Добрый день!
Прочитав много отзывов о шампуне из муки, я все время хотела его попробовать, но руки не доходили. Некогда было его разводить, потом смывать. Обычные Шампуни казались такими простыми и родными, но недавно я все таки решилась на эксперимент и началось.. Я насыпала в миску три ложки муки, забила тёплой водой чтобы получилась жидковатая сметана, ещё вдруг захотелось кинуть туда пол ложечки хны бесцветной и ложку масла оливкового. Все долго мешала, намочила голову и начала наносить это все на волосы. Оказалось все не так страшно, намазалось как по маслу, то есть почти как шампунь только без пены.
Потом решила подержать как маску, все утеплила и проходила так пол часа, так как читала что смывать нужно очень долго и тщательно и то не факт что все смоется, я налила тазик воды взяла ковш и начала все промывать.
Психанула и смыла под краном, смылось очень хорошо, ничего в волосах не осталось.
Бальзам не использовала.
После высыхания естественным путём, волосы были чистые, пушистые, мягкие как после бальзама. Возможно это из -за добавленного масла. Мне очень понравилось, настолько что я похоже вообще откажусь от обычных шампуней.
Раньше мыла голову через день, а после муки на четвёртый день мои волосы ещё чистые. Всем советую переходить с вредных шампуней на натуральный.
Теперь буду ждать бешеного роста и густоты волос.
Нужно по пользоваться по дольше чтобы полностью оценить влияние шампуня пока вот только четыре дня назад помыла голову и жду следующей помывки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дополнение: после четвёртого дня я решила не ждать когда волосы станут грязными и решила их помыть. Намешала ржаную муку, горчицу (чайную ложку), молотый красный перец (чайную ложку) и эфирное масло мяты.. Втерла все это в корни волос и по длине. Подождала пять или десять минут, я не засекала, просто ждала какое то время, потом опять смывала под краном. Прямо под струей воды. И опять все очень хорошо смылось. И кстати очень быстро смылось, меня это немного удивило потому что многие пишут что срывать очень сложно и потом ещё и частички муки остаются в волосах, но у меня ничего не осталось и все быстро смылось, причём на волосах ещё была маска масляная и её этот шампунь отлично смысл. Мои волосы чуть выше плеч , у меня каре. И мне шампунь нравится все очень хорошо смывает и промывает..
Позже напишу как там с ним через какое то время.. Надеюсь волосы к нему не привыкнуть на столько что он перестанет их промывать... До скорого!!!
Через какое то время допишу отзыв. Напишу про рост и качество волос.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дополнение: Здравствуйте еще раз!!
Где то прочитала что для мытья волос лучше покупать муку первого сорта. Называется она сеяная, она должна быть мягче и нежнее промывать волосы. Не путает волосы и не остается в волосах. Т.е. очень хорошо смывается! В ней чуть больше полезностей чем в остальных.
У меня все еще эта мука, других я пока не встречала. Она второго сорта - обдирная. Тоже хорошая, но немного по грубее первой. Есть еще третий сорт, но ее я не помню как звать).
Не знаю как будет мыть сеяная если обдирная для меня сейчас лучшая она не путает волосы, делает их легкими пышными здоровыми и блестящими.
Я на какое то время забросила муку и снова перешла на обычные шампуни без SLS. Что то мне захотелось простоты.. Но вот уже недели две я снова фанат муки..
Качество волос с первого мытья головы становится лучше. Волосы как будто начинают дышать и отдыхать..))
Мука это натуральное, природное средство. Очень хорошо очищающее и питающее волосы. Без вредных и вообще каких либо добавок в отличие от обычных шампуней!
Еще использую муку как маску - шампунь, держу 1 -2 часа, потом смываю водой. Даже полностью мыться ей пробовала - нормально)) как после геля для душа. И еще мне немного неудобно говорить об этом, но я пробовала чистить ею зубы!!! Чистила я просто мукой без добавления всяких других средств, типа глины, эф. масел, соды.. И могу сказать что это не удобно - во рту каша и крупинки.. Зубы конечно стали чистенькими но чувство чистоты не было.. Мне больше нравится чистить зубы мылом детским, об этом напишу отзыв позже!!
Про рост не знаю даже что написать я просто много чем пользуюсь и не знаю что из этого всего дает мне рост) Но мука думаю не лишняя в отращивании.
Пока не получается добавить фото, но обязательно добавлю!!
Всем красивых волос!!