Опубликовано 24 Март, 2018 - 16:52

  • Опыт использования:
    год или более

Привет всем!

У меня как выяснилось 3 года назад "алергия" на глютен(( и тогда я столкнулась со сложностями в питании. Глютен это клейковина, которая содержится в злаках и моя диета очень простая на первый взгляд, т.е. исключить глютен из своего рациона. Но не все так просто, ведь это не только хлеб, булочки и печеньки исключить, это и колбасы, и консервы, и конфеты и много много чего((

Но благодаря продукции "Гарнец" я тоже могу есть хлеб))) например кукурузный.

Вот так выглядет кукурузная мука от "Гарнец". Пачка имеет массу 500г., что очень удобно, т.к. срок хранения у этой муки маленький.

Мука желтого, очень аппетитного цвета. И выпечка получается ароматная и аппетитная.

Вот так я делаю хлеб кукурузный:

  • Соль 1ч.л.
  • Сахар 2ч.л
  • Дрожжи 1.5ч.л
  • Мука кукурузная "Гарнец" 300г.
  • Вода 320 мл.
  • Растительное масло 2с.л
  • Яйцо куриное

Дрожжи развести в 100мл. теплой воды с сахаром и подождать, когда вспенится. Затем добавить все остальные ингридиенты, кроме растительного масла, и все перемешать. Смазать маслом форму для выпечки и выложить тесто в форму и поставить в теплое место. После того как тесто поднялось, выпекать его в духовке при 200 градусах 40 - 50 минут.

Вот какой хлеб у меня получился

Очень вкусный и ароматный, с хрустящей корочкой.

Так что благодаря этой муке, я могу кушать хлеб и не только. Также я пеку трубочки, как в детстве, печенье, блины и даже делаю вареники. В общем это мое спасение. Всем советую, даже тем у кого нет алергии на глютен, т.к кукурузная мука очень полезная.

Достоинства
  • Вкусная
  • Для аллергиков
  • Отличная замена пшеничной муке
  • Полезная
  • Получается отменная выпечка
Ya.veraрекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также