Рикотту фирмы Unagrade я часто покупаю, мне нравится ее есть даже просто ложкой, но лучше всего она ведет себя в десертах.
У нее нежнейший вкус сливок, он нейтральный не соленный и не сладкий. При желании можно и несладкое блюдо приготовить с рикоттой.
Состав отличнейший:
Мне обычно не удавался чизкейк - выходила запеканка какая-то, но вот в этот раз у меня вышел идеальный классический чизкейк с мандариновыми нотками. Готовила по рецепту ниже, а выпекала в этой сковородке
Рецепт чизкейка, немного изменненый мной, брала из интернете:
Приготовление: Измельчаем 250 г. печенья в блендере и смешиваем его с растопленным 75 г. сливочного масла. Выкладываем в форму. Взбиваем 500 г рикотты с 170 г. сахара, 1 ч.л. ванили,цедрой и 2 яйцами. Выкладываем на корж. Выпекаем чизкейк в духовке около 45 минут при 170 градусах. Сверху украшаем чем хочеться.
Также есть у меня с мужем опыт приготовления традиционного японского десерта, правда не с классической начинкой, а в нашей вариации.
Рецепт японских моти на сковороде:
Приготовление:Разогрейте 250 мл молока в сковороде, не доводя до кипения, добавить 130 г сахара, 4 ч. л. масла, 1ч.л. ванили и краситель проварите до его растворения, помешивая.Добавьте рисовую муку и на слабом огонь и доведите до густоты.Раскатайте тесто на присыпанном крахмалом столе и дайте остыть под пленкой.Разделите его на части, выложите начинку из рикотты с фруктами, сливками и кокосовой стружкой и сформируйте моти.Отправьте их на пару часов в холодильник.
Рикотту рекомендую, она великолепна в любом виде.