"Филадельфия" - были одними из первых роллов, которые я попробовала 15 лет назад. Они сразу завоевали мою любовь, наряду с роллами с угрем. За 15 лет я много чего пробовала, но могу сказать, что "Филадельфия" - это классика.
Почему:
- потому, что они содержат в себе рыбу, много рыбы (а ведь японская кухня позиционировала себя как кухня из морепродуктов).
- оригинальная "Филадельфия" содержит в себе одноименный сыр "Филадельфия".
- полезные водоросли "Нори".
Все вышеперечисленные ингредиенты создают неповторимый и незабываемый нежный вкус)).
Хотя следует отметить, что за эти 15 лет роллы "Филадельфия" как и вся японская кухня претерпели серьезные изменения:
- рыбы в роллах стало все меньше, порой даже встречаются экземпляры в который рыба содержится только с одной стороны(( (т.е. рыбы стали добавлять в 4 раза меньше, чем было в оригинальной "Филадельфии");
- одноименный сыр попал под санкции и теперь не продается в России, либо продается за очень большие деньги. Производители стали заменять его дешевыми сырами местного производства и непонятного качества..
- Лосось и семгу стали заменять более дешевой горбушей.
- В современную "Филадельфию" все чаще стали добавлять всякие ингредиенты (наподобе зеленого лука и т.д.), которых нет в классическом рецепте.
- Стали менять название, добавлять к слову "Филадельфия" различные приписки.
И тем не менее, эти роллы остаются наиболее популярными и вкусными. И при желании, можно в заведениях найти классическую "Филадельфию", но правда стоить она будет совсем не дешево. От 400р. за порцию.