Доброго времени суток!
Захотелось нам намедни побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но не шибко вредненьким. То есть по возможности без трансжиров и всяческих химических ухищрений.
И отправились мы во ВкусВилл. Там хоть на предмет химии можно составы не изучать.
Упал мой глаз 👁 на ореховый тортик, очень похожий на вид на Эстерхази:
Надпись
Без пшеничной муки
наверно призвана притягивать к себе "безглютеновых" покупателей 😄 Меня она как-то не смущает. Больше смущают всякие маргарины, красители, усилители, заменители... Ну да ладно, это не про ВкусВилл 😉
СтОит тортик около 200 рублей. Но, там 200 г - 2 полноценные порции. Сейчас пирожные продают по 60, 80, 100 г весом. А тут 2 по 100. А учитывая, что тортик ореховый, а орехи - сытная вещь, 100 г за раз точно хватит!
Упаковка обычная, пластиковая. Можно содержимое при желании разглядеть:
Состав конечно отличается в приятную сторону от большинства тортов из других магазинов:
Поэтому, и срок годности всего 4 суток:
Калораж немаленький, что и ожидаемо от кондитерского изделия:
Но, меньше, чем у шоколада. Короче, лучше съесть кусочек этого торта, чем плитку шоколада заточить😁
На вид действительно Эстерхази!
Да и по содержимому похож на него. Не знаю, почему так не назвали. Наверно, на то были причины 🤷♀️
Решила себе устроить приятный зимний полдник:
Ну что-то сказать? Тортик приятный. Арахисовая нотка хорошо чувствуется (ещё бы!)
Он действительно сытный. Не сказала бы, что вкус "Ах", но, вполне неплохо.
А теперь некоторые вопросы, про которые в заголовке:
1 Что это за глазурь? На вид обычная помадная глазурь. И ждёшь ожидаемо, что так и на вкус. А на вкус она какая-то желейная, и не особо сладкая. Будто там желатин. Ну да ладно. Общей картины это особо не портит на мой взгляд.
2 В составе шоколад, состав которого расписан досконально. Но, во вкусе я его не почувствовала🙈 Я не отрицаю, что он там есть. Но...
3 На упаковке написано:
Воздушный, хрустящий бисквит
А на сайте в описании этого же торта:
Мягчайший бисквит
И как это понимать?
По факту он реально не хрустящий! Скорее, "мягчайший".
Так зачем на самом видном месте этикетки писать обратное?
Это расхождение информации мне лично не понятно. А вдруг кто-то поведётся и купит именно потому, что хочет "похрустеть", и его будет ждать облом?🙈
Лично мне всё равно, лишь бы вкусно было. Но, тем не менее, непонятно, почему дезинформация?
А в целом, на твёрдую 4 на мой взгляд тянет