Опубликовано 27 Март, 2017 - 12:23

Мои волосы и так тонкие и хрупкие, а я еще и несколько лет доводила их блондированием и выпрямлением утюжком. И довела до безобразного состояния. Они ломались на концах и где-то с середины длины по структуре напоминали мочалку. Я поняла, что с издевательствами пора заканчивать, перекрасилась в рыжий, состригла концы и начала новую жизнь своих волос.

Надеялась, что жизнь эта будет счастливой, но не тут-то было! Красилась я только в салоне и только щадящей краской. Но уже через несколько окрашиваний стало ясно, что несмотря на обещания производителей и парикмахеров, химия она и есть химия и портит мои волосы. Они снова махрились и обламывались, состояние их приближалось к полному краху.

Если выпадение мне удалось побороть с помощью одного средства, то с окрашиванием я просто не знала, что делать. Можно было бы, конечно, совсем не краситься, и черт с ним с моим безликим золотисто-русым, но седина! И чем дальше, тем ее больше.

Долго я штудировала родной Айрек в поисках более или менее натуральных щадящих красок, нашла несколько вариантов, но все оказалось не то. Снова химия и снова ломкая мочалка:( При том, что стоимость этих красок уже переваливала за 1000 руб за упаковку.

Тот день, когда я наткнулась на аюрведческую травяную краску Lady Henna, можно считать прорывом!

Здоровые волосы после многократного окрашивания

Не буду тут описывать ее состав, о нем уже много писали в других отзывах. Повторюсь только, что он абсолютно натуральный и это уже ценно само по себе. Заказываю я ее на Вайлдберрис за 450 руб за упаковку, которой мне хватает на 6 раз (потом расскажу, почему так на много)! Красят меня муж или мама, иногда могу и сама, но это крайний вариант, т.к. сама я не могу тщательно прокрасить всю седину.

В упаковке есть кисточка, шапочка и перчатки. Кисточка не особо удобная, поэтому я пользуюсь своей. Развожу краску в силиконовой мисочке.

Мои помощники
Сначала я выбрала оттенок "Медный", но он какой-то прям рыжий-рыжий. Красиво, ярко, но как-то несерьезно. Тогда я решила поэкспериментировать с оттенками и вывела для себя формулу благородного цвета волос:)

2/3 дозы оттенка "Медный + 1/3 дозы оттенка "Золотисто-Коричневый". Развожу негусто, до консистенции жидкой сметаны, так удобнее наносить.

А вот так волосы выглядят в темноте

В помещении

Волосы здоровые, блестящие, не ломаются на концах. Они стали толще и плотнее.

А теперь расскажу, почему мне так надолго хватает этой краски. После того, как я вывела для себя формулу идеального оттенка, я перестала красить концы. Наношу краску на отросшие корни, а остатки распределяю по волосам с помощью расчески. Цвет получается равномерный! Это экономит не только краску, но и время, и усилия. А времени затрачивается немало, я держу краску на волосах 1,5 часа. Это, пожалуй, один из немногих недостатков, но тут я сама перестраховываюсь.

Вот фото пробора, Lady Henna справилась с моей сединой!

Составляющие моей "формулы идеального оттенка":)

Надо сказать, что краска отлично закрашивает седину и, в отличие от иранской хны, не распрямляет локоны после химической завивки. Это был еще один момент, почему я остановилась именно на индийской хне.

Средство, которым я ухаживаю за локонами после химической завивки.

О том, как мне неожиданно удалось отрастить волосы.

Достоинства
  • +натуральный состав
  • Безопасное окрашивание + уход
  • Блеск и гладкость волос
  • Крепкие здоровые волосы
  • Экономная
Недостатки
  • Долго держать на волосах
Эспаньоларекомендует
27.03.2017
а мои седые волоски она не взяла 😩
27.03.2017
У меня тонкие, мягкие волосы, возможно, поэтому с моей сединой она справляется. А то бы не знаю, что я делала.
Сейчас попробую добавить фото пробора.

Что-то не могу найти, как внести изменения в отзыв:(
27.03.2017
Если с компа, то наверху на странице с самим отзывом "изменить"
У меня вообще тоже мягкие и тонкие, но седые волоски такие.. трудно описать, несколько пучков, и в них ни одна краска не просачивается почему то(
27.03.2017
Спасибо, нашла, а то не там искала:) Фотку добавила. А чем-нибудь у вас получается закрасить седину?
27.03.2017
Не за что) Вообще ничем в том то и дело! 😞 Я вот не знаю, может это от типа седых волос зависит, возрастные, например, как у бабушек мягкие волосы а у меня жесткие и непонятные сами по себе, ваще не знаю че с ними делать( пока в голову только пришло перекраситься посветлее и вообще в русый, чтоб хоть в глаза не бросались 😁
27.03.2017
На моих русых седину очень видно. Жесть, конечно, когда ничего не берет:(
28.03.2017
Да уж( надеюсь все таки когда уж прям по всей голове будут, то как нибудь это решится)
21.05.2017
А в магазинах ее не найти?:)
Интересно стало:)
21.05.2017
В обычных ни разу не видела, только в интернет-магазинах.