Опубликовано 22 Май, 2020 - 15:10

Доброго времени суток.

Никогда ранее не пользовалась средствами для мытья пола. Мыла его обычной водой. На гладком линолеуме никаких разводов не оставалось. Единственное, в осенний период в прихожей при мытье пола размазывалась грязь (хотя предварительно всегда выметала песок веником/шваброй). Иногда получались грязные разводы. Но при повторном проходе тряпкой эта проблема исчезала. Поэтому необходимости в каком-либо специальном химическом средстве не возникало. Мыла как руками, так и шваброй.

Однако, получив очередное уведомление о скидке 20 процентов в магнит-косметик, решила все-таки попробовать мистера Проппера.

Состав

<5% Анионные ПАВ, Неионогенные ПАВ, Консерванты, Ароматизирующие Добавки, Гексилкоричный Альдегид, Лимонен, Линалоол

Если честно, в составах химических жидкостей для чистки поверхностей я не разбираюсь. Если кто-нибудь понимает, напишите в комментариях нормальный ли состав?

Для чего предназначена жидкость

Мистер Проппер с лавандой предназначен для мытья различных поверхностей: пола, стен. Знаю, что некоторые девушки моют им ковры и жалюзи.

Способ применения

Производитель указывает, что нужно добавить два колпачка по 60 мл. моющей жидкости на 5 литров воды. Я же добавляю меньше. Для мытья пола я наливаю теплую воду в небольшой таз. Где-то 5 литров. И на этот объем я добавляю всего 1 колпачок Проппера. Мне хватает. Если добавлять моющую жидкость в ёмкость под струю воды, то будет много объемный пены. Мне же больше нравится, когда пены поменьше. Хоть в смывании средства и нет необходимости, но все равно мне спокойнее, если пены по минимуму.

Для мытья пола я использую швабру с ворсистой тряпкой. Она неплохо собирает пыль и мелкий мусор. Если же нужна более тщательная уборка, то мою пол руками старой футболкой мужа (это он еще не видел мою новую тряпку).

Упаковка

Перед нами классная мини-канистра объемом 1 литр. Мне очень нравится такой вариант тары. Она и выглядит красиво и удобна в использовании. Очень удобно держать канистру за ручку и наливать средство в колпачок или прямо в ёмкость с водой. Через прозрачные стенки бутылочки видно цвет моющего раствора. Весьма привлекательно и симпатично.

На этикетке как всегда мужичок мистер Проппер, с которым, как гласит реклама, веселей. Сзади указаны стандартная информация, но очень мелко и нечитаемо. Так же неприглядно и неброско указана дозировка средства. Мне не хватило этой информации. Хотелось бы покрупнее и понагляднее. Не все ведь такие зрячие. На канистре столько свободного места, а производитель ютится со своей этикеткой как на спичечном коробке.

Мистер Проппер с лавандой отзывы

Крышка удобная, закручивается плотно. Если перевернуть бутылку, жидкость не выливается. Но будьте осторожны, если недостаточно хорошо закрутить крышку, раствор может подтекать.

Так же крышка выступает и мерным стаканчиком. Через узкое горлышко канистры удобно наливать жидкость для дозировки в крышечку.

Описание моющей жидкости

В упаковке таится раствор для мытья поверхностей красивого сиреневого цвета. Если потрясти бутылку, жидкость немного пенится.

Мистер Проппер с лавандой отзывы

Запах у раствора приятный, но химический. Пахнет лавандой. При дозировке 1 стаканчик на 5 литров воды аромат не очень кричащий. Думаю, если сделать раствор более концентрированным, то запах будет довольно сильным. Но я так не люблю.

Консистенция у средства как у обычного мыльного раствора. Просто цветная ароматная водичка, которая может пениться, если ее потревожить.

Пенообразование у средства неплохое. Если добавить его в ёмкость под струю воды, образуется плотная белая шапка пены. А если просто добавить жидкость в ведро, а в моем случае в таз с водой, то при окунании тряпки в раствор, появляется совсем немного пены (как на фото ниже). Если воду не трогать, то пены может и вовсе не быть. Тут уже как кому нравится.

Мой опыт применения средства

Мою пол я не очень часто. Где-то раз в неделю-две. Времени всегда не хватает, и я обхожусь просто тем, что подметаю пол шваброй. Часто по полу я хожу без тапок и в белых/светло-серых носках. Они загрязняются совсем немного, даже если я не помыла на этой неделе пол, а лишь подмела его. Просто стараемся не разносить грязь по дому. В прихожей у меня лежит придверный коврик, который люди обычно кладут по другую сторону двери, а не в квартире. Но мне удобнее так. Захожу в квартиру с улицы и разуваюсь не сходя с коврика. Обувь остается на нем. Так грязь и песок с улицы не тащится в дом, а остается на коврике.

В моей однушке есть два типа напольного покрытия: линолеум и ламинат. Оба они не гладкие, а рельефные с бороздками. Раньше я не знала как трудозатратно мыть такие полы, так как был обычный гладкий линолеум. Грязь и пыль на ребристом полу при попытке ее вымыть скатывается в катышки-колбаски. При движениях шваброй эти катышки не хотят собираться в кучу, а возятся туда-сюда и застряют в бороздках напольного покрытия. Это ужас. На первых парах мне приходилось делать так: подметать пол, сразу мыть его, ждать пока высохнет и подметать повторно эти катышки. Сейчас я уже приноровилась собирать их все тряпкой сразу. Но этот процесс очень бесит и занимает много времени.

На фото ниже мой пол (линолеум) до мытья/во время мытья/после мытья.

Мистер Проппер с лавандой отзывы

Высыхает пол в среднем за 10-15 минут. Это зависит от того насколько активно данное помещение проветривается. На кухне окно закрыто, пол сох 15 минут. А в комнате был открыт балкон, поэтому пол высох быстрее - за 10 минут. Считаю, что это время не зависит от того мою ли я пол обычной водой или со средством. По моим наблюдениям - одно и то же.

Средство не оставляет разводов ​​в отличие от простой воды. Особенно хорошо разводы были видны, когда на них пахнет свет из окна. С мистером Проппером я забыла что такое разводы. Ура!

Пятна и грязь он отмывает неплохо. Если на кухне чем-то капнуть, будь то масло или кофе, средство отмоет без проблем. Однако, у меня на полу в прихожей есть такое место, которое перекрасила новая швабра. Там светло-зеленое пятно. Его средство не отмыло. Но я не уверена, что его вообще чем-то можно отмыть. Так как швабра от контакта в водой просто передала цвет с ворса на линолеум. Швабра не та, что на фото выше. Другая, я ей подметаю пол.

Средство очень экономно расходуется. Ведь за одну уборку уходит всего 1 колпачок. Максимум два.

Руки сушит так же как от простой воды. Я их мажу этим кремом для рук. От мытья посуды с Фэри, например, с руками всё обстоит еще хуже. Работаю я без перчаток. У меня средство не вызвало аллергии.

Итог

В моем доме девятимесячный ребенок, который часто ползает по полу. Для меня важно, чтобы в доме было чисто. К тому же сын практикует ее только ползание, а и лизание пола, пока никто не видит. Именно из-за этого я не добавляю два колпачка средства, а только один. Мало ли. Так спокойнее.

Какой-то особенной чистоты пола, если помыть его со средством, нежели без него. Но однозначно я вижу и ценю отсутствие разводов. Так что если у вас есть такая проблема, покупайте не раздумывая! Рекомендую!

Достоинства
  • Не надо смывать
  • Не оставляет разводов
  • Приятный запах
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Запах на любителя
Настик16рекомендует