Приветствую тех, кто вдруг решил прочитать мой отзыв.
Сегодня расскажу о замечательной книге "451 º по Фаренгейту". Так чем же она мне понравилась?
Приветствую тех, кто вдруг решил прочитать мой отзыв.
Начну с краткой предыстории. Очень часто слышала об этом произведении восторженные возгласы, а также видела название множество раз мелькающее в различных списках, что-то вроде самые лучшие книги всех времен или список книг, которые нужно прочесть до 18. Я заинтересовалась и попросила подарить мне именно эту книгу. Теперь кратко по пунктам
Количество страниц: примерно 260
Продолжительность чтения: 3 дня
Качество бумаги наилучшее, приятно прикоснуться
Твердый переплет и хорошее оформление обложки
Теперь приступим к основному.
Действия разворачиваются в антиутопичном мире будущего, в котором пожарные не тушат огонь, а создают его, прогулки и наблюдение считаются странностью, а чтение книг преступлением. Гай Монтег-главный герой, один из таких пожарных. Однажды он знакомится с необычной девушкой Клариссой, которая изменила его мировоззрение и пробудила в нем его истинное сознание. В дальнейшем Гаю предстоит противостоять правительству, скрываться и понять на чьей же он стороне ,и именно от его решения, возможно, зависит судьба человечества. Не могу сказать, что сюжет сильно закрученный и сложный, но очень даже интересный. Местами кульминация тревожит разум до безумия.
Персонажи раскрыты не полностью, больше всех проработан конечно же Гай, хотя и другим героям уделено меньше внимания, но они тоже внесли свою лепту в ход событий. К примеру Кларисса является движущей силой всего сюжета. Милдред своим поступком так же определила дальнейшие действия мужа.В общем, говорить о характерах персонажей, осуждать их или восхвалять можно бесконечно.
Книга очень зацепила своим философским смыслом, он там не один, каждый видит свое количество и читает свое между строк по мере сознания. Я думаю, что все-таки самая главная идея в том, что нужно ценить все то, что нас окружает, каждое мгновение и действительно жить, а не существовать. В эту историю сам автор вложил свои страхи и опасения насчет будущего, какие плачевные последствия могут произойти в ходе технического прогресса и как могут изменится моральные ценности и предрассудки людей.Все свои предположения он выразил в ней.
Хотелось временами переписать страницы, до того поразили метафоры и рассуждения некоторых персон.
Подведу итог моему длинному отзыву. Безусловно, я в дальнейшем перечитаю и не раз данную вещь, всем рекомендую вне зависимости от возраста, действительно влияет на мировоззрение.