Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать вам о Сухом шампуне Batiste Dry Shampoo Plus Divine Dark, который, возможно, в скором времени станет для меня незаменимым помощником.
Где-то месяц назад мне диагностировали Андрогенетическую алопецию. Начиная с подростковом возраста, годами меня постепенно покидают волосы. Когда-то они сыпятся сильнее, когда-то слабее. Думаю, это связано со стрессами. Потому что по анализам все в норме. От Миноксидила, к сожалению, толку мало, потому что проборы все шире и шире. Волосы он, конечно, делает крепче и они выпадают уже не так интенсивно, как раньше, но все равно... Кожа головы светится. Новых волос мало. Видимо, на меня он слабо действует. Но я не теряю надежды и продолжаю искать способы нарастить хоть какую-то часть того, что выпало. Поэтому пока пользуюсь всеми доступными средствами, которые могли бы хотя бы внешне воздействовать на проблему.
Инструкция на русском языке
Ранее я писала отзыв о Тонирующем спрее, который тоже оказался спасением при моей проблеме. Но так как расход у него не столь экономный, как хотелось бы, я нахожусь в поисках альтернативы. Не знаю, на сколько применений мне хватит Сухого шампуня. Надеюсь, намного больше.
Упаковка крупная. В моей маленькой ручонке с трудом помещается. Но я специально приобрела этот шампунь сразу с объёмом побольше, чтобы по триста раз его не заказывать.
Распылитель обычный, как у лака для волос.
Использование и эффект. Т.к. опыта в воздействии с сухими шампунями у меня нет, с первого раза попытки промыть волосы без промахов не обошлось. Думаю, я переусердствовала, потому что на волосах остался белый налёт. Или недостаточно хорошо шампунь встряхнула. И вообще, надо было волосы поделить на ровные проборы и пшикать прямо туда, на кожу, чтоб обошлось без этого самого налёта, а волосы вообще не трогать. Я же сделала все быстро и тяп-ляп, поэтому такой результат. Не очень-то удовлетворительный. Ну ничего, научусь ещё.
До/после
ПРИ Ага не только череп светится, но ещё и волосы быстро грязнятся. Например, вчера их помыла, а сегодня они максимально сальные, хотя я даже на улицу не выходила, дома сидела на дистанционном обучении. И этот шампунь - просто находка при такой болячке! Он не только закрашивает залысинки, но и убирает жирность с волос. Дополнительный бонус - придаёт объём волосам. Т.е. еще и решает проблему редких волос, создавая видимость, что у меня с ними все ок. Так что средство - супер!
А то, что когда руки в волосы запускаешь, и на пальцах остаются следы - это, конечно, минус, но не такой, чтобы прямо существенный (для меня). Мне главное, какой результат на голове будет после всех этим манипуляций. Чтоб ничего не светилось и волосы выглядели свежими.
Волосы после использования данного шампуня достаточно расчесать, уложить в какую-нибудь причесочку и все, больше их не трогать. Тогда и пальчики будут чистыми, и лоб.
Шампунь создал объём на волосах
Данный продукт советую людям с такой же проблемой, как и у меня. Его можно использовать на выход (на работу/учёбу). Но просто так, дома, когда никуда не нужно идти, я лично не буду им пользоваться, потому что шампунь недешёвый. Плюс миноксидил я все ещё не отменила для себя, нужно обязательно наносить его на чистую, без всяких красящих веществ кожу, чтоб вещество работало, поэтому вечером, перед нанесением лекарства, необходимо обязательно помыть голову под водой, чтоб минокс проник туда, куда надо. Неудобно, а что поделаешь.
У вас волосы для АГА густые, видно, что не запустили проблему. У меня не только пробор, но и вся голова (спереди) блестит (мало волос). Есть загустители для волос, но там качество разное, и скорее нужен лак для волос, поэтому решила попробовать этот шампунь, увидев ваш отзыв. Я пшикаю, и получается такой кружочек, где посередине нет пигмента. Если пшикнуть нажав полностью, на волосах получается пигмент, похожий на какао и тоже может не закрасить. Особенно сложно возле лба наносить, видна чёткая линия краски. Всю кожу закрасить вряд ли получится (без небольших пробелов), но хоть что-то.. Пока не умею использовать его именно для закрашивания кожи, на один маленький участок много времени занимает (все проблемные зоны не пробовала пока). На счёт миноксидила, многие говорят, что не помогает... Но, почему-то его трихологи прописывают.
