В последнее время состояние моих волос было даже не печальным, а отвратительным. При использовании одних и тех же средств по уходу они меняли состояние от пакли до "вроде бы сойдёт". Это все при том, что я лечила их маслами, проф уходом, использовала тёплый фен, вместо горячего, да и утюжком пару раз в месяц выпрямляла. Даже завела себе специальные ножницы, чтобы отстригать сеченые концы. Угу. Помогало на неделю. Эти противные белые точки появлялись все больше и больше. Естественно, с таким положением дел, отрастить что-либо стало невозможным.
до, сеченые кончики торчат в разные стороны
В очередной раз, в поиске спасения я наткнулась на кератиновое восстановление. На вид чудо чудное. Перечитав десятки отзывов и определившись, что как такового выпрямления мне не нужно, выбрала Honma Tokyo pitanga &asai.
Результат. Использовала только фен, без укладочных средств и тд
Несомненный плюс этого средства в том, что негативные отзывы сводились только к отсутствию результата. То, что нужно, не рискую остаться лысой. Сказано- сделано, заказ на сайте был оформлен. Взяла на пробу набор по 50 мл. Волосы у меня длиной до плеч. По примерным расчётам на сайте, должно было хватить 35-40мл. Хватило впритык, т.к. волосы пористые и их достаточно много.
кончики после
Дождавшись заказ я немедленно приступила к делу.
видно, что кончики завились обратно
Первый шаг. Мытье головы специальным шампунем. На вид это больше гель с мятным ароматом. Промыть нужно 2-3 раза. Когда волосы становятся на ощупь как пакля- вот оно, достаточно. Далее немного просушила полотенцем и далее феном. Сухие они должны быть на100%.
Второй шаг. Нанесение на сухие волосы рабочего состава. В принципе, это не трудно. Я разделила волосы не на секторы, а на слои. Самой так управляться легче. Брала по небольшой порядке и начиная с кончиков наносила почти до корней, прочесывая и распределяя средство. Мне этот этап показался наиболее вонючим. Когда покрыла все волосы, надела пакет и на 20минут набираться сил. Дальше нужно высушить волосы на 100%. Делала это так же слоями. Очень долго, трудно. Важно, чтобы фен имел функцию холодного воздуха, иначе кератин свернется раньше, чем нужно. Волосы во время сушки становятся липкими и руки тоже, это немного раздражало. После нужно нанести немного финализатора из набора на волосы. Здесь он работает как термозащита. Я для надёжности его тоже подсушила.
Шаг третий. Разделила волосы на слои и, начиная с нижнего, приступила к выпрямлению. У меня волосы так себе были на тот момент и более чем 200 градусов не рискнула ставить. Вроде бы нельзя использовать утюжок с титановым покрытием. У меня с турмалиновым. Тут я посоветую надеть на левую руку перчатку, ибо волосами обожглась сначала. Брала я прядки по 2-3 см и проходилась утюжком 5-7раз. Дыма совсем немного было и глаза не щиплет. Около корней утюжком приподняла волосы, чтоб они не были прилизанными.
Шаг четвёртый. Он же самый простой. Когда все волосы остыли, просто вымыла их тёплой водой и нанесла финализатора как бальзам. Через пару минут и его смыла. Высушила волосы без расчески и была просто в восторге. Такие мяяягкие, даже кончики, которые шуршали как сухая трава! Не скажу, что волосы идеально прямые, концы немного завиваются. Возможно из-за того, что побоялась выпрямлять на 230 градусах. Да и не важно это. Главная задача выполнена идеально.
Да, придётся смириться с тем, что привычного объёма все равно не будет. Волосы тяжелеют, но наощупь точно шёлк! Не электризуются, не пушатся от влажности, лежат ровным полотном, блестят. Сеченых кончиков и белых точек нет. Для ухода нужны средства без слс в том числе и маска.
На все этапы ушло часа три. Определённо стоит того!
И ещё кое-что. В основном, плохие отзывы от тех, кто делал эту процедуру в салоне. Не исключено, что "мастер" мог пожалеть состав или недосушить волосы. Поэтому я для себя выбрала именно самостоятельное применение. Кто не хочет сам, делайте только у проверенных мастеров)
мне лично больше танинопластика salvatore нравится, так как эффект хороший. выпрямляет отлично и для волос безопасно, так как состав органический, нет ядовитого запаха при процедуре.