Опубликовано 10 Декабрь, 2016 - 19:12

полгода или более
    2.7 Br

Найти оттеночный бальзам для натуральной блондинки человеческого светло-русого цвета, а не такого, который напоминает блондопаклю китайской куклы Барби, достаточно сложно. Чаще всего такие экземпляры встречаются у русских и белорусских производителей.

Отечественный, белорусский, хоть и скрывал седину, но разочаровал меня наличием красного подтона. посему я переключилась на российский Estel Solo Ton 1.46.

Выглядит он в упаковке вот так:

На задней стороне - обещания производителя:

А также состав:

Волосы "до":

И "после":

Плюсы:

1)недорого стоит;

2)доступен в продаже;

3)можно наносить без перчаток;

4)мои натурально-блондинистые волосы осветлил на полтона;

5)ну очень экономичен;

6)как мне показалось, делает волосы более густыми;

7)приятный запах;

8)не содержит перекиси и аммиака;

9)держится две недели.

Минусы:

1)не закрашивает седину, в отличие от белорусского аналога;

2)трудно извлекается из баночки.

В общем и целом показал себя не хуже краски "Estel Celebrity 8.0" , которая также не очень удачно закрашивает седину, также смывается за две недели, но гораздо более геморройно наносится, да и стоит дороже. Посему из двух зол лучше выбрать меньшее, то есть этот бальзам Solo Ton.Покупаю за год третью упаковку, ибо не в силах отказаться от этого экспресс-средства, которое часто выручает меня между покрасками.

Другие продукты для окрашивания волос.

1. Безаммиачная краска для волосEstel Celebrity 8/0
  2. Безаммиачная краска для волос L'Oreal CAsting Cream Gloss 9/1
Достоинства
  • Благородный цвет
  • Густой
  • Не воняет
  • Не портит волосы
  • Не содержит аммиак и перекись водорода
  • Не сушит волосы
  • Недорогой
  • Нейтральный запах
  • Окрашивает равномерно
  • Придает блеск и гладкость волосам
  • Приятно пахнет
  • Экономный
Недостатки
  • Очень плохо пигментирован
  • Странная нумерация оттенков
  • Трудно выдавливать
lucie_turkenрекомендует
11.01.2017
Оттеночный бальзам не может осветлить волосы ни на тон, ни на пол тона - в составе даже никаких осветляющих веществ нет. Ваши волосы просто приобрели более холодный оттенок.
22.01.2017
Да, я неправильно выразилась. Осветлить бальзам не может. Но сделать светлее на полтона изначально светлые волосы - почему нет?))))
24.01.2017
lucie_turken, а как он сделает волосы светлее без осветления?)) Ну только если чисто визуально...
25.01.2017
Да, я и говорю про чисто визуальный эффект). Естественно, он временный.