В свои 36 я не могу похвастаться идеальной кожей и отсутвием пресловутых "чёрных точек", добавьте к этому склонность к сухости и шелушению. Не веселый расклад получается. Вообщем средства очищения кожи мне подобрать сложно, но можно. Поэтому я хочу рассказать о просто потрясающей маске для лица Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask.
Интенсивно очищающая маска с вулканической глиной. Маска предназначена для очищения кожи от остатков косметики, загрязнений и предотвращения таким образом появления таких проблем с кожей, как акне, черные точки и пигментные пятна.
Общая информация:
Бренд: Innisfree
Страна производства: Корея
Тип: Кремовая маска
Эффект: Восстановление, очищение, питание, повышение упругости
Возрастная группа: 20+
Объем: 100 мл
Срок годности: 3 года
Место покупки: Ozon
Внешний вид:
Итак, маску я покупала непосредственно на Ozon у официального продавца Innisfree. Пришла маска достаточно быстро, изначально упакованная в обычную "пупырку".
Фирменная упаковка же представляет собой небольшую картонную коробочку в фирменном оттенке бренда.
Маска для лица Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask.
Дизайн достаточно прост, ничего лишнего. На обратной стороне коробочки есть окошко с информацией на русском языке. Там же можно найти срок хранения после вскрытия, он равен 9 месяцам.
Маска для лица Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask.
Внутри же находилась аккуратная баночка с металлической крышкой объёмом 100 милилитров.
Маска для лица Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask.
Оттенок баночки ближе к серому, дизайн также прост.
Под крышкой находилась пластиковая заглушка.
Маска для лица Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask.
В основе маски вулканические кластеры. Так что это?
Из описания производителя: Во время извержений вулканов на острове Чеджу, раскаленные фрагменты лавы по мере затвердевания образовывали сгустки.
Эти вулканические кластеры мелко перемалываются и используются в косметике для очищения кожи. Ну а результат? А результат покажу чуть ниже.
Консистенция. Аромат.
Сама маска очень густая, светло-серого цвета, даже немного с голубым подтоном, запаха практически не имеет.
Маска для лица Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask.
Текстура очень нежная, однородная.
На практике:
Итак, как я уже говорила, мне 36 и я имею комбинированный тип кожи со склонностью к сухости кожи. Область носа у меня имеет расширенные поры.
Маску я наношу на предварительно очищенную кожу, в идеале распаренную. Да-да, несмотря на то, что маска направлена на очищение.
Расход небольшой, так как маска обладает пластичностью и распределяется по лицу без каких-то сложностей.
Маска для лица Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask.
Что мне особенно нравится, так это то что она не образует корку на лице - она не сохнет сразу, как это бывает с подобными масками, не трескается, не стягивает кожу.Здесь нет риска, что она пересохнет, что считаю комфортным и удобным в использовании. Единственное, что ощущается после нанесения это небольшой холодок, который действует весьма освежающе.
Спустя 10-15 минут маска чуточку только подсохла на лице.
Маска для лица Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask.
Смыть маску нет никаких сложностей - она не "застревает" в области бровей, складок носа. Её не нужно буквально "соскребать" с лица. Достаточно тёплой воды.
Лицо после использования маски имеет более ровный тон, но это не главное. Поры очищены и сокращены, при этом абсолютно никакого ощущения сухости и стянутости.
После
У меня не возникает желания срочно нанести увлажняющее средство, хотя, конечно после я использую тоник и крем.
Для стабильного состояния пор маску я использую 1-2 раза в неделю, больше не нужно. Расход, как я писала выше небольшой, думаю за 12 месяцев управлюсь с баночкой.
Эта маска, на мой скромный взгляд, идеально подойдёт как для обладательниц жирной кожи, так и со склонностью к сухости. Очищает идеально и не сушит кожу. Определенно рекомендую её к использованию.
Много положительного слышала об этом маске для лица 🥹 Хоть и высокая стоимость товара, но радует что оно и работает при этом в положительную сторону для кожи 😌