Опубликовано 19 Февраль, 2016 - 23:21

В моем отзыве не будет подробной инструкции о том как заказывать товары на Aliexpress, как общаться с продавцами, как вести диспуты и тому подобное. В интернете (да и на самом айрекоменде) советов и информации более чем достаточно.

Здесь я хочу показать некоторые свои покупки на али, рассказать на что я ориентируюсь при выборе товара и порассуждать на тему: выгодно или уже не очень (с нынешним курсом доллара 1$ ~ 22.000 белорусских рублей на момент написания отзыва).

На али я заказывала в основном одежду, аксессуары, сумки и обувь. Когда курс был 10.000 белорусских рублей, это было очень выгодно. И я не задумывалась о том надо оно мне или нет, просто кидала в корзину) Даа..на Али стать шопоголиком - раз плюнуть 😊

Мои критерии при выборе товара:

1. первое и самое главное (для меня точно) не заказывать товары с первой страницы поиска, наиболее популярные и узнаваемые. Чтоб никто даже не догадался, что это платье или сумочка с Алиэкспресса и стоит пять баксов. Да и вообще..) Не будьте как все 😉
  2. при выборе одежды никогда не ориентируйтесь на фото на модели! особенно если она европейской внешности. Я стараюсь заказывать только в тех магазинах, в которых есть реальные фото товара, желательно не одно и со всех ракурсов. Они обычно находятся ниже основного описания и рекламных фоток. И уж поверьте, иногда это ооочень разные вещи))
  3. если сомневаетесь в размере лучше спросить у самого продавца, а не ориентироваться на отзывы. Особенно это касается обуви. Не тыкайте пальцем в небо и не надейтесь на авось. Вся обувь мне приходила нужного размера.
  4. не заказывайте фэйки люксовых брендов (D&G, MK, LV и т.д.)...Это простительно когда вам шестнадцать, Но когда вам около тридцати - это, мягко говоря, безвкусно 😉
  5. иногда лучше переплатить несколько долларов и получить более менее качественную вещь. На Али как нигде работает поговорка "скупой платит дважды".

Вот это некоторые пункты, которые для себя вынесла, исходя из моего опыта покупок на Алиэкспресс. Это мое личное мнение и оно может не совпадать с вашим, все мы разные 😉

Хочу показать вам некоторые мои покупки. Многих вещей у меня уже нет, что то я продала, что то отдала младшей сестре в связи с пересмотром своего гардероба. Так что фото будут очень разные по качеству, прошу меня простить)

Одежды я заказывала достаточно много. Практически все мне подходило, т.к. у меня размер 40-42 и рост 160 см. так что китайские веще прям для меня) Всегда беру китайский размер S.

Я буду прикреплять ссылки к товару, если они еще актуальны.

Какая же девочка без платьев) Вот мои, заказаные с Али:

Вот платье за 10$ и кучей хороших отзывов, на которые я повелась, в результате мне пришла кривая просвечивающаяся тряпка, тот случай когда на отзывы ориентироваться не стоит (

А это платье я купила за 17$ и осталась очень довольна! Все четко сшито, ткань приятнейшая, и вообще платье отличное) Этикетка Vero Moda)

Это тоже крутое! Копия Zara, сшито офигенно! Но мне большое оказалось( На девушке с грудью побольше село великолепно. А стоило около 15$.

Платье с совушками, копия Asos. Плотненькое, хорошенькое. Ссылка

Еще одно неплохое платье, но ткань так себе, хотя выглядит нормально.
извиняюсь за фото, в таких местах)

Юбки у меня с али две, обе стоили около 10$, качество для этой цены нормальное.

Заказывала еще такой комбез, очень классный и легкий для лета, но самый маленький размер оказался большеват(

Футболки. Такая вот копия Zara, мне понравилась, хороший пошив, ткань хлопок. Не знаю как они выглядели у оригинала, но мне кажется что точно также)

Плотненькая футболка, ооочень качественная, хороший принт. Подозреваю, что тоже какая то копия. Стоила 10$.

