Приветствую Вас!
Сегодня я хочу рассказать о не самых полезных, но таких вкусных чипсах, любимых с самого детства, именно этот вкус покорил моё сердце раз и навсегда)
Возможно, мир бы никогда не узнал вкуса чипсов Lays, если бы во времена Великой Депрессии не уволили с прежней работы 24 - летнего Германа Лэя, который волей судьбы стал торговым агентом и начал торговать чипсами торговой марки «Barrett Food Products», и который однажды просто решил попробовать продавать новый товар из багажника собственного автомобиля. Парень не закончил университет, но смог создать успешную корпорацию, и оставить своё имя в истории.
Я раньше думала, что Лейс - это что - то типа слайс, тонкий кусочек картошки, а тут вот оно как)
Компания существует с 1932 года, и меньше, чем через 10 лет, отпразднует 100 - летний юбилей, но до 1944 года Герман Лэй не менял название, и продавал чипсы под названием прежней торговой марки, а после 1944 года тоже не стал заморачиваться и назвал компанию «Lay’s Potato Chips» - всё просто: картофельные чипсы Лэйс, интересно, догадывался ли он, что даже спустя много лет после его смерти, покупатели будут продолжать хрустеть вкусными чипсами)
В молодой России чипсы появились спустя 5 лет с момента развала Советского Союза, в 1996 году. Мне тогда было четыре года, и уже примерно в пять лет я очень любила чипсы со «Спрайтом», понимаю, что сейчас, для современных родителей и детей это прозвучит ужасно, но тогда никто настолько не заморачивался, и если иногда съесть небольшой пакетик чипсов ничего критичного не произойдет, проверено лично) Линейка не баловала разнообразием, но каждый находил чипсы на свой вкус, тогда их было четыре: соль, паприка, лук, бекон. Лейс были вкусными, но гораздо дешевле, чем уже полюбившийся всем Принглс в продолговатых коробках с усатым дядечкой)
Мне нравились чипсы со вкусом соли и паприки. И только в начале двухтысячных, появились новые вкусы: с укропом, сыром, барбекю. С укропом и барбекю я давно не видела, а вот с сыром мы крепко подружились, на момент выхода вкуса, я училась в третьем классе, но они остаются такими же вкусными.
Ну а дальше, классические вкусы заканчиваются и начинаются современно - экспериментальные: чего только не было за эти годы: и с пиццей, и с крабом, и с лобстером, с маринованным огурчиком, с салями, рифленые, из печи - на любой вкус и цвет)
Сейчас я пересмотрела свой рацион и уже много лет отдаю предпочтение полезным продуктам, но у меня дома, в ящике всегда лежит дежурная пачка с сырным Lays, которую я с удовольствием, по несколько штучек, съедаю за пару месяцев, больше не хочется, да и все хорошо в меру)
Упаковка яркая, оранжевая, с изображением сыра
На оборотной стороне состав и вся необходимая информация
Пакет практически полный, все чипсы красивые, золотистые и аппетитные
Вот одна из них
Это очень вкусно! Однозначно, рекомендую попробовать, все хорошо в меру, если очень хочется - не стоит отказывать себе в маленьких удовольствиях)
Благодарю за внимание!