Опубликовано 26 Май, 2019 - 07:19

Здравствуйте!

Почему-то сложилось мнение, что очищающие маски нужны или подросткам, или людям с очень широкими, забитыми порами. Но я могу сказать так - эти маски нужны тем. Потому что они призваны очищать кожу, а не только спасать от каких-то проблем с кожей. А очищение - это один из трёх китов красоты. И я хочу рассказать об очень необычной масочке от российского производителя, чью косметику я использую уже не первый месяц. Это CURRY Mask от MULSAN cosmetic.

Общая информация о маске

Производитель: ООО "Мульсан" (Краснодар).

Срок хранения: 10 месяцев с даты изготовления.

Хранить в тёмном прохладном месте, при температуре от +5°C до +25°C.

Цена: 399 рублей.

Где купить: на официальном сайте MULSAN.

Описание: упаковка, фасовка

Маска продаётся в широкой банке-шайбе, оформленной в едином стиле производителя. Банка выполнена из прозрачного твёрдого пластика, очень похожего на стекло (я сначала именно так и подумала. Даже стенки банки толстые, непривычные для пластиковых банок. Но вес-таки существенный. Там всего 150 граммов, но кажется, что все 300.

Банка окружена пластиковой этикеткой-наклейкой. С лицевой стороны - большими буквами логотип бренда и название маски.

Маска для лица MULSAN cosmetic CURRY Mask
А с обеих сторон от этого есть краткая аннотация, включающая всё необходимое: состав, способ применения, информация о производителе, условия и сроки хранения, штрих-код и т. д. И я всегда обращаю внимание на то, что Mulsan не тестирует свою косметику на животных. Может быть, для кого-то эта информация окажется полезной.

Маска для лица MULSAN cosmetic CURRY Mask

В том месте, где круговая наклейка пнрерывается, есть защита от вскрытия. Это такая же пластиковая наклейка, как и этикетка. На ней есть только одна надпись - логотип бренда. Для натуральной косметики, которая продаётся без внешней упаковки, такие наклейки - обязательный атрибут.

Маска для лица MULSAN cosmetic CURRY Mask
Отклеивается наклейка легко, она остаётся клейкой, но приделать её назад не получится - её края начинают заворачиваться. Так что можно быть уверенным, что из банки ничего не просочится, а в банку не попадёт ничего лишнего.

Кстати, банка была и сама чистенькая, никаких подтёков. Просто мне недавно попадалось косметическое средство с такой наклейкой, и вот там на ободе крышечки были разводы. А здесь всё чисто - вообще упаковка этих средств всегда отличается аккуратностью.

Маска для лица MULSAN cosmetic CURRY Mask
Дно банки вогнутое и абсолютно прозрачное. Края вогнутой середины усилены, так что дно не должно сломаться или треснуть. Зато здесь можно разглядеть цвет и консистенцию, не вскрывая тару.
Маска для лица MULSAN cosmetic CURRY Mask
Крышка в стиле "а-ля Шанель" 😂 Идеально ровная, гладкая, глянцевая, без каких-либо надписей. Она сделана из тяжёлой пластмассы, винтовая. Откручивается и закручивается легко, без щелчков, не проворачивается, не "застёгивается". Резьба глубокая, сорвать такую не получится.
Маска для лица MULSAN cosmetic CURRY Mask
Под крышкой есть защитная мембрана с держателем. Она капроновая, но плотная, с углублением и высокими бортиками. В первый раз снялась с хлопком - разгерметизация, а дальше снималась легко (не такая тугая, как, например, крем от Елизавекки). Надписей здесь никаких нет, шпателя тоже нет.

Состав маски с куркумой

Вода, самоэмульгирующий воск, глицерилмоностеарат, масла натуральные растительные (миндальное, семян подсолнечника), сорбитол, глицерин, сыворотка молочная сухая, экстракты ромашки и календулы, ксантановая камедь, скрабирующие добавки (глина белая, куркума молотая), эуксил К900.

(Не содержит отдушек)

Моё любимое место силы - состав мульсановских средств. Все компоненты мне знакомы, описаны на русском языке, так что не никакого "затуманивания" покупателей. Здесь меня не пугает ни оин компонент, всё нравится.

Маска для лица MULSAN cosmetic CURRY Mask

Качества маски: консистенция, цвет, аромат

А вот это самый интересный момент. У этой маски самая необычная консистенция для средств данной категории. Текстура нежнейшая, кремообразная, но без эффекта тягучести. Холодная, держит форму как сметана, но неоднородная. Здесь же есть частички куркумы. Но они больше ощущаются, чем виднеются. Однако при желании можно рассмотреть мелкие крупинки, как в скрабе (как в икорном масле - похоже на щучье, не правда ли?:D ).

Маска для лица MULSAN cosmetic CURRY Mask
От стенок не отстаёт, но консистенция не жирная. Но главное - цвет! Я даже не знаю, с чем сравнить этот цвет. Что-то среднее между пломбиром со сгущёнкой или топлёным молоком. Сравнение случайно, молочная сыворотка в составе на цвет не влияет. Возможно, это куркума даёт такой оттенок. Но красиво, хочется рассматривать даже без нанесения на лицо. По крайней мере, я долго смотрела)
Маска для лица MULSAN cosmetic CURRY Mask
И, традиционно сначала проверила себя на аллергию. Нанесла небольшое количество маски на руку, выждала 10 минут, как написано в иснтрукции. Аллергии не возникло. Под конец десятиминутной процедуры маска немного впиталась в кожу, и я решила, что так же будет на лице, но это не так.
Маска для лица MULSAN cosmetic CURRY Mask

Аромат у этой нежной маски почти нейтральный, растительный, но приятный. Мне нравитсЯ, что он не "душит" и не пахнет "черезчур". Примерно так, мне кажется, пахнет и мой Спрей для лица MULSAN cosmetic успокаивающий CALMING STRAWBERRY SPRAY.

