В нашей семье не все любят сладкие торты, поэтому время от времени я делаю суши-торт. Торт подходит для украшения праздничного стола и имеет очень нежный вкус. Особенно нравится тем, кто любит роллы!
♥️♥️ ♥️ Сыр мягкий Рикотта Unagrande ♥️♥️ ♥️
Изготовитель: АО "Унагранде Компани", Россия
Масса: 500 г.
Цена: 230 ₽ (Брала по акции в "Магните")
Рикотта — классический итальянский легкий сыр из молочной сыворотки. Богат кальцием и прекрасно подходит для многих диет благодаря низкому содержанию жира и легкому усвоению.
Сыр находится в пластиковом стакане белоснежного цвета. На крышке производитель указал чего продукт состоит, а из чего не состоит.
Консервантов продукт не содержит.
На стаканчике также содержится информация о составе продукта, адрес изготовителя.
Сыр мягкий Рикотта Unagrande
Срок годности напечатан на дне.
Сыр мягкий Рикотта Unagrande
Под крышкой находится мембрана в виде плотной плёнки.
После вскрытия упаковки видно небольшое расслоение текстуры сыра, это нормально. На поверхности выступила сыворотка.
Сыр мягкий Рикотта Unagrande
Я тщательно перемешиваю ложкой, чтобы получилось однородная текстура.
Рикотта подходит для приготовления различных блюд, от салатов для десертов. Я расскажу как я делала суши тортик.
Приготовление СУШИ-тортика
Для приготовления торта нам понадобится:
рис 200-250 г.
сыр 500-600 г.
слабосоленная рыбка 400 г.
нори
рисовый уксус
огурец
Я делаю торт в разъёмной форме, на дно стелю пищевую плёнку.
Сначала нужно отварить рис, но не всякий рис подойдёт. Нужен именно "ролльный", обычно я использую рис фушигон. Но в этот раз мне повернулся в магазине рис Sen Soy для приготовления роллов и суши, решила попробовать его. Оказалось, что это не самый лучший вариант. Хотя я следовала инструкции приготовления, он разварился больше, чем нужно. Вот рис фушигон меня ни разу не подводил! В рис нужно добавить немного рисового уксуса, затем перемешать.
Второй слой - сыр.
Рикотта мягкий и поддатливый сыр, его легко равномерно распределить.
Сыр мягкий Рикотта Unagrande
Далее слой огурца, его нужно порезать на тонкие пластинки.
Потом слой слабосоленной рыбы. Рыбку можно использовать любую. Я в этот раз брала нерку.
После рыбы нужно уложить лист нори. А затем вновь повторить все слои, сверху будет слой рыбы.
Сыр мягкий Рикотта Unagrande
Теперь тортик нужно дать постоять в холодильнике, лучше оставить его на ночь.
Для суши-тортика рикотта подошла отлично, мягкий сливочный вкус сыра прекрасно сочетается с рыбкой и рисом.
Можно добавить соевый соус по вкусу уже в тарелке, а также подать имбирь и васаби.
Сыр мягкий Рикотта Unagrande
У нас такой тортик надолго не задерживается, так как его с удовольствием едят все члены семьи.
Суши торт отлично подходит для украшения праздничного стола. По желанию можно добавить другие ингредиенты, украсить креветками или икрой.