Опубликовано 20 Июль, 2020 - 21:56

год или более

Здравствуйте, уважаемые читатели!

До 30 лет я и не знала что такое проблемы с желчным. Но, к сожалению, прием оральных контрацептивов перечеркнул это "никогда". Честно говоря, я даже не сразу поняла что со мной происходит. Горечь во рту, тошнота, боль в желудке, тяжесть в правом подреберье. УЗИ показало слегка увеличенный желчный. На ФГДС - полный желудок желчи, чего быть не должно.

Лечение было комплексным, но одно из главных мест занял Хофитол.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Франция.

Форма выпуска - в моем случае это таблетки, но бывает и в суспензии.

Стоимость - честно говоря кусачая, от 470 рублей за пачку в 60 таблеток, при условии что в день надо пить по 6 таблеток, а курс 30 дней...

Купить можно в любой аптеке. У меня ещё ни разу не было такого, чтобы кто-то ответил, что Хофитола нет в наличии.

Показания для применения ясны и по самому названию ветки - это желчегонное средство растительного происхождения, которое применяется при проблемах в желчевыводящих путях.

Состав по большей части натуральный. Основа здесь - артишок.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕПАРАТА

Упаковка не броская, нет узнаваемого логотипа. Коробки одинаковые, как для таблеток, так и для раствора.

Внутри фольгированные блистеры.

В случае раствора жидкость в стеклянном коричневом флаконе.

Сами таблетки двояковыпуклые, покрытые коричневой оболочкой.

Аромат таблеток травяной, горьковатый. От раствора пахнет сильнее плюс примешивается запах спирта. Поэтому уж лучше таблеточку.

ПРОЦЕСС И РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ

Принимать Хофитол нужно натощак за 30 минут до еды, запивая небольшим количеством воды. Дозировку определяет врач, но есть и стандарт - для взрослых по 2 таблетки перед едой.

Глотаются таблетки без проблем, благодаря своему размеру и форме. Послевкусия не остается.

Вкус благодаря оболочке сладкий, держать их во рту не противно, чего не скажешь о растворе. Он горький и ужасно не вкусный, с чем бы его не смешивала.

Я жду минимум 30 минут и только после этого кушаю.

Побочные эффекты могут быть, об этом говорится и в инструкции. Я тоже столкнулась, а именно с диареей. Так как это желчегонное средство, то желчь из желчного пузыря поступает в кишечник и слабит. Но, замечала, что такая неприятность происходит только если плохо покушать после приема Хофитола. Поэтому, ешьте хорошо. Полноценный завтрак, обед и ужин.

Результат не заставил себя ждать. С утра Нольпаза (при нарушении работы желчного у меня идёт заброс желчиив желудок и его обжигает, это очень больно и чревато язвой), перед едой Хофитол и лёгкая диета с исключением жирного, копчёного, жареног, шоколада и кофе - и вуаля. Если очень тошнит, добавляю Мотилак (застой желчи=интоксикация организма). Горечь во рту прошла, о тошноте не вспоминаю, правый бок не болит.

Я хроник, и люблю покушать. Не могу жить без сырокопченой колбаски, без шашлыков, без шоколада и кофе. Срываюсь, ловлю обострение, снова в сумочке Нольпаза, Хофитол, Но-шпа, Мотилак. Дня два и уже легче. Схема работает для меня уже три года.

Мой вывод - знаю, кто-то говорит о том, что желчегонный эффект Хофитола не доказан, но на мне он работает. Я пробовала Одестон, Аллахол, от них было лишь хуже. А Хофитол - мой спасательный круг. К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Натуральное средство
  • Помогает
  • Снимает тошноту
  • Убирает горечь во рту
  • Улучшает самочувствие
Недостатки
  • Дороговато
AnnaSрекомендует
08.08.2020
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора».
26.08.2020
Есть такой препарат Одестон, я его обычно курсом принимаю, когда у меня появляются неприятные ощущения в боку и горечь во рту. Это селективный спазмолитик, который воздействует именно на желчные протоки. Но, безусловно, контроль за диетой это основа хорошего самочувствия.
30.08.2020
Одестон тоже пробовала, к сожалению, справоцировал приступ горечи и тошноты, хотя его очень хвалят... Диета да, если ее соблюдать, то можно и о таблетках забыть.
28.02.2022
Я не знаю какая у него недоказанность действия. Моя мама только им и спасается.
Спасибо.