Мне миноксидил помогал, конечно, не настолько, чтобы заросли все плеши, но волосы во время его использования реально были гуще. Сейчас я его бросила (замучила перхоть во время использования), перешла на сыворотки Миноксин с МиноксидиНОМ. Если они не помогут (проверю через пол года), то снова вернусь к миноксидилу. Буду брать его в виде пены, чтоб не было перхоти, придётся разориться. Пью постоянно витамины, что в какой-то степени тоже приостанавливает необратимое... Сейчас у меня ситуация не лучше вашей... Сзади волосы густые, но спереди - с гулькин нос. И плеши стали больше, так что не всё так радужно, как кажется. Просто не буду же я этот ужас фотографировать. Странно, у меня таких проблем с шампунем, которые вы описываете, не было. Просто нужно, наверное, его хорошо встряхнуть перед использованием, тогда он будет всё закрашивать. Спереди лучше всего закрашивает, по моему опыту, тонирующий спрей от Лореаль. Но самый лучший эффект от загустителя для волос, такого порошочка с красящим пигментом. Он либо в пакетиках продаётся, либо в баночке. Sevich называется. Раньше его по дешёвке можно было на Алиэкспрессе заказать, но цены возросли, поэтому я беру на вайлдберрис. От него самый натуральный эффект, никто даже не подумает, что есть какая-то проблема. Минус - да, его действительно нужно закреплять чем-то... Либо лаком либо ещё чем. А то если сильный ветер - попадёт на лицо, придётся с лица смывать, что не очень то хочется делать. А ещё лучше - можно купить систему замещения волос. Что я и сделаю, если всё станет совсем плохо, да и, в принципе, я всегда мечтала о густых длинных волосах, а с этой проблемой только каре носить, не более того. Когда волосы вырастают длиннее - всё это выглядит очень некрасиво.
Очень жаль, что ситуация с волосами у вас усугубилась. 😔 Я только месяц использую миноксидил, волосы за это время заметно поредели. Говорят, первые 3 месяца усиленное выпадение - естественная реакция, но очень страшно, что будет. И да, перхоть невыносимая, к нему советуют ещё лосьоны от перхоти использовать. У меня ещё и россыпь мелких прыщиков на щеках от миноксидила появились, никогда такого не было.. Сейчас пену сложно купить, в России может есть ещё в продаже, у нас только Вайлдберриз, но там уже раскупили. Извините, что не по теме, вы миноксидил раньше 2 или 5% использовали? Мне прописали 2% почему-то 6-8 месяцев (может потому, чтобы проверить, поможет ли). Ещё PRG-плазмолифтингом сказали часть волос вернут, но я посчитала, что просто хотят раскрутить на деньги (другой трихолог сказал, что в отличие от плазмотерапии это помогает). Витамины тоже 3 месяца пью. Конечно, выпадение от миноксидила они не останавливают, но волосы стали расти темнее и блестят. На счёт шампуня, может я неправильно распыляю, одним нажатием (и не держу колпачок) почти впритык к коже (получается кружками)). Спасибо большое за то, что делитесь полезной информацией! Мало кто рассказывает о таких нужных вещах при АГА. На счёт sevich удивлена, вроде бы читала отзывы не очень хорошие. Обычно хвалят топпик (остальные якобы комками ложится, но кто-то сказал, что разницы в загустителях нет, всё равно в Китае делается). Вот меня это отпугнуло, что нужно лаком закреплять, и так волос мало, а лак склеивает и создаёт ощущение немытых волос. Как я вас понимаю! У меня из-за отсутствия густоты чистые волосы сосульками свисают, буду снова обрезать. Я смотрела систему замещения волос, с такой ценой мне кажется можно добавить денег и пересадку волос сделать (но, смотря какой покупать, или цены на пересадку пишут старые).
