Опубликовано 12 Декабрь, 2020 - 21:23

один раз
    208 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день, красавицы!

Для окрашивания бровей в домашних условиях хочется самую-самую краску!

Вот и я в вечных поисках идеальной краски для бровей и ресниц. Моя краска для бровей и ресниц закончилась. Сегодня пробую краску с кератином от брэнда Capous

Краска для бровей Kapous иссиня-черная
Купила я её в известном всем онлайн магазине - ссылка вверху. Приехала красочка запечатанная в полиэтилен.

Сама краска - в металлическом тюбике объёмом 30 мл, который находится в картонной коробочке. Инструкции на отдельном листе нет. Оказалось, что инструкция напечатана прямо на коробочке, только изнутри.

Инструкция внутри
Пришлось аккуратно расклеить упаковку

Расклееная упаковка
Инструкция на разных языках

Инструкция на разных языках

В том числе и на русском

Инструкция по применению на русском языке

Окислитель к краске не прилагается. А без окислителя краска просто не будет работать

При смешивании краски и окислителя:

• компоненты состава раскрывают кератиновые чешуйки на роговом слое волоска, улучшают проникновение краски;
  • внутри волосяных стержней окислитель взаимодействует с природными пигментами, провоцируя частичное разрушение.

После работы окислителя краска заполняет опустошенные отростки бровей искусственными пигментами. Происходит стойкое окрашивание.

А как известно, основное действующее вещество в окислитель пероксид водорода. И плюс всякие полезные добавки. Я решила не заморачиваться с приобретением дополнительного окислителя и взяла аптечную перекись водорода

Перокси́д водоро́да (перекись водорода), h₂o₂ — простейший представитель пероксидов. Бесцветная жидкость с «металлическим» вкусом, неограниченно растворимая в воде, спирте и эфире

За не имением окислителя, использую перекись водорода, которая прекрасно работает в данном случае
В неметаллическую ёмкость, как и рекомендует производитель выдавил примерно 2-3 см краски

Немного краски в не металлическую емкость

Добавила примерно 5 капель перекиси водорода. Перемешиваю зубочисткой, так удобно

Немного перекиси водорода в краску

Чем лучше будут смешаны ингредиенты, тем ровнее ляжет масса на окрашиваемые места

Тщательно смешиваем краску и перекись водорода

Пробую краску первый раз, поэтому обязательно пробу на чувствительные участки кожи (на запястье)

Обязательно нужно сделать тест на наличие аллергической реакции
Пока держала краску на руке, она потемнела и стала иссиня-черная, как и название цвета, указанное на упаковке

Цвет краски иссиня-черный

Через полчаса никаких ощущений на коже. Аллергию краска не вызвала. Смываю водой

Остался след от краски
Остался след. Краска окрашивает кожу. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Мне это нравится, потому, что татуаж на бровях имеет свойство уходить не равномерно и оставлять после себя проплешины.

Итак, брови "до"

Брови до окрашивания

Краску люблю наносить зубочисткой, так можно сделать более чёткий контур

Краска для бровей Kapous иссиня-черная
На бровях краска стала тоже иссиня-черная. С синим оттенком. Долго держать её на бровях не буду, чтобы с синими бровями не ходить)

Через 3 минуты смываю водой

Брови после смывания водой

Уж слишком явно нарисованные брови получились. Перекись водорода отлично активировал пигмент.

Поэтому наношу осветляющую масочку на 3 минуты. Она вообще моя палочка-выручалочка во всех непонятных случаях)

Осветляющая маска-выручалка

Через 3 минуты смываю водой слегка массируя

После окрашивания

В течении всего окрашивания, краска не имеет яркого химического запаха, не щипет, аллергию не вызывает.

Главное не предержите состав на бровях! Минуты 3 вполне достаточно. Вот здесь о том, как я лечила ожог, после того как мне пришлось держать и не смывать краску минут 20-30.

Отличный результат. Лёгкий уходящий татуаж выровнен. Волоски брови яркие и чёрные. Форма брови на месте, как бы затемненная и в тоже время очень естественная

Результат окрашивания краской для бровей Kapous иссиня-черной

Краска мне понравилась. Буду пользоваться и всем рекомендую)

Штрихкод краски для бровей Kapous иссиня-черной

Достоинства
  • Без едкого химического запаха
  • Без запаха
  • Выравнивает уходящий татуаж
  • Не вызывает аллергии
  • Прокрашивает кожу
  • Стоит недорого
  • Цвет выглядит натурально
Недостатки
  • Нет в комплекте окислителя
Пионырекомендует
Результат отличный!
20.12.2020
Мне тоже нравится)
22.12.2020
Тоже как-то хотела такую купить, но отсутствие окислителя в комплекте меня остановило... Значит, перекисью можно развести? Спасибо за совет)))
22.12.2020
Прекрасно разводится перекись, попробуйте