Кроп топ с котиками) просто люблю котов 😊 Ссылка.

Из верхней одежды я мало что заказывала, и никогда ничего не заказывала на зиму, потому что как то стремно) Вот такая джинсовая куртка, смотрится интересно и ни у кого такой нет )

Весенняя парка в горох, отличный пошив, хлопковая и на подкладке. А вот кожаная куртка меня разочаровала, т.к. сделана из очень некачественного дермантина..даже клеенки какой то.

Обувь. Помните эту моду на тракторную подошву?) Я тоже поддалась и заказала босоножки. Хотя так ни разу и не одела)) Пластмасса и клеенка...

Блузки. Блузочка за 4$, пришла деффективная и без одного декоративного кармана) Отдала.

А вот эта блузка очень даже, учитывая ее цену в 10$.

Свитера..Заказала два с одного магазина. Оба вроде и ничего такие..но что то не так. Больше свитеров я с Али не заказывала. Ссылка

Джинсы. Или даже точнее сказать джегинсы.. Вот тут я осталась довольна! Реально классная и удобная вещь, на высокой талии, под все подходит. В сетевых магазинах такие стоят значительно дороже. Единственное, что продавец ошибся с размером светлых джинс и прислал на размер больше, но думаю на лето перезакажу еще. Ссылка.

Косметика. Ну тут я заказывала чисто из баловства и не рассчитывала на качество. Мыло с золотом) не знаю зачем она надо было мне) эффекта я не заметила. Ссылка.

Декоративная косметика. Нууу..в целом не плохо, но ничего особенного. Честно сказать повелась на упаковку, в частности блеска для губ ^^ Хотя за эту цену лучше купить нашу белорусскую) ссылка на магазин.

Часы. У меня их двое, силиконовые, яркие и оригинальные, неплохого качества. Для подростков самое то. Хотя я тоже носила)

Всякая ерундень типа наклеечек на ногти меня тоже не обошла стороной) Тут на фотке можно посмотреть как смотрятся часы)

Бижутерия. Тут опять же хочу сказать, будьте оригинальнее и не жадничайте переплатить пару баксов. Ссылка на магазин.

Ссылка.

Еще с Али у меня крутые тапочки) Мне оочень нравятся. НО тут на вкус и цвет, конечно же) Ссылка.

И конечно же сумки <3

Малютка за 6$. Качество соответствует цене. Ссылка.

Розовенькая от Forever 21. Крутая, качественная. Я довольна. Ссылка.

И такая вот копия Topshop. Тоже таскала все лето. и все окей)

Это конечно не все что я заказывала. Просто многое я продала, отдала, а фото не осталось.

Есть ли смысл заказывать там сейчас? Скорее нет, чем да. С таким курсом "игра в лотерейку" не уместна. Тем более сейчас в некоторых магазинах цены такие же или даже ниже. Хотя не смотря на это, есть вещи которые выгоднее купить на Али:

• джинсы, именно те которые я представила выше. В магазинах у нас такие около миллиона белорусских рублей, а качество не намного лучше.
  • бижутерия, хотя бы потому что на Али большой выбор.
  • сумки, особенно копии брендов Zara, Mango, Topshop и др. выглядят они идентично, а стоят намного дешевле.
  • чехлы для телефонов. Особенно если у вас iphone, то вам сам Бог велел заказывать на Али :D, большущий выбор и сладкая цена
  • продукты для маникюра, гель лаки. Вот вам ссылка на неплохие и дешевые.

А где же телефоны, планшеты и т.п.? А тут у нас в РБ прикрыли лавочку с дешевой китайской техникой 😊 Теперь лимит на одного человека в 22 евро в месяц и привышать этот лимит крайне не выгодно. Так что обойдемся без дешевых китайских телефончиков)

В конечном итоге, если я и буду заказывать на Али, то значительно реже и только те вещи которые действительно мне нужны, а альтернатив в обычном магазине я не найду.

