Привет всем, кто заглянул ко мне в отзыв!
Хотелось бы продолжать писать об уходе за любимыми волосами. Иногда мне кажется, что это единственный пункт моего внешнего вида, который меня волнует. Да, признаюсь, я помешана на здоровье своих волос, особенно зимой, когда они нуждаются в дополнительном питании и уходе, и привычны комплекс средств для них не подходит.
Я Вам уже рассказывала в одном из своих предыдущих отзывов, что меня, как и многих, наверное, авторов IRecommend'а интересует новинки, о которых пишут другие авторы. Именно так я заметила продукцию компании Green Pharma и решила попробовать их уход для своих волос. Отмечу сразу, что я рисковала, потому что мои волосы напрочь отказываются принимать "полезную" косметику.
Сколько себя помню, у меня всегда был жирный тип волос - мыть голову приходилось каждые два дня, как и сейчас, конечно, но тогда для меня это было катастрофой, хотя бы потому, что на тот момент у меня был свой натуральный цвет волос, на которых жирность еще больше выражена. Собственно, поэтому в моей посылке оказался Шампунь PharmaSélection ФармаСелекшен) , восстанавливающий физиологию сальных желез, для жирных волос и кожи головы.
Я применяю его вместе с
одноименной маской, т.к. считаю, что лучше применять в комплексе 2-3 продукта серии.
Дизайн. Простой до безумия, но в этом его изюминка. Выдержан в органическом стиле, есть листочки и цветочки. Производитель как бы намекает, что его продукция из натуральных компонентов.
На бутыльке имеется вся информация о шампуне, который мы держим в руках (ничего нового, разумеется, у всех так) - состав, способ применения, срок годности.
Объем: 250 мл.
Стоимость: на данный момент в официальном ИМ скидка - 135 рублей., без скидки 230 рублей.
Где купить: в официальном ИМ Green Pharma (прямая ссылка на шампунь).
От производителя:
Органический шампунь с маслом чайного дерева, эфирными маслами герани, лаванды, атласского кедра и лимона удаляет излишки жира. Масло чайного дерева и экстракт кожуры лимона хорошо растворяет и очищает кожу головы от излишков жира. Экстракт органического корня мака укрепляет и защищает волосы. Эфирное масло лаванды регулирует работу сальных желез, стимулирует рост новых волос, и восстанавливает волосы. Шампунь останавливает потерю волос и помогает при чрезмерной их ломкости. Эфирное масло атласского кедра стягивает поры, борется с жирностью кожи и ее несовершенствами. Шампунь является отличным антисептиком. Масло герани эффективно регенерирует ткани, улучшает общее состояние кожи головы, способствует нормализации работы сальных желез, хорошо смягчает и тонизирует волосы. При регулярном использовании волосы становятся мягкими, гладкими и послушными, нормализуется работа сальных желез.
В шампуне, как и в маске для моего типа волос, содержится много полезных натуральных компонентов. На самом деле я в огромные списки верю редко - мне лучше пусть будет один, но действенный компонент.
Шампунь находится в стандартном бутыльке, крышку при желании можно скрутить. Флакон с откидной крышкой, проблем с открытием/закрытием не возникает. Крышка легко открывается даже мокрыми руками.
Состав: Water (Aqua), Cocamidopropyl Betaine (Dérivé D’Huile de Coco)*, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate*, Lauryl Glucoside (Dérivé D’Huile de Coco et D’Amidon de Maïs)*, Disodium Cocoamphodiacetate (Dérivé D’Huile de Coco)*, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Citrus Limon (Lemon) Peel Extract*, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil*, Pelargonium Capitatum Essential Oil*, Coco-Glucoside (Coconut/Sugar), Sodium Coco-Sulfate (Coconut), Cedarwood Atlas Oil*, Decyl glucoside (Coconut/Sugar), Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Leptospermum Petersonii Oil (Lemon Tea Tree), Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil*, Panthenol (Pro-Vitamin B-5), Lepidium Meyenii Root Extract (Maca Root)*, Yucca Brevifolia Root Extract (Yucca Cactus)*, Symphytum Officinale Leaf Extract (Comfrey)*, Urtica Dioica (Nettle) Leaf Extract*, Macrocystis Pyrifera Extract (Sea Kelp)*, Salix Alba (Willow) Bark Extract*, Fragrance (Parfum), Citric Acid*, Butylene Glycol*, Potassium Sorbate.
Обычно состав, если честно, мне "до фонаря", несмотря на то, что я старюсь разобрать его в каждом своем отзыве. Но когда на сайте производитель вещает, что "Ингредиенты органического происхождения" , волей-неволей хочешь проверить "че, че там есть по мелочи", поэтому проверим:
Green Pharma не врет - все компоненты натуральные, даже ненайденные экстракты и масла. Плюсик Вам к карме за совпадение с действительностью!
