Борьба за гладкую кожу требует жертв?
Горячий воск это не так уж и больно!
Точнее больно только в первые 1-3 раза.
Итак, начинаю рассказ. Всю жизнь брила бикини станком, все в принципе устраивало, НО не скорость отрастания волос.
1) И вот однажды я решилась сходить на глубокое бикини в салон. Отрастила волосики, как положено, примерно 5 мм. Боли я боюсь очень сильно, да и кожа у меня чувствительная. Но как ни странно все прошло хорошо. Выдирали мои волосики горячим воском, маленькими участками. Мастер натягивала кожу перед тем как отодрать, нажимала после. Кожа моя краснела мгновенно. Боль конечно была, но вполне терпимая и сразу забывающаяся. Процедура заняла около 40-ка минут. Потом мне обработали кожу увлажняющим маслом с ментолом. Краснота прошла в течении часа, кожа не болела совсем, раздражения не было вообще. Волосы начали расти спустя 2 недели, с первой же процедуры они стали гораздо мягче, светлее и реже. Второй раз процедура прошла побыстрее, лобок практически безболезненно, а прямо "там" было еще неприятно. Волосы начали расти только через 3 недели, ура. Третья процедура уже прошла почти безболезненно. Волосы просто не узнать, стали почти как пушок:)
Кстати, все разы ходила после критических дней, чувствительность в эти дни самая низкая.
2) Но тут до меня дошло, что у меня не настолько хорошее финансовое положение, чтобы регулярно отдавать за процедуру по 700 рублей (в нашем городе везде такая цена). Купила воск и начала пробовать дома сама. Больно не было совершенно, но удалось проэпилировать только лобок, самой себе очень неудобно, внизу подбрила станком,
3) Опыт с эпилятором. Долго решалась... Распарила кожу, поскрабила. Оказалось, лобок совсем не больно, так как волосы тонкие и мягкие. А вот глубокое это АД, с воском не сравнить (горячий воск раскрывает порки, волосам легче выходить). После смазала кокосовым маслом и сразу после процедуры выявились минусы, жуткая краснота, которая не проходила весь день, кожа болела. Но есть и плюсы, отсутствие раздражения и долгая гладкость! У меня волосы не растут почему-то дольше, чем после воска.
Для себя я сделала вывод, что лучше все-таки в салоне делать, когда сама себе делаешь, все равно пропускаешь волоски, да и можно синяков себе наставить воском (об этом я умолчала ранее). Может со временем научусь конечно делать качественно и глубокое:)
Так, еще хочется сказать о вросших волосах. Регулярно распариваем кожу + скраб с жесткими частицами, увлажнение после процедуры. Если все-таки обнаружили вросший, то подсушите его, салициловым спиртом например, а потом вытащите пинцетом.
Я думаю, если Вы сделаете эту процедуру, Вы подсядете на неё так же как и я. И Ваш парень/муж будет в восторге!:)
Что может быть лучше идеальной гладкости там:)
Мои отзывы о других методах удаления волос:
1)Бритвенный станок Gillette Venus Embrace http://www.irecommend.ru/content/camyi-lyubimyi-iz...
2)Кассеты для бритвы Gillette Venus&Olay http://www.irecommend.ru/content/ne-vzdumaite-poku...
3)Восковые полоски Veet C витамином Е и миндальным маслом для чувствительной кожи http://irecommend.ru/content/nikogda-bolshe-ne-kup...