Доброго времени суток уважаемые читатели.
В последнее время я перешла от твердых сыров к мягким. Пробовала многие творожные. Ещё напишу у них. А вот рикотту попробовала впервые.
Сомневалась я долго перед стеллажом с сырами. Вообще я всегда перед тем как что-то взять, что впервые или редко беру, то выбираю ооочень долго. Читаю состав, срок годности. Считаю что покупая молочные товары, срок годности очень важен. Чем он короче, тем натуральнее.
Если честно я не знаю какой он должен быть, как должен выглядеть. Сейчас конечно можно купить такой сыр с родины его, но цены сейчас на заграничные товарыыы....!
Сыр Ricotta от Унагранде Компани мне понравился на вкус. Что-то между айраном, мацони, моцареллой, творожным сыром. Калорийность всего 137. В творожных сырах калорийность от 180. Этот сыр в отличие от творожного жиденький, но я всё равно мажу на хлеб. На фото видно, что даже выделяется немного жидкости.
Срок годности три месяца от даты изготовления.
Интернет ресурсы пишут о том, что сыр должен храниться две недели. Изготовитель пишет что консервантов нет.
Конечно это обман. Во-первых в составе молочная кислота, во-вторых не читая состав по сроку годности можно понять, что есть консерванты.
За 200 грамм сыра цена 160 рублей. Это 800 рублей за килограмм сыра.
По итогу дорого за сыр с консервантами и калорийностью в 137. Обман конечно не приятен.