Со времен аллергии на гель-лак, я изредка пользуюсь обычными лаками. Раньше я обожала и обычные лаки, в моих давних отзывах можно найти самый разный маникюр, от сумасшедшего до сдержанного, чаще, конечно, был замысловатый дизайн. Сейчас мода на него прошла да и я повзрослела, и остыла к таким экспериментам, максимум наношу на ногти сияшку. Не так давно мне захотелось благородный нюд и это было какое-то импульсивное решение, поэтому выбирала из наличия в Магнит косметике. Из небольшого выбора, этот вариант в оттенке 307 мне показался оптимальным.
Линейка Frenchi - это одна из веток бренда "Умная эмаль".
Цена: 270руб. за 11мл.
Баночка маленькая и аккуратная, в целом, стандартная. Форма колпачка удобная для нанесения лака.
Кисточка продолговатая, средней жесткости. Ворсинки упругие из синтетики, сам лак полосит на первом слое, поэтому вариант ворса не самый оптимальный, я бы сделала кисточку чуть мягче. Тем не менее, моей ранее набитой, но теперь отвыкшей рукой, такой кисточкой удобнее прокрашивать уголки.
О том, чтобы покупатель прочитал состав, производитель, как видите, не позаботился. На наклейке сильно сэкономили сделали ее бумажной, видимо решили - кому нужен этот состав?))
Состав.
BUTIL ACETATE, ETHYL ACETATE, NITROCELLULOSE, ACETYL TRIBUTIL CITRATE, ADIPIC ACID/NEOPENTYL GLYCOL/TRIMELLITIC ANHYDRIDE COPOLYMER, ISOPROPYL ALCOHOL, ACRYLATES COPOLYMER, STEARALKONIUM BENTONITE, N-BUTYL ALCOHOL,BENZOPHENONE-1, SILICA, TRIMETHYLPENTANEDIYL DIBENZOATE, POLYVINYL BUTYRAL, DIACETONE ALCOHOL, PHOSPHORIC ACID,CI 77891,CI 77266,CI5880,CI19140,CI 15850,CI 77510,CI 77742,CI 77491,CI77499,CI77007,CI77492,CI 73360,CI 12085.
По консистенции лак в меру жидкий, на ногтях не растекается, позволяя комфортно формировать покрытие. Запах довольно резкий, но выветривается быстро.
Оттенок в этом лаке для меня самый загадочный нюанс. Камера, к сожалению, не передает его реальный цвет и на фотографиях он выглядит невинно. Да даже при определенном освещении кажется, что коричневатый. В реальности же, если вы когда-нибудь видели неудачный цвет стен, когда хотели беж, а получили персиковый цвет, то это он. Желто-розовый оттенок на нюд или беж похож мало. Я примеряла разный фон, сверяясь с камерой и ниже на фото у меня немного получилось передать реальный цвет.
А вот так камера передает оттенок в обычной обстановке, не совсем нюд, но мне даже нравится. В целом, я хотела оттенок, который бы максимально сливался с кожей и не был заметен.
Первый слой лака наносится с проплешинами, но я специально делаю слой тонким, чтобы быстрее просох. Второй слой - как повезет. Иногда перекрывает полностью, а на каких-то ногтях требуется и третий.
Но в целом, лак предоставляет отличную возможность испортить маникюр вообще на всех ногтях, вне зависимости от количества слоев. Лак сохнет очень долго. Я сделала маникюр и села за работу. По сути из дел для рук у меня только клацать по клавишам все 12 часов. Покрытие стало менее мягким и липким спустя 2 часа, но я банально почесала ногу и у меня на ногтях отпечатался рисунок ткани. Спустя 14 часов после нанесения, я ложилась спать и отметила, что покрытие уже твердое, то есть его можно хоть царапать. А утром проснулась с отпечатками волос на всех ногтях. Я люблю подкладывать руки под голову, когда спою и раньше я давала сохнуть лаку часа 4 перед сном, проблемы с отпечатками волос у меня не было. Еще заметила, что при влажности, покрытие становится мягче, но это мелочи.
Сколы тоже появились почти сразу, уже на второй день. Но до пятого дня держались в приемлемом состоянии.
А вот уже на пятый день, появились более масштабные сколы и я удалила лак. Он легко стирается обычной жидкостью для снятия лака. Ногтевая пластина не пострадала и на том спасибо.
Итог.
Не думаю, что стану покупать пигментированные лаки этой марки, максимум рассмотрю сияшки, они обычно надежнее держатся и быстро сохнут. Этот лак рекомендовать точно не стану.