Опубликовано 29 Апрель, 2018 - 18:26

Предлагаю объясниться сразу: я - вообще ни разу не сторонник здорового правильного питания. Мне не свойственны подсчеты калорий, длительное пребывание в супермаркетах и прочая гастрономическая щепетильность. Я. Просто. Люблю. Вкусно. Пожрать. Всё. Естественно, сия идеология не пытается протиснуться в массы, а посему, я очень прошу своего уважаемого читателя не строчить автору нотаций по поводу опубликованного рецепта. ШпаШибо.

 

О покупке кукурузной муки я озаботилась сравнительно недавно. Помнится, мне тогда приспичило заточить парочку сосисок в хрустящем тесте, а посему, автор помчалась по магазинам розничным в поисках "того самого" пакетоса, который фиг найдешь на провинциальных прилавках.

 

Место покупки: супермаркет Гулливер г.Ульяновска.

Цена - 59 рублей.

Вес: 500 г.

Состав (сейчас будет о-о-очень неожиданно, ага):

кукурузная мука

Пищевая ценность на 100 г. продукта:

Белки - 8.0

Жиры - 1.0

Углеводы - 75.0

Калории на 100 г. продукта:

330 ккал

 

Мука продаётся в бумажном прочном пакете, срок годности которого (после вскрытия, разумеется), равняется 4 месяцем. Вся сопроводительная информация (она продублирована чуть выше) распечатана на тыльной и фронтальной сторонах предлагаемой упаковки. Защита от первого вскрытия считается чисто номинальной, хотя я за такую цену хотела бы видеть что-то более инновационное в формате zip-пакета (ну да б-г с этим).

 

 

Кукурузный помол очень тонкий. Тем не менее, я все равно прогоняю его через сито, дабы тесто кислородУ хлебнуло. Цвет у продукта солнечный, цыплячий и-и-и... короче, характерный. Так и должно быть. Отдушка (как таковая) отсутствует. К слову, поговаривают, что, дескать, сия мука может...

спровоцировать возникновение аллергических реакций

...каких именно - источники не уточняют, но таки на всякий случай знайте об этом. В авторском случае никаких физических, физиологических, эмоциональных отклонений от нормы не было. Считайте, что повезло. Ко всему прочему мне известно, что некоторые авторы делают из этой муки всякую там ПП-выпечку, так как...

пищевая ценность кукурузы значительно беднее в сравние с пшеницей/рожью

...ну а я привыкла добавлять её чисто для аппетитного цвета.

 

▷ Кстати, про оттенок... Дабы не прослыть пустозвоном, предлагаю замочить сырные сосисЬки в кукурузно-пшеничном кляре, для которого нам понадобятся:

Сосиски - 8 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука кукурузная - 120 г.

Сахар - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 120 г.

Молоко - 170 мл.

Иичко куриное среднего размера - 1 шт.

Паприка сладкая - 1 ст.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 300 мл.

Время приготовления - 10 минут.

 

▷ И-и-итак, для бомбезной закуски нужно смешать все сыпучие составляющие (2 мучные вариации), приправы, разрыхлитель и иже с ним. Для пущего ускорения я использую пластиковую насадку, коей располагает домашний измельчитель.

Потом нннадА будет отправить в ароматную смесь разбитое яйцо и как следует вбить его в сыпучие ингредиенты. Далее следует постепенное добавление молока, которое обязано превратить тесто в консистенцию магазинной сметаны.

 

▷ Наливаем на дно посудины масло. В этот раз под мою раздачу попала мультиварка. К сожалению, знатной фритюрницей я пока еще не завладела, а посему, просто выбрала более или менее качественное растительное и обязательно дезодорированное. На полноценный разогрев масла при режиме "Обжарка" +160°C ушло 3 минуты.

 

▷ По-хорошему, выуженные сосиски нужно нацепить на деревянные палочки, но за неимением оных (а черемуху за окном было крайне жалко изводить), я поддеваю тип мясной спрессованный продукт пластиковой трубочкой, обваливаю его в пшеничной муке (для пущего сцепления), окунаю в получившуюся жидкость, извлекаю пластмассу и отправляю сосиску в кипящее масло.

 

▷ Спустя 30-40 секунд, из керамических недр появляется на свет лампочки Ильича ароматный, румяный, сытный, жирненький корн-дог. Конечно, хотелось бы написать, что он, дескать, не хило прёт под какой-нибудь новомодный сму-у-узи, но нет. Я хомячу сию вариацию исключительно под "живое" пиво и даже ворчать перестаю.

 

Благодаря кукурузной муке мы получаем идеальное золотистое покрытие и хрустящую корочку (а большего нам и не надо). Рекомендую. Спасибо.

Достоинства
  • Дает золотистый цвет
Недостатки
  • Цена
КомпасЗемнойрекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.04.2018
Оригинальный рецептик! Спасибо Smile
Вкуснота Love
29.04.2018
Спасибо за отзыв, не покупала такую муку. Laughing out loud
29.04.2018
Наконец, норм отзыв. А то ПП-шники поднадоели уже. Smile
Я ничего против ПП не имею, но блин какая овсянка с соей может сосиску в кляре заменить? ))))
Вот полностью согласна!)
Овсянка, конечно/наверное/может быть хороша, но она все равно уступает в плане вкуса от таким сосискам и иже с ними.
*справедливости ради, я тоже хомячу овсянку, но с медом, бананом и молоком. Проще говоря, мой завтрак на ПП не тянет. Зато я сытая и счастливая Laughing out loud
29.04.2018
выпадаю с твоих рецептов)
*хрустит коленками и кланяется)
29.04.2018
таки место в закладках заканчивается)))
29.04.2018
Love сосискииии! Мое единственная разрешённая гадость во время лечебной диеты!
От кукурузной муки ЖО растёт, проверено на котах и составе из корма. Свято верю что на людей и сосиски это не распространяется Big smile
29.04.2018
Корн-доги!!! Вкусно как??
Сто лет их не готовила
29.04.2018
Мммм
30.04.2018
Мамалыги захотелось...
*спохватилась* Рецепт потрясающий! Как-нибудь попробую своим такое сварганить.
Просто я не так люблю сосиски, как соскучилась по мамалыге *ушла ностальгировать*
30.04.2018
Пива захотелось...
30.04.2018
Я. Просто. Люблю. Вкусно. Пожрать. Всё.
Я тоже Big smile Посему забрала в закладочки)
30.04.2018
Нужно попробовать)
30.04.2018
Вкуснятина! А я кукурузный хлеб люблю, тоже с хрустящей корочкой!
30.04.2018
Интересно сделать такие же сосисоны, но у меня дома три вариации ржаной муки, рисовая и пшеничная кондитерская... Даешь хлеб и кексы! Big smile
30.04.2018
Классный рецепт! А ещё с кукурузной мукой выходит чизкейк очень интересного вкуса и цвета.
01.05.2018
Таки ты абсолютно "вовремя" с рецептами еды Laughing out loud я как раз худею)))
Спасибо за последующее обилие слюны во рту)
03.05.2018
пора записывать ваши рецепты именно для мультиварки, а то моя стоит без дела который год и пылится Smile
А я следую принципам здорового питания, это вкусно и полезно) Но каждому свое))

Обожаю кукурузную муку, у меня другого производителя и цельнозерновая...какая же она универсальная)
В выпечке великолепна!!!
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также