Консистенция.
Абсолютно прозрачная. Карл, она прозрачная. Я, как ребенок, прыгала вокруг него и смотрела под разными углами, чтобы она поменяла цвет, но нет... прозрачная. Зато, какой у шампуня божественный натуральный аромат лаванды...
Применение.
Нанести шампунь на влажные волосы. Массировать до получения пены. Оставить на 2 минуты. Смыть большим количеством воды. При необходимости повторить.
Мой тип волос - жирные у корней, сухая окрашенная длина. Есть секущиеся кончики. Я в попытках отрастить свой цвет волос. Пытаюсь восстановить их здоровье.
Крови у меня шампунька попила много, нервов истратила я с ней еще больше. Из-за отсутствия в составе шампуня ПАВов и силиконов, мне было невозможно с ним справиться. Тут хоть стой, хоть падай "Укрощение строптивого", только на место Челентано шампунь от Green Pharna пригласили.
Первые разы я не могла промыть свои волосы. Какое бы количество воды я не лила на них, после применения маски и сушки феном, все равно на волосах была какая-то пленка жирности. Ух, как я злилась - шампунь, который должен был понизить жирность волос, делал их жирными, уму непостижимо!
Помимо прочего страдала моя окрашенная длина - опять же из-за отсутствия силиконов в составе кончики нисколько не смягчались, маски после шампуня как мне казалось уходило в два раза больше, чем обычно.
Плевалась я от этого шампуня на протяжении первых двух недель, переходя то к шампуню от Avon, то к твердому шампуню Meela Meelo.
Долго мы с ним пытались друг друга укротить, и сейчас более-менее пришли к компромиссу. Ничего сложного в моих манипуляциях нет - я просто промываю волосы шампунем два раза и применяю его не с родной маской, которая успела за время моих танцев с бубнами вокруг шампуня кончится, а с кондиционером для окрашенных волос от GP. И... укрощение удалось!
Волосы промыты, правда, длина все-таки пересушивается - этим грешат многие шампуни для жирного типа волос. Поэтому я бы этот шампунь рекомендовала больше тем девушкам, у кого отращен родной цвет волос, потому что длина не иссушена постоянными покрасками.
И еще один пункт - после применения шампуня и кондиционера оставляю волосы высыхать естественным путем, если позволяет время. Может, это мои внутренние тараканы, конечно, но все-таки пусть натуральный уход будет полностью натуральным.
Волосы после мытья живые и ухоженные, но без применения кондиционера и дальнейшего несмываемого ухода, конечно, не обойтись. После шампуня от GP предпочитаю это масло.
Именно так мои волосы выглядят, если не уложить их феном - беспардонно вьются, без утюжка не обойтись.
На частоту мытья волос применение шампуня никак не влияет. Я уже привыкла, даже нашумевшая серия "3 ценные глины" от Elseve мне не подошла.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ:
✚ натуральный состав;
✚ промывает волосы;
✚ приятный натуральный аромат;
✚✘ нужно время, чтобы приручить волосы к натуральному уходу;
✘ использование бальзама/кондиционера/маски после мытья обязательно;
✘ сушит длину;
✘ свежесть волос не продлевает.
Почему же я все-таки ставлю 4? Шампунь предназначен для жирного типа волос, которыми являются мои отросшие корни. Именно с этой частью волос он справился прекрасно - отлично промыл и нисколько не пересушил.
Спасибо за то, что зашли в мой отзыв! Была рада Вас видеть!
С вами была Аня, ко мне - на ты. Всего доброго! ♥
Средства для волос, которыми я пользуюсь на данный момент:
Масло кокоса MeelaMeelo - Что делать, если волосы стали сухими и нуждаются в дополнительном питании и уходе? Привычные средства для волос не спасают, а эффект лишь косметический до следующего мытья? Спасение есть, и оно в масле кокоса от Meela Meelo.
Твердый шампунь Кофе-мокко Meela Meelo - ДА! Я наконец-то сделала это... Я познакомилась с твердыми шампунями! И первый блин совсем не комом. Ароматный "коричный" брусочек от Meela Meelo приятно удивил!
Маска против выпадения волос Белита - Маска против выпадения от Белиты Витэкс. Волосы выглядят живыми, приобретают блеск. Маска заставит забыть о несмываемом уходе, как сама забыла о своем главном обещании.
Масло Eleo разглаживающее Oriflame - РАЗБИРАЮ свои запасы. МАСЛО-НЕСМЫВАШКА от Орифлейм смогла завоевать мое сердце с первого использования.Качество может потягаться со многими несмывашками масс-маркета.