Эта рукавица у меня уже довольно давно. Получила ее в подарок от родственников. Но что это, для чего и как ей пользоваться я узнала именно на рекоменде.
Видов этих рукавичек великое множество. Для лица, для тела, из разных материалов, разной жесткости. У меня рукавичка средней жесткости.
И так, что же то за чудо такое, и что о ней пишут во всемирной сети.
Материалы для рукавичек используют различные, но обязательно они натуральные. Кроме хлопка это может быть шерсть верблюдов, овец, конский волос, растительные грубые волокна и мягчайший шелк. Натуральные волокна для таких рукавичек скручивают – чем больше степень скручивания, тем жестче получается полотно и тем интенсивнее выходит пилинг этой рукавицей.
Рукавичка представляет собой полотняный мешочек с веревочкой, который одевается на руку, веревочка служит фиксатором.
На ощупь моя рукавичка довольно гладкая. Даже не верится, что этот кусочек тряпочки способен заменить собой жесткие мочалки, щетки, скрабы и пилинги. Но внешность тут обманчива.
Вот структура ткани
Пользоваться рукавицей нужно на хорошо распаренное тело. В идеале после бани или сауны. Но и в домашних условиях она показывает себя лучшим образом. После того, как я хорошенько распарюсь, одеваю рукавицу и начинаю водить по влажной коже легкими круговыми движениями. Тут главное интенсивно не тереть, рукавица прекрасно справиться и без вашего излишнего усердия. Если перестараться можно повредить кожу. Когда тело хорошо распарено, омертвевшая кожа, под воздействием рукавички, начинает скатываться шариками. После процедуры надо ополоснуться под душем уже с любимыми моющими средствами, и мягкой мочалкой.
Рукавичку с моющими средствами лучше не использовать. Во-первых, эффект пилинга снижается, во-вторых, можно повредить волокна самой рукавички, и она быстро придет в негодность.
Потом нанести свое любимое средство для тела. У меня кокосовое масло, кожа его, буквально, проглатывает.
После использования рукавицы кожа становиться очень нежная и шелковистая, масла и кремы впитываются гораздо быстрее. По моему, субъективному мнению кесе на голову выше всех скрабирующих и отшелушивающих средств.
Уход за рукавицей простой - помыть хозяйственным мылом, высушить, хранить в сухом месте.
Плюсы
- шикарный отшелушивающий эффект
- натуральность
- прочность и надежность (моя "работает" уже больше года)
- экономия на скрабах и пилингах
Минусы
- Работает только на хорошо распаренной коже
Рукавичку я, конечно же, рекомендую. Сама думаю прикупить себе еще шелковую для лица.