Опубликовано 27 Ноябрь, 2017 - 19:19

год или более

Эта рукавица у меня уже довольно давно. Получила ее в подарок от родственников. Но что это, для чего и как ей пользоваться я узнала именно на рекоменде.

Видов этих рукавичек великое множество. Для лица, для тела, из разных материалов, разной жесткости. У меня рукавичка средней жесткости.

И так, что же то за чудо такое, и что о ней пишут во всемирной сети.

Материалы для рукавичек используют различные, но обязательно они натуральные. Кроме хлопка это может быть шерсть верблюдов, овец, конский волос, растительные грубые волокна и мягчайший шелк. Натуральные волокна для таких рукавичек скручивают – чем больше степень скручивания, тем жестче получается полотно и тем интенсивнее выходит пилинг этой рукавицей.

Рукавичка представляет собой полотняный мешочек с веревочкой, который одевается на руку, веревочка служит фиксатором.

На ощупь моя рукавичка довольно гладкая. Даже не верится, что этот кусочек тряпочки способен заменить собой жесткие мочалки, щетки, скрабы и пилинги. Но внешность тут обманчива.

Вот структура ткани

Пользоваться рукавицей нужно на хорошо распаренное тело. В идеале после бани или сауны. Но и в домашних условиях она показывает себя лучшим образом. После того, как я хорошенько распарюсь, одеваю рукавицу и начинаю водить по влажной коже легкими круговыми движениями. Тут главное интенсивно не тереть, рукавица прекрасно справиться и без вашего излишнего усердия. Если перестараться можно повредить кожу. Когда тело хорошо распарено, омертвевшая кожа, под воздействием рукавички, начинает скатываться шариками. После процедуры надо ополоснуться под душем уже с любимыми моющими средствами, и мягкой мочалкой.

Рукавичку с моющими средствами лучше не использовать. Во-первых, эффект пилинга снижается, во-вторых, можно повредить волокна самой рукавички, и она быстро придет в негодность.

Потом нанести свое любимое средство для тела. У меня кокосовое масло, кожа его, буквально, проглатывает.

После использования рукавицы кожа становиться очень нежная и шелковистая, масла и кремы впитываются гораздо быстрее. По моему, субъективному мнению кесе на голову выше всех скрабирующих и отшелушивающих средств.

Уход за рукавицей простой - помыть хозяйственным мылом, высушить, хранить в сухом месте.

Плюсы

- шикарный отшелушивающий эффект

- натуральность

- прочность и надежность (моя "работает" уже больше года)

- экономия на скрабах и пилингах

Минусы

- Работает только на хорошо распаренной коже

Рукавичку я, конечно же, рекомендую. Сама думаю прикупить себе еще шелковую для лица.

Крапива1981рекомендует
хорошая руковичка
Отличная рукавица.
Привезла такую их Турции, очень нравится в использовании)
Какая вещь хорошая)
У меня есть такая, я ее из Турции привезла 😊 Для скраба просто отличная
27.11.2017
мне нравится, что рукавичка так хорошо отшелушивает)
27.11.2017
Я обожаю эту рукавичку! До сих пор жалею, что не привезла их штук 10 из Турции. Их менять надо каждые полгода хотя бы, они со временем хуже работают 😞
27.11.2017
Давно хочу попробовать рукавичку, но не часто прям очень хорошо распариваю кожу 😊
28.11.2017
Вот да, на нераспаренной коже она не работает, к сожалению. Сама не любительница горячего душа. Но что делать.
27.11.2017
задумывалась над приобретением этой рукавицы.
28.11.2017
Тоже люблю всякие рукпаички, надо будет попробовать и эту 😊
тоже есть такая)
28.11.2017
У меня такая где-то есть, а я о ней совсем забыла. Надо извлечь ее и пользоваться, спасибо, что напомнили 😊
28.11.2017
отлично показала себя в работе!
28.11.2017
Обожаю подобные рукавички, действительно, отлично заменяют скрабы.
28.11.2017
Впервые вижу такую вещицу! Очень интересно и уже нетерпится попробовать 😊
удобная рукавичка
28.11.2017
у меня подобная есть, покупала в обычном магазине, но очень жесткая. Я бы такую хотела бы попробовать)
28.11.2017
Думаю присмотрюсь к такой руковичке)
28.11.2017
Да уж, по внешнему виду руковички и не скажешь, что она так здорово скрабирует кожу!
Я сама в шоке была.
А так и правда не сказать, что у нее есть отшелушивающий эффект.
У меня тоже есть такая руковица, пользуюсь ею только в бане
28.11.2017
Такая рукавичка в уходе за телом точно пригодится 😊
28.11.2017
Мы из Турции такие рукавички привезли, в сауну тоже иногда берем))
Мне как-то мочалкой удобнее. 😊
Оригинальная штука!
30.11.2017
Мы привезли такие рукавицы из Турции. Нас с мужем в хамаме ими оттирали. Больше рукавичку не доставала... А видимо зря..
02.12.2017
Хорошая рукавичка ???
07.12.2017
Какая прикольная, надо такую же приобрести 😎