Обещания производителя

Curry Mask мягко очищает кожу лица, повышает ее упругость и эластичность. Куркума, входящая в состав маски, активно стимулирует регенерацию клеток кожи, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, выводит токсины даже из самых глубоких слоев кожи. Молочная сыворотка питает, глубоко увлажняет, нормализует обменные процессы в клетках кожи и стимулирует выработку коллагена. Экстракты ромашки и календулы усиленно питают кожу и придают ей здоровый оттенок.

Применение, впечатление и выводы

Маску следует наносить на лицо и зону декольте, избегая участков вокруг глаз и губ. Оставить на 7-10 минут, затем смыть водой. Применять 2-3 раза в неделю. Рекомендуется для комплексного использования с Fresh Skin Gel.

У меня кожа нормального типа, без каких-либо явных проблем, но так как она возрастная (35+), то я ожидала увлажнения, мягкого классического очищения и питания. К тому же у меня в это время года есть неровность тона (веснушки на скулах и носу, с которыми я борюсь как раз именно с помощью масок). Я рассчитывала, что цвет немного выровнится, точечные воспаления будут заживать быстрее, а кожа станет более мягкой и нежной.

Маску наносила на очищенную кожу лица. Сначала использовала Гель для умывания MULSAN cosmetic Fresh Skin Gel. В первый раз нанесла очень жирный слой маски, но потом поняла, что её нужно совсем чуть-чуть, благо, консистенция позволяет.

Я было начала это делать шпателем, но потом поняла, что такую нежнятину хочется трогать руками, поэтому дальше я наносила её уже пальцами, оставляя кривые края вдоль линии роста волос, пачкая майку , уши и рисуя зимние узоры на бровях.

Ощущения приятные, консистенция свежего крема приятно охлаждает кожу, нежный запах расслабляет, с подбородка маска не течёт, а кожу не припекает. Все главные тактильные качества, которые я ценю в масках. Всё время экспозиции маска вкусно пахла. Я всё ждала, когда она начнёт впитываться, но нет. Видимо, кожа на руках была суше, поэтому вся влага быстрее впиталась.

Через 10 минут:

Сразу после смывания (смывала просто тёплой водой без мыла, жирности не остаётся, убирается всё) на коже не было красноты, как это бывает с "пекущими" масками. Кожа чувствовала себя прохладно и расслабленно. После каждой процедуры есть ощущение мягкости и чистоты. Нет ощущения крема, кожа чистая, что называется, "до скрипа". Думаю, что это хороший вариант для постоянного ухода за кожей лица.

Наверное, больших визуальных изменений на коже нет, но есть стойкое ощущение того, что кожа стала более гладкой. Поры, как мне кажется, сужаются. Ну, и я отметила бы эффект матирования. даже сразу после смывания нет характерного блеска. Можно даже тоном не пользоваться.

Но я, правда, прибегала к небольшой хитрости, которой нет в инструкции. Перед тем, как смыть средство с кожи, остатки я массировала, как простой скраб, круговыми движения. Раз уж там есть натуральный абразив, почему бы не воспользоваться.

Маска для лица MULSAN cosmetic CURRY Mask
Аромат выветривается с кожи почти сразу же. Остаётся только холодок и свежесть.

Маска очень симпатичная, нежная и приятно пахнущая. Не печёт, не вызывает аллергии, не оставляет красноты. Очищает, матирует, выравнивает цвет лица. Не "жирнит", не забивает поры, не оставляет жирности. Мне очень нравится, рекомендую!

Ещё мои отзывы о Mulsan:

Крем для рук MULSAN cosmetic Soft Hand Cream

Гель для душа Mulsan cosmetic Refreshing Shower Gel

Шампунь MULSAN cosmetic Укрепляющий с кератином

Кондиционер для волос MULSAN cosmetic с кератином KERATIN HAIR CONDITIONER

Достоинства
  • Большой объем
  • Маленький расход
  • Матирует
  • Натуральный состав
  • Не печёт во время использования
  • Освежает
  • Очищает мягко
  • Цена
Недостатки
  • Я не нашла!
anksunamoon2рекомендует
26.05.2019
Когда-то добавляла куркуму в самодельные маски, но это еще та ювелирная работа!
Готовых масок с этим компонентом я еще в продаже не встречала.
26.05.2019
от и я тоже пробовала добавлять. получалась узбекская паста со сладким запахом. а тут уже всё готово и пахнет вкусно! 😉
Очень хорошая масочка.
26.05.2019
Купи в фикс прайс кисточку или закажи ее с Али, очень удобно ею наносить такие маски. Она делает тонкий слой, сокращает расход и даст возможность подольше пользоваться масочкой 😉
27.05.2019
теперь и у тебя классные фотки с маской на лице 😁
куркума в косметике - это интересно, никогда не встречала такого)