В своем уходе за кожей лица я часто использую различные глиняные маски. У меня есть и готовые, и в сухом виде. Последние мне нравятся тем, что у них большой срок годности. Поэтому недавно мой арсенал пополнился еще одной необычной жемчужной маской для лица «Blue sand» от vi-cosmetics.
▼ Информация от производителя
Белая глина (фарфоровая) отлично зарекомендовала себя в косметологии, она сорбирует шлаки, токсины, отмершие клетки эпидермиса, лишний жир, насыщая кожу минеральными веществами. Сосуды верхних слоев кожного покрова становятся гибкими, глина способствует образованию коллагена, придающего тканям эластичность. Особенность данной маски O'Dio – введение в состав до 20% жемчужной пудры, а так же солей мёртвого моря и аюрведических компонентов. Жемчужная пудра обладает антиоксидантными свойствами, обеспечивает кожу естественной УФ-защитой, регулирует уровень PH, активизирует репаративную способность клеток. Визуально, уже после первого применения заметна отбеливающая способность маски: веснушки и пигментные пятна бледнеют, проходят покраснения, коже возвращается естественный цвет. Показана для применения на нормальной и сухой коже. Маска максимально эффективна в программах омоложения и оздоровления. Во время нанесения присутствует ощутимый согревающий эффект, помогающий порам раскрыться и избавиться от загрязнений.
Объем: 100 гр.
Цена – 290 руб.
Срок годности – 24 месяца.
Прямая ссылка на жемчужную маску для лица «Blue sand»
▼ Упаковка у маски в виде баночки из прозрачного темного и прочного пластика мне понравилась. Не люблю глиняные маски в пакетиках. Это очень неудобно и всегда ищешь подходящую емкость, чтобы ее пересыпать. Здесь же аккуратная маленькая баночка, которая не займет много места. Смотрится простенько и симпатично. Крышечка работает исправно.
Изначально на маске была защита в виде ленточки с логотипом бренда и защитная фольга под крышечкой.
На баночке есть полная информация о маске, в том числе описание, состав, срок годности, производитель.
Дата изготовления и срок годности указаны на дне баночки.
Производитель даже рекомендует эту маску для салонного применения.
▼ Состав
Белая глина (каолин), голубая глина, жемчужная пудра – 20% от состава, имбирь, корица, мускатный орех, соль мёртвого моря.
▼ Чем же так примечателен жемчуг в составе маски?
Косметика с жемчугом особенно хороша для женщин, которые хотели бы добиться отбеливающего эффекта, ведь жемчуг служит естественным фильтром для ультрафиолетовых лучей, задерживает поступление меланина и таким образом препятствует загару, обеспечивая постепенный отбеливающий эффект.
Экстракт жемчуга отличается биологической активностью и содержит много кальция, причём биологически активного - легко усваиваемого кожей. Косметика с жемчугом выводит токсины, улучшает метаболизм, защищает кожу от свободных радикалов – кожа становится упругой, эластичной.
⏰ Способ применения
Разведите сухую маску водой в пропорции 1:1, размешайте деревянной или стеклянной лопаточкой до получения однородной массы. Нанесите смесь на предварительно вымытую кожу лица и шеи слоем примерно 0,5—0,7см, оставляя области вокруг глаз и носа свободными. Продолжительность процедуры 10-20 минут. По завершении, смойте маску, тщательно сполосните лицо и нанесите сливки Indica "Anti-age эффект" тройного действия.
В применении эта маска ничем не отличается от глиняных, но у нее я все же заметила одну особенность, но об этом чуть ниже. Запах у нее обычный глиняный.
Я развожу ее чистой водой. Пропорции особо не соблюдаю, делаю комфортную для меня консистенцию, тем более, что рука в подобных мероприятиях у меня уже набита.
Оставляю обычно минут на 10 или 15.
При этом никогда не позволяю подобным маскам высыхать на лице. Ведь смысл маски заключается не том, чтобы высохнуть и вытянуть из кожи всю влагу. Чтобы маска не высыхала, можно сбрызгивать ее водой или гидролатом.
Затем смываю маску теплой водой.
Если есть необходимость, после использования маски можно нанести на кожу крем.
В баночке маска мельчайшего помола,
прям как пудра для лица, но когда разводишь ее водой, появляются какие-то частички, которые ранее были незаметны и не ощутимы.Для меня этот момент был приятным открытием, потому что я как раз находилась в поисках скраба для лица и эти частички прекрасно выполняли его роль. То есть при смывании маски, я еще и скрабировала кожу. Скрабирование довольно ощутимое.
Так что если вы не используете скрабы в своем уходе, то просто смывайте маску, как и любую глиняную. А если используете, то это будет приятным для вас бонусом.
▼ Впечатления о маске
В результате применения каких-либо неприятных ощущений не замечено. Ощущается на лице комфортно, благоприятно воздействует на кожу. Производитель советует эту маску для нормальной и сухой кожи, тем не менее, для моей комбинированной кожи она подошла идеально. После первого использования чудес в виде отбеливания не заметно, но если использовать маску 2-3 раза в неделю, то тон лица постепенно выравнивается. Рекомендую эту чудесную маску всем любителям глиняного ухода!
P.S Знаю, что у некоторых бывают аллергические реакции на имбирь и другие натуральные компоненты, которые могут входить в состав масок, кремов и другой косметики, поэтому советую вам проверять реакцию кожи на небольшом участке.
Спасибо за внимание ❀❀❀