Опубликовано 23 Октябрь, 2017 - 10:27

Я уже давно борюсь с миомой матки, она довольно крупная, больше 4 см в диаметре. Пока что самым эффективным средством оказались противозачаточные таблетки Дифенда. Мне назначали пока что курс на 3 месяца. Во-первых, оказалось, что Дифенду не так-то просто найти в аптеке. Есть еще несколько препаратов с таким же составом, но другим названием. но врач порекомендовала мне именно этот. Что ж, я сделала в обычной аптеке резерв по интернету и уже серез день купила нужные таблеточки. Цена была что-то около 140 гривен, т.е. вполне вменяемо. Это примерно 7-8 долларов на тот момент.

Сразу же хочу отметить, что эти таблетки пьются непрерывно. Т.е. все 28 дней цикла. 24 таблетки с действующим веществом, и 4 таблетки - плацебо. Мне показалось это очень удобным, так всегда знаешь, что ежедневно надо с утра выпить таблеточку. Поставила будильник на каждое утро - и вспомнила.

Сразу же хочу отметить небольшой побочный эффект. Первые две недели очень крутило вены на ногах. Особенно на ночь. Но потом как-то прошло.

После 3 месячного курса миома уменьшилась на 1 сантиметр. Это показало УЗИ. Пока врач решила понаблюдать, как миома будет вести себя без гормональных таблеток. А потом уже назначать их снова, если понадобится.

Еще хочу напомнить, что сначала всегда надо консультироваться с доктором, а не заниматься самолечением. Будьте здоровы!

RosaLiрекомендует
24.10.2017
Хорошо, что помогло! Не болейте!
Спасибо! Стараюсь Smile
24.10.2017
Так держать! И здоровья Вам!
25.10.2017
Спасибо большое!
26.10.2017
За венами следи, пропей что-нибудь для поддержания. На ОК часто проблемы начинаются.
29.10.2017
Спасибо, я знаю. Я не больше, чем 3 месяца подряд пью. А вены мажу обязательно.