Опубликовано 28 Май, 2020 - 12:54

год или более
    456 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго времени суток! 😉

Я уже писала отзыв про желчегонный растительный препарат, ссылка внизу в конце.

Теперь хочу рассказать вам про моё любимое желчегонное, французского производителя Лаборатория "Rosa Phyto Pharma", под торговым названием "ХОФИТОЛ".

У меня упаковка 60 таблеток, но по цене выгоднее брать упаковку 180 таблеток.

На конец мая 2020 г.:

• 60 таб. - 456 руб.(7,60 руб. за 1 таблетку),
  • 180 таб. - 1074 руб. (5,97 руб. за 1 таблетку). Цены из Аптека ру.

Разница очевидна. Так что, если препарат прописан вам на долгосрочный прием, берите большую упаковку, это выгоднее.

Упаковка: непримечательная, с краткой информацией о препарате. Не так давно они даже умудрились поменять дизайн. На обратной стороне есть способ применения и дозы. Очень удобно, не надо лезть внутрь и читать инструкцию.

Таблетки: маленькие, круглые, в оболочке коричневого цвета.

Оболочка сладковатая, помогает легче проглотить таблетку и удерживает внутри запах и вкус артишока, который мне не нравится. Он напоминает чем то, чешуйки грецкого ореха вперемешку с зеленым горошком, ну так себе... но это чисто на мой вкус.

Если вдруг отважитесь пропить курс Хофитола в жидком виде, в виде раствора (да, и такой имеется в продаже) то будьте готовы к тому, что вкус вам может не понравиться.

Каждая таблетка содержит сухой экстракт листьев Артишока полевого. Остальные составляющие это оболочка и вспомогательные компоненты, но их там совсем мизерное количество на весь объем.

Как применять Хофитол, а так же остальную интересующую информацию, побочки, противопоказания, можно найти в инструкции по применению, она очень простая и лаконичная.

Я периодически пропиваю этот препарат курсами, потому что у меня врожденный перегиб желчного пузыря (аномалия развития). Он бывает так же приобретенный, например, от поднятия тяжестей. Штука не приятная. Обычно первыми симптомами, которые должны насторожить, являются:

• Плохое переваривание жирного, жареного;
  • Частые боли в правом подреберье;
  • Тошнота и возможно рвота;
  • Нерегулярный стул, чередование диареи и запоров;
  • Дисбактериоз.

Если вдруг, на УЗИ, у вас обнаружится перегиб, то готовьтесь «ухаживать» за желчным пузырем и протоками в течение всей жизни. Придется придерживаться правильного питания (нельзя жирное, соленое, жареное, алкоголь). Застой желчи может привести к образованию желчных камней и к воспалению желчного пузыря, которое называется холецистит.

У меня бывали приступы холецистита, слава богу не калькулезного (без камней). Это ужасные боли в правом подреберье, плюс тошнота, жуткая изжога, часто даже рвота.

Приступ обычно снимается инъекцией анальгин+папаверин, либо нош-па. Но лучше лечь в стационар под наблюдение и капельницы.

Если боль не проходит и ничем не купируется в течение часа, не тяните, вызывайте скорую!

Присутствие камней в желчном пузыре, провоцирует частые приступы холецистита, что в итоге грозит холецистэктомией (удалением органа), зачастую экстренно!

Почему ХОФИТОЛ?

Когда на УЗИ, у меня обнаружился перегиб, мне прописали желчегонные средства и спазмолитики при болях. Выбор препаратов конечно велик! Тут нужно учитывать прямые противопоказания прежде всего. Так, например, средства с расторопшей мне нельзя, потому что они содержат силимарин (вещество из расторопши) которое имеет эстрогеноподобное (сходное с гормональным) действие, а у меня эндометриоз.

Холосас (экстракт шиповника) мне не понравился из-за того, что это сироп и он очень сладкий.

Фламин (бессмертник песчаный) - не подошёл, отзыв внизу.

