Опубликовано 6 Июнь, 2019 - 10:48

Я всё продолжаю разбирать свои бесконечные запасы Skinlite/El'Skin. Нужно признать, в начале мне везло с ними чаще, сейчас же я беру всё что не пробовала раньше в поиске очередных фаворитов хотя их и так реально много уже Эта маска очаровать меня не смогла, увы, она оказалась слабее некоторых других представителей бренда.

• Маска для лица El'Skin Антиоксидантная "Зелёный чай"
  • Стоимость - от 60 рублей
  • Объём - 15 гр.
  • Срок годности - 3 года
  • Состав указан на упаковке:

вода, глицерин, ПЕГ/ППГ-17/6 кополимер, пантенол, феноксиэтанол, метилпарабен, ксантановая камедь, ПЕГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, аллантоин, гидроксиэтилцеллюлоза, ПЕГ-14М, витамин Е, ароматизатор, динатриевая ЭДТА, дикалия глициризат, экстракт листьев зеленого чая, соевый полимер (natto gum).

Упаковка

Как всегда, встречает нас стандартный пакет небольшого размера. Раньше он был глянцевым и лицом девушки, но последний год минимум упаковка сменилась на полуматовую и более изящную .

По-прежнему, каждая маска имеет свой цвет упаковки, в этот раз это довольно яркий зеленый.

На обороте, как и всегда, много информации, больше всего в графе мер предосторожности и описании чудодейственности ткани. Ну и состав там же...

МАСКА:

Ткани этого бренда меня поражают своими размерами, потому что лицо с них помещается вот прям только-только))

Мне только непонятно зачем рот и область вокруг носа делать шире, из-за них приходится немного собрать полоску над губой, чтобы покрыть тканью все участки кожи. Но дискомфорта это не доставляет, так что порядок.

Ткань плотная, жестковата, но пропитка её смягчает, так что с некоторыми другими масками вообще не сравнима.

Пропитки достаточно, хоть она и не стекает, и даже из пакета не выливается но я им не трясла

Эссенция легкая, не липкая, жидкая, запаха не имеет или я не чувствовала..

➜ РЕЗУЛЬТАТ:

Количество эссенции в маске несмотря на вес лишь 15 гр хватило, чтобы выдержать маску 30 минут. Сняла её полувлажной, и так как ткань плотная, а сыворотка легкая, кожа осталась лишь слегка влажной.

• Впитывание

Эссенция впиталась быстро, но не полностью. В первые минут есть влага, даже ощущение питания, без липкости и мокрого внешнего вида. Я избегаю слово "сального", потому что пока это ещё не ясно, будет ли такой итог.

Липкости в результате не будет, кожа зрительно получила неплохой уход без лишних остатков.

Внешне кожа кажется чистой, лишь на ощупь можно прочуствовать легкий остаток, но который не помешает даже если решите нанести макияж.

• Состояние кожи зрительно и на ощупь

Что я получила:

• увлажнение/питание = 50/50, и этого недостаточно
  • отсутствие липкости
  • несколько покрасневший внешний вид

Я не получила:

• нормального ухода, эффект ни туда, ни сюда
  • ровного тона лица

до

через 20 минут после маски

• Выравнивание тона

Ну нееет. Как видно, после ткани щеки покраснели нехило, причём прошло не мало времени и я вообще не понимаю с чего такая реакция. Разве только одно - это питание так кожу возбудило, бывала у меня такая реакция на странные эмульсии.

• Увлажнение \ Питание

Проблемы ДО: неровный тон, сальная u-зона, ну и увлажнение всегда нужно, тем более моей обезвоженной коже.

ПОСЛЕ: Питание и Увлажнение тут поделили совершенно равные ступени. Увы, оба не дотянули. Оба дали средний результат, увлажнив кожу изнутри и напитав снаружи, даже зрительно мне кажется кожа стала плотнее, а на ощупь напитанной, как после хорошей сыворотки. Но этого просто не хватило. Эффект сравнила бы с действие дневного крема, который нужен лишь бы день прожить и до вечера дотянуть.

Но вместе с этим мне показалось, что кожа на ощупь стала плотнее. Про фото не говорю, ткань уж точно не способна выравнить рельеф лица визуально, лишь солнце тут сместилось. Это ощутимо только тактильно, что кожа более плотная и упругая.

• Матирование

Как бы то ни было странно, но да, такое есть. Себум не пробился и через 4 часа, даже в ванну я уходила со зрительно чистой кожей и лишь легким естественным сиянием.

• Продолжительность эффекта

Маска сработала слабо, потому после умывания только проточной водой эффект смылся. То есть маска реально на 1 раз, без облегчения ухода после.

ОБЩЕЕ

Достоинства:

• немного увлажнения и питания
  • не оставляет липкости
  • нет сальных остатков до конца дня
  • вполне допускаю нанесение макияжа
  • не провоцирует выделение себума
  • ткань не высыхает за первые 25 минут

Недостатки:

• непродолжительное дествие
  • уход увлажнение/питание сработал 50/50, в половину своих возможностей

Вывод: я думаю, было бы хорошо, будь от маски смысл лишь в одну сторону, увлажнения или питания, но в полную силу. Тут же упор вроде идёт на всё, но не дотягивает...

Кстати, должна заметить, что у меня кожа уже не сухая, и я уверена, что 2 месяца назад эту маску я втоптала бы сильнее... Мне кажется, это такой легкий летний вариант для нормальной и жирной кожи, когда просто хочется побаловаться без ущерба по кошельку. Ну и после ванной на распаренной коже такой вариант маски очень допускаю, чтобы без тяжелого ухода и с результатом уплотнения кожи.

Отличники Skinlite:

1. Гидрогелевые патчи Skinlite "Золото и коллаген"
  2. Пузырьковая маска "Древесный уголь"
  3. Антивозрастная маска "Пептиды"
  4. Массажная пенящаяся маска с активным кислородом "Персик"
  5. Очищающая маска "Черная+белая глина"
  6. Тканевая маска с Коллагеном и экстрактом Зеленого чая
  7. Отшелушевающий гель-пилинг+маска
  8. Тканевая маска для лица El'Skin "Молочный протеин"
  • ***многое в процессе теста или понравилось меньше

★ ★ ★

С любовью, ваша Волчица!

volčicaрекомендует
06.06.2019
Да уж, не все маски хороши.
07.06.2019
Ничего такая маска за 60 руб. просто расслабиться и увлажнить, напитать лицо подойдет, без особых чудес)