Опубликовано 8 Июль, 2018 - 11:26

полгода или более

Привет девочки)

Сколько себя помню, я всегда комплексовала по поводу волос. Не то, чтобы они у меня были прям тонкие или редкие как сопли, нет ! Они ужасно непослушные( Пористые, торчат во все стороны как им вздумается, и периодически меня подбешивают ! Я всегда завидовала тем девушкам, которые могут помыть голову, посушить под феном и спокойно идти и не парится. Да что говорить, вот мои волосы без укладки(

Мне же, чтобы чувствовать себя более менее уверенно, всегда приходиться делать укладку. И с лет 19, я после практически после каждого мытья волос вытягиваюсь брашингом с щеткой. В последнее время я стала искать альтернативу ( тяжеловато стало вытягивать), долго читала/сравнивала/выбирала и остановила свой выбор на фен-щетке.

Опущу время ( почти 2 месяца) я выбирала себе подходящую модель. Смотрела блогеров, читала кучу отзывов и по моим ощущениям перелопатила большую часть информации касающейся фен-щеток 😊 Критерии у меня были следующие:

-чтобы подходил длинным волосам ( судя по отзывам, многие подходят только на короткие волосы.)

-щетки вращались, и в разные стороны.

-были функции холодного и щадящего режимов.

-функция ионизации.

- мощность 1000 вт.

- натуральная щетина.

Подошло мне только две модели, и одна из них Rowenta Brush Activ Premium Care CF9540F0.

Почему-то подкупила функция двойной ионизации ( правда прям выраженного действия я не почувствовала).

Стоила моя прелесть ровно 100$, заказывала в интернет-магазине [ссылка] (Беларусь), привезли быстро, гарантия 2 года

И стала я пробовать :))

Боже, как же я была разочарована ! Я не понимала куда крутить/нажимать/подкручивать, щетка закручивала волосы в ненужную мне сторону, причем моментально... Укладки как таковой не получалось, ибо максимум что я получала - это немного более выпрямленные волосы, но идеальной гладкости как от брашинга со щеткой там и в помине не было( Я еще тогда подумала что напишу разгромный отзыв на эту бесполезную вещь, ну что в ней хорошего ? Даже сдать ее обратно в магазин хотела, не знаю что меня остановило... Предвидение наверное)

Прошло пол года, периодически я доставала ровенту и мусолила свои волосы в надежде, что еще чуть-чуть и приноровлюсь (не зря же 100$ угрохала), и нифига ! Ровно до того момента, когда я подстригла волосы на 15 сантиметров, и решила опять помучать свою фен-щетку) И наконец-то получилось почти то самое, что я искала : прямые и послушные волосы ! Длина отлично вытягивалась, даже самые маленькие "воздушные" завитушки на висках и затылке.

Но есть одно но, из-за которого я поставила четыре звезды. Щетка отлично вытягивает мне длину, но на мои перепаленные кончики мощности не хватает. То есть когда у меня были волосы длиннее на 15 см, как раз всю эту солому щетка не могла уложить. Когда же я подстриглась и осталось сантиметров 10 крашенки, более менее она стала справляться. С брашингом же никогда вопросов не возникало, волосы в любом состоянии он вытягивал на ура.

Вытянулась фен-щеткой:

на фото не особо заметно, но щетка подкручивает кончики. В результате они разлохмачиваются и неаккуратно торчат в разные стороны

Брашингом:

укладывалась за неделю до предыдущего фото брашингом. То есть состояние волос одинаковое. Без вспышки и с одинаковым уходом.

Если вкратце описать мои наблюдения, то:
Щетка не для длинной, перепаленной соломы! Она немного подтянет волосы, пригладит их. Но вытянуть идеально пористые волосы (как делает утюжок или фен+брашинг) - это не к ней. Мои отрастающие свои волосы она приглаживает неплохо, крашенные кончики же вытягиваются плохо, потом торчат в разные стороны сосульками.

кончики не приглаживаются

Попробовала на маме:) У нее короткий боб. Так вот ей понравилось очень ! Вытянулась с сохранением обьема, за 20 минут. Попросила отдать щетку ей))

По моим ощущениям, волосы не портятся, суше не стали,жестче тоже. Но я пользуюсь всегда своей любимой термозащитой лизап, и какой-нибудь несмывашкой.

По поводу недостатков :
через 1-2 использования щетина начинает распушаться. Правда на качество укладки это никак не влияет.

Купила бы я ее, если бы до покупки знала результат ? Неоднозначный вопрос... Если бы не умела вытягиваться брашингом - то однозначно да. А так укладку брашингом и утюжком на длинные волосы она не заменяет.

Достоинства
  • Вращающиеся щетки
  • Встроенная функция ионизации
  • Натуральная щетина кабана
  • Приглаживает волосы
Недостатки
  • Нет идеальной гладкости волос
  • Сушит медленнее,чем обычный фен
акуна мататарекомендует
У меня есть утюжок и браш. Но утюжком не пользуюсь часто, так как боюсь их перепалить. Так как еще феном каждый раз сушу. И с утюжком уходит объем при моих и так тонких волосах. Если браш использовать, то можно сделать объем у корней, но при этом длина будет вытянута. Но блин, как же мне не удобно. В одной руке фен, в другой браш. Каждый раз когда берешь новую прядь, кладу фен. Короче, я мечтаю о фене-браш вращается который. Смотрю вот на Блис сейчас 😉
08.07.2018
Я подобной щеткой прикорневой объем делаю, волосы она мне тоже плохо вытягивает
11.11.2019
Подскажите, а вращается ли щетка в режиме холодного обдува?
здравствуйте) Ага, вращается