На сегодняшний день, в моей скромной парфюмерной коллекции обитают 3 флакона Narciso Rodriguez. Есть желание увеличить это число, но пока что-то не складывается...
Осенью прошлого года в мои руки попал (благодаря интернет-магазину flaconi.de, где я сделала заказ) фирменный пробник аромата-новинки 2022 года - Musc Noir Rose For Her Narciso Rodriguez.
Я была знакома с его предыдущей версией - Musc Noir For Her и она мне как-то не зашла, поэтому, я была скептически настроена на новинку, но в тоже время была очень рада возможности протестировать аромат в домашних условиях и после дополнить им свою коллекцию фирменных пробников.
Информация об аромате с Фрагрантика (русская версия).
Musc Noir Rose For Her Narciso Rodriguez - это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные.
Musc Noir Rose For Her Narciso Rodriguez выпущен в 2022 году.
Парфюмер: Sonia Constant.
Ноты:
- верхние ноты: слива, розовый перец и бергамот;
- средние ноты: мускус, роза и тубероза;
- базовая нота: ваниль.
Концентрация: EDP.
Аромат представлен во флаконах объёмом 30, 50 и 100 мл.
Упаковка (фирменный пробник).
Уже не открытка, а картонная коробочка с "язычком", на котором изображен флакон аромата. Если вы знакомы с пробниками ароматов бренда Zadig & Voltaire, то знаете, что они тоже выпускают такого формата упаковки. Честно скажу вам, не очень удобная упаковка для коллекционирования, но ничего не поделашь, что есть.
Пробирка из Франции, содержит 0,8 мл (почему не меньше?) и полностью сделана из непрозрачного пластика. Очень неудобно! Как не возьмусь за пробирку, все время думаю, сколько там в ней еще в остатке, чтобы не вылить все и оставить для коллекции. Пульверизатор работает отлично и вроде не парит.
Раскрытие аромата на моей коже.
Аромат открывается сливовой сладостью, но это не сиропная слива, с такой я могу дружить. Минута-другая, сливу сменяет очень громкая и насыщенная перечность, которая тоже не задерживается надолго, уходит через пару минут. Аромат же в свою очередь наполняется свежестью, как будто начинает дышать, но при этом не звучат никакие ноты, я ощущаю просто свежую дымку. Впервые такое встречаю. Очень интересно! Через минуту одинокая свежесть пропадает и аромат по всей видимости уходит в базу, так как от этой точки и до конца звучит в одном ключе - сладко (не без участия сливы, но со сладким ванильным подтоном), слегка перечно (порой кажется, что одеколонит) и мускусно (только мускус здесь чистый и смирный, могу сказать, далекий от родригесовского, поэтому, те, кто не подружился с последним, могут смело пробовать этот аромат!).
В целом, этот аромат для меня спокойный (не считая перечного всплеска поначалу), деликатный, чуть строгий, теплый, согревающий, окутывающий, нуарный, слегка дерзкий и соблазняющий, на вечер, на холодное время года.
Вот только где заявленная в названии роза? Ее я в аромате не нашла, а в прочем и не только ее, но и бергамот и туберозу.
В ходе изучения аромата, я почему-то вспомнила об аромате La Panthere Cartier в версии edp. У меня он есть в миниатюре. Конечно, это разные ароматы, но какая-то кошка между ними пробегает, возможно, мне стоит их сравнить более детально...
Стойкость и шлейф.
Несмотря на то, что моя пробирка находилась в покое в течение 5-ти месяцев, стойкость у аромата на моей коже пока невысокая, 1,5-2 часа. Раскрытие тихое, близко у кожи, база погромче, имеет способность шлейфить на растоянии вытянутой руки. Также отмечу, что на свежем воздухе при сегодняшней весенней погоде база аромата звучит намного громче, чем в помещении.
Вывод.
Оценка аромату - 5-. Неплохая работа, но хотелось бы погромче и подольше! Приобрела бы 30-ку, но пока не вижу для себя приемлемого ценника.
Рекомендую послушать аромат тем, кто симпатизирует спокойным и деликатным ароматам, в меру сладким, а также тем, кто проходит мимо ароматов NR, потому что хочет подружиться с этим брендом, но не может ужиться с его фирменным мускусом.
Надеюсь, информация была полезной. Спасибо за внимание!
До следующего отзыва... пока-пока! innerLight (Инна).