А вот Хофитол стал моим любимчиком, несмотря на высокую стоимость.

Обычно, я принимаю по 2 таблетки 3 раза в день. Эффекта хватает где-то на 2-3 месяца, иногда 4, если не "грешить" с питанием и употреблением спиртного.

Плюсы:

1. Удобно принимать, таблетки малюсенькие.
  2. Тяжесть в боку пропадает с первого же приема.
  3. Нормализуется стул (без запоров).
  4. Нет аллергической реакции.
  5. Способствует выведению холестерина (сдавала анализ).
  6. Содержащиеся в артишоке аскорбиновая кислота, каротин, витамины B1 и B2, рутин, инулин, нормализуют метаболизм и это действительно заметно.

Минусы:

1. Высокая цена.

Хочу предостеречь - препараты с артишоком нельзя принимать при болезнях ЖКТ (колит, гастрит, язва).

Любую «желчегонку» нельзя при камнях в желчном!

Знаю, что Хофитол применяют так же в гинекологической, нефрологической и дерматологической практике. Но об этом писать не буду, так как мой опыт использования направлен именно на желчегонное действие и уменьшения боли и тяжести в правом боку, с чем он отлично справляется!

Всем заглянувшим крепкого здоровья и до новых встреч!

Читайте так же:

Желчегонное средство "Фламин"

maxellenaрекомендует
Красивые фотографии!
Спасибо! 😊
28.05.2020
Хмм, у меня тоже загиб желчного врожденный, знаю о нем с детства, но никогда ничего дополнительного по этому поводу не предпринимала. Буду знать о препарате на всякий случай!
28.05.2020
Он может никак и не беспокоить, тогда это счастье! Перегибы ведь разные бывают. Здоровья вам.
28.05.2020
Крайний раз гастроэнтеролог после узи сказала, что у очень большого процента людей встречается такая аномалия. Разные - это да! Взаимно, и вам здоровья!))
26.08.2020
Могу сказать на собственном опыте, что если у меня обостряется моя желчнокаменная болезнь, я принимаю Одестон. Это хороший спазмолитик, касаемо желчных протоков, также он уменьшает застой желчи. На фоне приема становится легче, но конечно, диета прежде всего.
04.02.2021
А что Гимекромон дешевле в 2 раза, не соглашусь. 60 таб около 600 р, а Хофитол 60 таб. 390 р. Цены из Планеты здоровья.
16.02.2021
Мне врач рекомендовала хофитол, или как дешевую замену фламин или фиточай с бессмертником. Курс 10 дней, доза двойная.
Сегодня начала пить фламин. На узи подтвердили - застой есть, но в моем случае нужно не желчегонное, а разжижающее.
А так-то можно и аллохол, он вообще 60р., но его врач почему-то сказала, что нежелательно.
У меня дискенезия, камней нет, дискомфорта тоже нет.
16.02.2021
Мне фламин не подошёл, дискомфорт в ЖКТ, иногда даже тошнота и после курса особого облегчения не заметила. Но все индивидуально конечно. Ещё Холосас хорошо переносится, но это сироп, тоже не комильфо)) Аллохол устаревший препарат, при этом содержит экстракт чеснока, который может раздражать слизистые кишечника, плюс экстракт крапивы, который повышает свёртываемость крови. Так что, пока лучше хофитола не нашла ничего 🤷
16.02.2021
Я второй день пью фламин, пока все норм. Если будет побочка, перейду на хофитол. Дискенезия по ходу не лечится, так что всю жизнь пить будем 😊
17.02.2021
Да уж, либо пить, либо резать, чего совсем не хочется 🙄
06.10.2021
А почему нельзя при гастрите, язык, колите? Раздражает слизистые?
06.10.2021
При заболеваниях ЖКТ, в активной фазе, лучше ничего лишнего не принимать. Но и наверное из-за присутствия органических кислот в составе.