Спасибо за внимание! Хороших вам покупок 😊

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отзывы по теме:

- одежда из европы

- магазин бюджетных базовых вещей

Alex_Mackрекомендует
19.02.2016
хороший отзыв без воды))
Безумно порадовали фотографии. Хочу сказать,что у вас замечательный вкус, особенно понравилась парка в горошек и летний комбез. Но одежду и обувь с али не рискую покупать независимо от цены. Только бижутерия, наклейки, и прочая мелкая муть 😂
Katryn933 спасибочки) 😊
20.02.2016
Честно говоря, сколько отзывов на товары с Алиэкспресс (из одежды имею в виду) тут не смотрела, чаще всего ничего вообще не нравилось, а Ваши вещи прям как на подбор... практически все мне приглянулись! Вкус у Вас хороший)
И кстати босоножки на тракторной подошве такие красивые (издалека :)), а розовая сумочка - просто прелесть ❤️
А еще полностью согласна с Вашими выводами, стараюсь к Алиэкспресс относиться с умом, смысла покупать многие шмотки там просто нет, цены высокие, а гарантий получить нормальную вещь (не говорю уже о супер качественной) нет! Короче отзыв очень понравился!
20.02.2016
ЮлиSabel, спасибо большое)рада, что мой отзыв Вам по душе, а наши вкусы совпадают 😎
20.02.2016
Вкус у вас, и правда, отличный 😊 Все вещи довольно интересные по своему ) Особенно сумки приглянулись, я бы с удовольствием тягала подобную 😂 )) Даже как-то жаль что ссылка уже не рабочая (
20.02.2016
У вас отличный вкус! С резко выросшим курсом, стараюсь больше не покупать на Али одежду, только аксессуары и товары для красоты и здоровья!))
20.02.2016
Здравствуйте!Дайте пожалуйста ссылочку на 2 и 3 платье?:)
20.02.2016
можно ссылку на копию сумки топшоп?
20.02.2016
Отзыв конечно один из лучших на али,но отсутствие ссылок огорчает(((

Очень хотелось бы увидеть ссылки:
1.Платье Копия Zara синее
2.Кроп топ с котиками
3.Весенняя парка в горох
4.Сумка копия Topshop

Буду благодарна,если Вы их сбросите. 😉
Сумочки просто великолепны!!!!!
20.02.2016
Большое спасибо всем за комментарии и приятные слова!)))) 😊
Ссылки на многие товары отсутствуют не потому что я такая бука и их жадничаю, а потому что они уже не рабочие. Но вот посидела, поискала, чтоб вам помочь найти что либо подобное... По этим ссылкам я ничего не заказывала!! Я не гарантирую качество товара и порядочность продавца.
Парка в горох:
Ссылка на максимально подобную
Ссылка на похожую, даже лучше)
Ссылка на подобную, но в теплом варианте
Куртка на подобии моей джинсовой, с хорошими отзывами: ссылка

Платья такие же я так и не нашла (если наткнусь, то обязательно скину), но нашла в таком стиле:
Платье 1
Платье 2
Платье 3
А в этом магазине я часто заказывала, там адекватные цены, выбор и качество вещей практически всегда приходило нормальное. Там просто куууча неплохих платьев на лето как по мне и все в ценовой категории до 13$.
Вот еще неплохой магазин с выбором и норм ценами.
Моя ссылка на сумку Topshop тоже сгорела, я нашла такую, но тут она несколько дороже.
А ссылка на кроп топ с котами оказывается работает) я ее добавлю в отзыв!
Действительно оригинальные вещи) Особенно парка и джинсовая куртка. И тапочки очень прикольные) Мне футболка с цветами очень понравилась, жаль что ссылки нет.
12.04.2016
Добрый день! Не осталось ссылок на бижутерию? Колье очень понравились 😊
17.05.2016
Да, сейчас все менее вижу смысл в покупках на Али из-за курсов и лимитов... 💰
04.07.2017
Очень полезный отзыв!