Опубликовано 21 Апрель, 2017 - 12:01

У мужа на голове беда, глупые волосы покидают умную голову. Причем сначала становятся тонкими, безжизненными, обесцвечеными, а потом и вовсе пропадают. Войну против выпадения волос мы ведем уже 8 лет, пока облысение нас побеждает. Сначала это были народные средства: горчица, соль, перцовый настой. Но у мужа поверхность головы не чувствует ни жжения, ни даже пощипывания. Вообще на макушке нет чувствительности.

Кстати говоря себе втирала соль в височной области и у меня волосы в местах втирания укрепились и пошли в рост. Так я справилась с височным пушком.

Дальше мы решили перейти на косметические средства одно из них серия Alerana, а именно маска, шампунь и 5% спрей миноксидил. 4 месяца муж прилежно, мазал, мыл и брызгал остатки своей шевелюры. Я активно искала признаки начала роста или хотя бы укрепления имеющихся волос. Но к сожалению ничего такого не произошло.

И все же производитель нам много чего наобещал

Действие

• усиливает микроциркуляцию крови в волосяных фолликулах, предотвращая выпадение волос
  • питает и укрепляет корни волос
  • способствует росту здоровых волос
  • тонизирует кожу головы

Ничего из обещанного не случилось на голове мужа.

Я и сама мыла голову иногда этим шампунем, хочу сказать, что он сушит волосы, больше ничего я не заметила.

Консистенция обычная: ни густая/ни жидкая

Запах химический не очень приятный

Мылится не очень хорошо

Смывается без проблем

Резюмирую, это не лечебный шампунь, возможно он поможет в легких случаях, но ничего кардинального от него лучше не ждать. Своих денег точно не стоит.

Недостатки
  • Достаточно высокая цена
govaliaне рекомендует
21.04.2017
спрей 5% (самое эффективное из линейки алерана) работает не позднее н-количества лет после начала облысения, даже в инструкции об этом указано. может просто уже упущен шанс? или есть серьезные внутренние проблемы против которых миноксидил бессилен.
а шампунь это вообще для легких, не запущенных случаев, на сайте производителя это тоже указанно 😊
03.05.2017
Дело в том, что выпадение еще в процессе. На самом деле муж пользовался серией Алерана чуть больше года назад. Чудес от шампуня не ждали, поэтому использовали комплекс от алераны. Ну хоть бы укрепил то, что есть и я бы не писала отзыв, если бы: о чудо!!! неожиданно нам удалось улучшить состояние волос средством не предназначенным для волос. Немного позже напишу отзыв о нем. Значит все таки внешним воздействием это возможно сделать, но не дорогостоящим комплексом от алераны.
23.05.2018
Здравствуйте. Удалось ли вам справиться с выпадением волос у мужа? Если да, подскажите, пожалуйста, каким средством пользовались? 😊
11.12.2017
Миноксидил за 4 месяца поможет только устранить выпадение! Чтобы был результат-рост новых волос им нужно пользоваться минимум год!
12.05.2018
😞