Опубликовано 30 Март, 2018 - 22:23

Зимние холода принесли мне недуг в виде розового лишая. Распространялся он быстро. Первая локализация была на плече и дальше распространилась на предплечье и ноги.

На приеме врач выписал мазь Акридерм ГК. Выпускается Акридерм в двух формах: мазь и крем. Разница в цене между ними незначительная, около 10 рублей.Также оба они продаются в разных объемах - 15г и 30г. Фармацевт сказала, что крем быстрее впитывается, поэтому я выбрала его.

При покупке крем был упакован в картонную пачку, внутри инструкция по применению и алюминиевая туба.

Крем имеет белый цвет, без запаха. Впитывается в кожу менее чем за 30 секунд.

Показания к применению:

— дерматит простой и аллергический (особенно осложненный вторичным инфицированием);

— диффузный нейродермит (в т.ч. атопический дерматит);

— ограниченный нейродермит (в т.ч. простой хронический лишай);

— экзема;

— дерматомикозы (дерматофитии, кандидоз, разноцветный лишай), особенно при локализации в паховой области и крупных складках кожи.

Перед применением препарата советую ознакомиться и с противопоказаниями.

Крем следует наносить на пораженные участки кожи 2 раза в день. Продолжительность лечения определяется индивидуально, обычно не более 4 недель.

Акридерм ГК содержит в себе гормональный компонент - бетаметазон. Из-за его наличия в составе, применять крем на постоянной основе может быть опасно.

С моей проблемой крем справился за 2 недели беспрерывного применения. Видимые покраснения уменьшились на 5 сутки, шелушения прошли на 10, далее прекратилось распространение ужасной болячки.

БьютиБанкирекомендует