Опубликовано 20 Январь, 2022 - 21:25

Доброго времени суток книгоманы, книголюбы или просто любители чтения! В последнее время я стала частенько отвлекаться от привычного мне стиля фэнтези и читать что то совершенно в ином стиле, например психологический триллер "Сестры" автора Кортни Саммерс. Забегая вперед скажу, что эта история могла бы получится интересной, точнее она получилась интересной, но в ней было намешано столько ... людской "грязи", столько отвратительных поступков, что читать ее было неприятно.

Девятнадцатилетняя Сэди Сазерн и ее младшая сестра Мэтти живут в маленьком, унылом городке. Мать давно их бросила и уехала неизвестно куда, а своих отцов девочки никогда не знали. Однако Сэди всегда старалась держаться на плаву и обеспечивать себе и любимой сестре нормальную жизнь.

Но однажды Мэтти находят мертвой, и хрупкий мир Сэди рушится.

Не доверяя полиции, ведомая жаждой мести, она отправляется на поиски убийцы сама и тоже пропадает.

Журналист Уэст Маккрей, заинтересовавшийся этой историей, начинает вести подкаст, в котором идет по следу Сэди. Он надеется найти ее, пока не стало слишком поздно.

Даже самое начало истории далеко от красочной картинки - главная героиня Сэди и ее погибшая сестра Мэтти живут в довольно тяжелых как материальной, так и моральной ситуации - их мать наркоманка, которая их бросила, сами они живут в трейлерном парке и еще кроме сестры и приёмной бабушки по сути Сэди никто и не любил (про так называемую мать даже и упоминать не хочется) поэтому когда Мэтти погибает Сэди отправляется найти ее убийцу. Точнее наказать его, ведь она знает его имя...

По сути история развивается от двух лиц - первая часть идет от первого лица, самой Сэди и показывает ее поиски определенного человека. Вторая часть уже от журналиста Уэста Маккрея который в своем подкасте расследует ее исчезновение и фактически идет по ее следам. То есть автор одновременно показывает одну и ту же картинку, но с разных сторон.

В целом и подача интересная и тема поднята актуальная и серьезная, но многие моменты были не очень приятно читать и чем больше их становилось тем больше было неприятно копаться во всей этой "грязи" и "мерзости".... И еще мне не понравился открытый финал... Точнее автор сделал его открытым надеясь смягчить финал рассказа от самой Сэди, но все равно понятно что история этих двух девочек закончилась .... грустно.

adell0101рекомендует
20.01.2022
Тоже не люблю подобное. Хочется светлых впечатлений от книг)
21.01.2022
Блин, что так печально-то всё (((
Скорее всего пропущу 😊 .
21.01.2022
Нет, не смогу такое читать, переживать буду.
27.01.2022
я бы почитала бы, в заметки пока