Предлагаю объясниться сразу: я - вообще ни разу не сторонник здорового правильного питания. Мне не свойственны подсчеты калорий, длительное пребывание в супермаркетах и прочая гастрономическая щепетильность. Я. Просто. Люблю. Вкусно. Пожрать. Всё. Естественно, сия идеология не пытается протиснуться в массы, а посему, я очень прошу своего уважаемого читателя не строчить автору нотаций по поводу опубликованного рецепта. ШпаШибо.
О покупке кукурузной муки я озаботилась сравнительно недавно. Помнится, мне тогда приспичило заточить парочку сосисок в хрустящем тесте, а посему, автор помчалась по магазинам розничным в поисках "того самого" пакетоса, который фиг найдешь на провинциальных прилавках.
▶ Место покупки: супермаркет Гулливер г.Ульяновска.
▶ Цена - 59 рублей.
Жиры - 1.0
Углеводы - 75.0
▶ Калории на 100 г. продукта:
330 ккал
Мука продаётся в бумажном прочном пакете, срок годности которого (после вскрытия, разумеется), равняется 4 месяцем. Вся сопроводительная информация (она продублирована чуть выше) распечатана на тыльной и фронтальной сторонах предлагаемой упаковки. Защита от первого вскрытия считается чисто номинальной, хотя я за такую цену хотела бы видеть что-то более инновационное в формате zip-пакета (ну да б-г с этим).
Кукурузный помол очень тонкий. Тем не менее, я все равно прогоняю его через сито, дабы тесто кислородУ хлебнуло. Цвет у продукта солнечный, цыплячий и-и-и... короче, характерный. Так и должно быть. Отдушка (как таковая) отсутствует. К слову, поговаривают, что, дескать, сия мука может...
спровоцировать возникновение аллергических реакций
...каких именно - источники не уточняют, но таки на всякий случай знайте об этом. В авторском случае никаких физических, физиологических, эмоциональных отклонений от нормы не было. Считайте, что повезло. Ко всему прочему мне известно, что некоторые авторы делают из этой муки всякую там ПП-выпечку, так как...
пищевая ценность кукурузы значительно беднее в сравние с пшеницей/рожью
...ну а я привыкла добавлять её чисто для аппетитного цвета.
▷ Кстати, про оттенок... Дабы не прослыть пустозвоном, предлагаю замочить сырные сосисЬки в кукурузно-пшеничном кляре, для которого нам понадобятся:
Сосиски - 8 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука кукурузная - 120 г.
Сахар - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 120 г.
Молоко - 170 мл.
Иичко куриное среднего размера - 1 шт.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 300 мл.
Время приготовления - 10 минут.
▷ И-и-итак, для бомбезной закуски нужно смешать все сыпучие составляющие (2 мучные вариации), приправы, разрыхлитель и иже с ним. Для пущего ускорения я использую пластиковую насадку, коей располагает домашний измельчитель.
Потом нннадА будет отправить в ароматную смесь разбитое яйцо и как следует вбить его в сыпучие ингредиенты. Далее следует постепенное добавление молока, которое обязано превратить тесто в консистенцию магазинной сметаны.
▷ Наливаем на дно посудины масло. В этот раз под мою раздачу попала мультиварка. К сожалению, знатной фритюрницей я пока еще не завладела, а посему, просто выбрала более или менее качественное растительное и обязательно дезодорированное. На полноценный разогрев масла при режиме "Обжарка" +160°C ушло 3 минуты.
▷ По-хорошему, выуженные сосиски нужно нацепить на деревянные палочки, но за неимением оных (а черемуху за окном было крайне жалко изводить), я поддеваю тип мясной спрессованный продукт пластиковой трубочкой, обваливаю его в пшеничной муке (для пущего сцепления), окунаю в получившуюся жидкость, извлекаю пластмассу и отправляю сосиску в кипящее масло.
▷ Спустя 30-40 секунд, из керамических недр появляется на свет лампочки Ильича ароматный, румяный, сытный, жирненький корн-дог. Конечно, хотелось бы написать, что он, дескать, не хило прёт под какой-нибудь новомодный сму-у-узи, но нет. Я хомячу сию вариацию исключительно под "живое" пиво и даже ворчать перестаю.
Благодаря кукурузной муке мы получаем идеальное золотистое покрытие и хрустящую корочку (а большего нам и не надо).
Рекомендую. Спасибо.