Этот крем я купила в фирменном магазине Белиты за компанию с маской для волос. Мне понравилась красивая упаковка, да и цена, как и у всех средств нашего родного белорусского бренда, располагала к покупке).
BB крем Белита-Витэкс 5 в 1 с люмисферами для лица SPF 15. Совершенная фарфоровая кожа.
Я не часто пользуюсь декоративной косметикой, тональные крема не люблю, а вот bb-шки для меня в самый раз. Правда, этот крем оказался не совсем-то и биби, но давайте обо всём по порядку.?
• Общая информация, упаковка, состав
Упаковка представляет собой симпатичный тюбик с бело-розово-серебристым дизайном. Крышка - отвинчивающаяся, на горлышке была фольгированная защита.
На оборотной стороне располагаются многочисленные обещания производителя, состав и другая информация:
✓ Цена и место покупки: 3,01 белорусских рублей (~100 российских) в фирменном магазине "Белита".
• Текстура, аромат
Начнём с аромата. Я сначала не могла вспомнить, чем же таким приятным и в то же время знакомым пахнет этот крем... А потом меня осенило: это же Eclat Lanvin!) Крем реально имеет очень похожую на этот известный парфюм отдушку, она слышна при нанесении и даже немного после. Но навязчивой я назвать её не могу, это скорее приятная изюминка данного крема.
Крем обладает средней текстурой: он не очень густой и не жидкий. Но при этом не слишком хорошо распределяется и впитывается в кожу, крема нужно совсем немного, иначе вы долго будете размазывать его по лицу, наблюдая светлые разводы, не желающие исчезать)
Цвет крема - бежевый с розовым подтоном, достаточно светлый. Смуглокожим точно не подойдёт. В марте ещё подходил под мою кожу, сейчас, с небольшим загаром, уже делает её светлее.
• Нанесение, результат на коже
Как я уже писала, крема нужно немного, т.к. распределяется он не очень хорошо. Пока мы размазываем его по лицу, излишки начинают потихоньку высыхать. Поэтому моя норма, например, на одну щёку+подбородок и нос вот такая:
Казалось бы, немного, но крем в процессе нанесения как бы растекается и его становится довольно много. Если покрытия вдруг будет недостаточно, лучше нанести второй слой, дождавшись высыхания первого, чем сразу наносить много.
Итак, давайте посмотрим, как крем ведёт себя на коже. Вот моя кожа ДО:
В целом, к лету она становится похожа на нормальную, шелушений практически нет.
Здесь я нанесла bb-крем сначала только на одну щёку (на фото справа) чтобы можно было увидеть разницу. Кожа выглядит чуть светлее, чем слева:
А здесь уже распределила по всему лицу:
Крем немного осветлил загар, сделав кожу бледнее. Сияние действительно есть, но недостатки крем практически не скрывает. В то же время, покрытие лёгкое, маской не выглядит и не ощущается.
На фото до/после особенно виден осветляющий эффект, если смотреть на лоб, т.к. он у меня загорает сильнее всего)
В целом крем ложится довольно неплохо, шелушения конечно подчеркивает, но не критично (тем более, что все тональные средства так или иначе делают шелушения заметнее):
Но и недостатки тоже почти не маскирует, всё, что было, то и осталось). Только добавилось чуточку сияния и общий вид стал немного свежее.
Ещё хочу отметить, что крем немного маскирует расширенные поры:
В общем, bb-крем с люмисферами от Витэкс - вполне неплохой вариант для разнообразия, тем более за такую смешную цену. В моём понимании он, конечно, не совсем BB, потому что недостатки кожи все остаются на месте, маскировка очень слабая, да и я бы не сказала, что он каким-то образом подстраивается под тон кожи.
Но в целом - штучка приятная, у меня он не вызвал никаких негативных ощущений. Обещанное сияние кожи есть, слегка выровнял общий тон лица - ну и ладно, мне хватит). А, ещё и аромат поднимает настроение!)
Но, в качестве итога, всё же давайте пройдемся по обещаниям на упаковке, чтобы разложить по полочкам, чего от крема ожидать, а чего - не стоит:
эффект идеальной фарфоровой кожи - какой-то намек на фарфоровую кожу может и есть (за счёт осветляющего эффекта и сияющих частиц), но идеальной её не назовешь никак));
осветление пигментных пятен - ну немного есть, но у меня их немного, только веснушки на носу;
сияние кожи - вот тут да, не обманули, сияние придаёт;
маскирует недостатки и выравнивает тон кожи - тон слегка выравнивает, а вот недостатки все на месте);
разглаживает морщины, подтягивает кожу - ну тут они погорячились, конечно))).
BB крем Белита-Витэкс 5 в 1 с люмисферами для лица SPF 15 Совершенная фарфоровая кожа я рекомендую. Для разнообразия, да ещё за такую цену, вполне подойдёт (если у вас конечно не смуглая кожа), но особых ожиданий на него возлагать не стоит.
Всем весеннего (уже почти летнего) настроения и спасибо за внимание!!!☀️