Она усугубилась сразу же после того, как я перестала пользоваться миноксидилом (что было ожидаемо и производители об этом предупреждают), так что, в моём случае, не такой уж он и бесполезный оказался. Да, волосы сначала редеют, перетерпите, просто примите как данность... Потом нарастут. Главное перхоть побороть, мне кажется, самый мягкий и нормальный способ - с помощью шампуней. Потому что сульсеновая паста от перхоти, например, ещё больше жирнит корни. Хоть она и дешевле... Прыщи из-за миноксидила - у меня такого не было, зато сейчас повылезали на лбу из-за миноксина. Мне помогают маски с добавлением салициловой кислоты. На [ссылка] осталась пена Регейн, я буквально вчера смотрела. В местных аптеках, в самых популярных в городе, можете посмотреть, есть ли в наличии, я так находила пену. Я миноксидил пару месяцев 2% использовала, потом перешла на 5%. Потому что проблема началась уже лет 8 назад, поэтому я подумала, что нужно что-то посерьёзнее. На осмотре врач-трихолог сказала (в тот период, когда я пользовалась миноксидилом), что корни волос крепкие, усиленного выпадения нет. Да, видимо, врач у вас проверяет, может, вам хватит и "женской" дозировки. Правильно делает. Да, шампунь лучше распылять на расстоянии, а не впритык. Топпик дорогой, зараза. Мне на тестирование ещё украинская фирма присылала такой загуститель, который стоит в районе 1000-2000 руб., особой разницы между ним и тем, который я заказывала в Китае за 200 рублей, я не увидела. Эти загустители главное наносить на чистую кожу головы и чтоб она была сухой, а не сразу после мытья, тогда он хорошо распределяется. Я тоже о пересадке волос слышала... Но говорят, что у женщин они не приживаются, в отличие от мужчин. Все равно хочу купить систему, попробовать, чтоб особо не париться, ничего не закрашивать, не скрывать, что мне уже надоело... надел её и пошёл по своим делам! А деньги... Ну, многие девушки такую сумму в месяц на свой уход тратят, а система носится несколько лет. И к тому же это очень красиво. Так что в ближайшем будущем я собираюсь отказаться от всех этих загустителей и просто заказать себе парочку систем. Может, даже побреюсь. Не знаю. Хотя нет, побреюсь я, если всё совсем плохо будет... Короче говоря, я уже как-то успокоилась, главное, что не умру, да и ладно. Тем более сейчас столько возможностей - посмотрите на семейство Кардашьян, они же постоянно ходят в системах, и ничего. Я могу так же. Да, дорого, а что поделаешь, женщине важно чувствовать себя, в первую очередь красивой, кто бы что ни говорил.
Говорят, что выпадают те волосы, которые выросли от миноксидила. Но, похоже, что не только они... Главное, чтобы волосы начали расти потом. Мне сказали, что при АГА 2-3 степени даже 5% может не помочь, тогда странно, что трихолог выписала самую маленькую дозировку. Но, учитывая, как сильно выпадают волосы от него, от 5% наверное волосы ещё больше выпадали бы. Я пользуюсь от перхоти ginseng gold lotion, но он просто отшелушивает (в составе салициловая кислота), ещё трихологи советуют кудзитол, посмотрела состав, там тоже есть салициловая кислота и ментол. А шампуни вы имеете в виду наверное vichy dercos, ducray? Я боюсь, что длину волос такие шампуни сушат. У меня перхоть только в височной области почему-то. А от прыщей что только не делаю, и белая глина, и на ночь судокрем с эф. маслом чайным деревом. Больше всего помогает порошок банеоцин, но кожу сушит. Может, у меня аллергия или от самого миноксидила, или от азелаиновой кислоты и пр. Пасту в России не могу купить, я из Беларуси.( Нужно попробовать так распылять, но иногда он распыляется порошком, или ложится пятнами. Надо приноровиться. Смотрела, топпик в iherb недорогой (но, сейчас не заказать).. Спасибо большое, когда-нибудь может решусь попробовать загуститель! Пересаживают в зависимости от густоты волос на затылке. Наверное, просто миноксидилом нужно пользоваться, чтобы прижилось и не выпало. Печально очень, если выхода нет на самом деле. Слышала немного о системе. Это наверное не накладка, а полноценный парик с эффектом роста волос, который делается на заказ. Я бы тоже хотела систему. В отчаянии носила искусственный парик, но все внимание излишне обращали, потому что было всё же видно, что парик.