Всем привет) Думаю всем известен порядок ухода за нашей кожей: снятие макияжа, очищение-тонизирование- основной уход. И все мы знаем пользу тоника- он восстанавливает ph баланс нашей кожи после средств для очищения, нейтрализует действие жесткой воды, а также помогает последующему уходу лучше работать.
Сколько себя помню тониками я не пользовалась вообще. Но год назад я попробовала свой первый тоник, он был от Clarins с ромашкой, и скажу честно я его просто не поняла, как будто водой лицо протерла, я его закончила и благополучно забыла о тониках примерно на полгода.
И в один «прекрасный» момент, я попала к дерматологу из-за сильной аллергии (как выяснилось на помидоры, точнее на баночку соленых помидор, которую я благополучно умяла). И она мне посоветовала данный тоник и Cicaplast Baume B5 .
Полное название
Состав
Скажу о своей коже: кожа по своему типу комбинированная, склонная к сухости, по состоянию- обезвоженная (стянутая, порой шелушащаяся, но при этом выделяется очень сильно кожное сало, а от этого очень сильно забиваются поры и появляется очень много черных точек на скулах. Прыщи бывают не часто, в основном подкожные и единично (скулы, подбородок), но это от проблем со здоровьем.
Сам тоник
Дозатор
Перейдем непосредственно к моим ощущениям от тоника:
Текстура: прозрачная водичка, но ощущения не совсем как от воды, а немного как будто маслянистая жидкость, очень приятная по ощущениям.
Запах: ну очень приятный, для меня так молекула 2 пахнет))
Упаковка: удобная, , дозатор, крышечка легко открывается
Нанесение: наношу после очищения пенкой, но не на ватный диск (я ими просто напросто не пользуюсь),а наливаю в ладонь небольшое количество, растираю и прижимаю к лицу. Расход средства ооочень сокращается таким способом.
Эффект: вообще, согласитесь, от тоника много ждать не приходится. Точнее невозможно проверить, восстанавливает он ph или нет. Но что я точно могу сказать, что он успокаивает и увлажняет мою кожу, после него ей комфортно, она не стянута и не покрасневшая, она просто находится в нормальном состоянии.
Объем: 200 мл.
Цена: 800
Срок тестирования: около 6 месяцев
Оценка: 5 из 5, придраться не к чему))
Вывод: Очень хороший тоник, всем советую. Из любопытства покупала еще тоник от Five Elements, но это "две большие разницы".