школьные годы как-то не было особенно желания, а потом вдруг увидела "сережки своей мечты" - и всё 😊 Прокалывала, как и Вы, в салоне, пистолетом, никакого дискомфорта не было. Могу носить серьги из любого металла, но больше всего серебро люблю. А вообще отношения с сережками у меня волнообразные - то совсем не интересуют, то хочется все и сразу ))
17.03.2016
Мне прокололи в 10 лет, в кабинете, пистолетом, боли никакой не почувствовала, просто щелчок))
Пару лет назад была свидетелем,как в косметическом кабинете детям прокалывали уши (я сидела там же, на процедуре).Боже, как они кричали! Нет, одно ухо спокойно давали проколоть, а второе - с истерикой,но там было больше страха, чем боли.Еше была девушка лет 20, вообще без проблем, а потом и младенца притащили какие-то женщины, похожие на цыган, но врачи отказали. Вот такая история 😁
17.03.2016
Мне в свое время самым варварским способом прокололи уши, потом пришлось в одном повторно делать прокол, потому что в первый раз криво получилось 😞
17.03.2016
Тоже прокалывала уши уже в достаточно взрослом возрасте (где - то в классе 5). Делала пистолетом - совсем нечего не почувствовала при процедуре ;).
Здорово! 👑
Мне делали специальной иглой. Дело было много лет назад. Но период заживления помню до сих пор. 😁
Красивые сережки 😊
18.03.2016
я уже и не помню, когда проколола ушки 😊
18.03.2016
У меня в ушах по три дырки, но в основном во все, серьги не надеваю ))
18.03.2016
Спать в сережках первый месяц после прокола казалось жутко неудобным. Зато теперь я их совсем не чувствую.
19.03.2016
Мне не пистолетом прокалывали). В мои 15 лет уши мне проколола близкая подруга моей мамы, она была врачом, ее нет с нами уже долгое время, и эти дырочки - много лет будто еще одна память о самой необыкновенной из женщин, которых я знала. Больно не было, просто неприятно, и шелковые нитки первое время. А потом - мамины золотые сережки как раз с петлей, их удобнее обрабатывать. Но из-за школьных запретов на серьги уши заживали долго, и одна дырочка все-таки повредилась. Еще одна "память", правда, о не о самом приятном.
20.03.2016
Я проколола уши поздно, уже когда училась в академии. Мне подходят серьги из любого сплава.
Мне некультурно прокололи - муж сам иголкой. Одно ухо удачно, второе - нет. Оно и сейчас болит всегда, когда сережки тяжелые надеваю. Но ничего сделать уже нельзя - хотя и говорят, что ничего в мочке нет, мне точно попали куда-то не туда, в какую-то жилку.
05.04.2016
А мне иголкой знакомая проколола. Мне тогда 16 лет было, прошло 10 лет, но все еще помню ту боль. Особенно больно было, когда в свежие проколы сережки одевали...
08.08.2016
Раньше я думала, что я проколола уши в достаточно взрослом возрасте))) Мне это сделали на 16-тый день рождения! До этого мне просто не хотелось. А в этот раз мама посто не оставила выбора- отец купил мне в подарок золотые серьги с брильянтиками. Мама сутра пораньше схватила меня за руку и потащила в косметологическую лечебницу) Шпульнули пистолетами, я не боялась вообще- лишь как оса укусила первое время было ощущение. Через 3 недели я уже была в серьгах с бриллиантами, хоть и заживала эта вся красота у меня очень долго. Первые года не могла носить другие металлы, даже от серебра опухали мочки, а потом накупила себе кучу бижутерии и теперь надеваю в основном бижутерию с камнями, а золото и серебро- ооочень редко. Не сильно нравятся) В доме- без серег хожу, могу проходить без низ и месяц-2, а потом надеть и нет проблем, ничего не зарастает.
08.08.2016
Спасибо всем за внимание и комментарии 😊
Anthuria , 16 лет - отличный возраст, уже и ерунду всякую в уши совать не будешь, сами уши уже можно сказать "взрослые" 😊
Я днем всегда в сережках, на ночь снимаю, вообще спать не могу в них. А часа на 2-3, любую бижутерию вполне себе могу вставить, для фотографий, просто если хочется и к какому-то наряду нужно. А вот чтобы месяцами не носить - нет, что там произойдет с дырочками, не думала, дырочки безе сережек не нравятся 😊
08.08.2016
Забыла еще сказать- мне же криво прокололи) Вообще, как тетка, которая занимается этим постоянно, может криво обозначить? Я это заметила не сразу, а когда снимала пистолетные серьги и первый раз одевала золотые. Так и живу) Однв дырочка- чуть ниже и ближе к хрящику... 😐

А без сережек- дырочка очень аккуратная, то что я не ношу их по долгу- это и дало, что мочка не растягивается вместе с дыркой- это мне одна дама объяснила, которая колет пупки в другом салоне. Верить ей или нет- не знаю) Но и вправду дырочки узенькие, в отличие от дырок моих подруг 😕
08.08.2016
Я очень на вес смотрю, чтобы легкие были сережки, если больше 3 грамм, то это на несколько часов и всё. Растянутые мочки и дырочки - прям фобия, страшный сон